при правильной тактике можно и с Lee-Enfield хорошо воевать , кол-во пулеметов(в локальных конфликтах) не имеет значение .
Вид для печати
при правильной тактике можно и с Lee-Enfield хорошо воевать , кол-во пулеметов(в локальных конфликтах) не имеет значение .
12-15 ПК, это ж надо отобрать у целого батальона пулеметы с расчетами.
http://www.ryadovoy.ru/militarizm/or...ra_1/msr_1.htm
Если верить ссылке, то 3 ПКМ на роту в ДРА.
З.ы. Geyer, тактика взвода-роты - это военная кафедра? или первый курс инженерного военного училища?
большое кол-во пулеметов затрудняет быстрое передвижение группы , что плохо в быстро меняющейся обстановке
Борь, в своем посте №11 , я уже ему попытался это объяснить , про лишения преимущества нападающей стороны путём манёвра, он вообще не догоняет .
По видимому , человек втемяшил себе в голову чушь, уверовал в неё , продолжает "чудить".
Спишим это на юношеский весенний максимализм поколения next ... ;)
Да я сам раньше думал, что воюют по уставу) Тот же Бобров:
иЦитата:
Специфика боевых действий в нашем регионе заключалась в том, что огонь с обеих противоборствующих сторон велся, как правило, с относительно больших расстояний. По этой причине основной огневой силой пехоты было мощное дальнобойное оружие - пулеметы Калашникова и снайперские винтовки Драгунова.
Цитата:
мы выставили пулеметы и стали понемножку дружно давить правоверных. Два десятка ПК - мало не покажется!
При всем уважении к автору (Боброву), я склонен полагать, что 2 десятка ПК - это гипербола. Это раз.
Автор как я понял рядовой или сержант. Т.е. он лично эти 20 ПК в огневую группу не сводил. Был бы он хотя бы комроты.
"Файзабад" - произведение художественное, и в нем описаны скорее личные впечатления от войны. Использовать его как документ, описывающий тактику полагаю неправильным.
Если бы был официальный документ - боевой приказ на организацию сопровождения колонны или хотя бы документальное иследование - тогда другое дело.
Так. Я еще раз повторю, что тактика для малых групп , описанная в уставе взвода-роты мною не оспаривается. В таких ситуациях оставаться без движения - самоубийство. Однако, вооружение таких групп оружием, превосходящим противника и могущим если не подавить, то хотя бы осуществить маневр огнем, считаю отнюдь не глупостью.
Боевой приказ из Афганистана найти было бы очень замечательно, потому как те, которые составлялись мною (т.е. по учебе) на деле заключались в переписывании устава...
Geier, мне кажется, что ты считаешь ПК лучше чем АК. а ведь это совершенно разные инструменты, для своих задач, со своими плюсами\минуса. и заменить в группе АК на ПК не значит сделать её лучше.
когда заваруха уже началась, то сидя на месте стреляя из пулеметов задачу не решишь - нужно бегать и ползать.