-
Ответ: Медведев: Катынская трагедия — это преступление Сталина и его приспешников
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
А что есть другая позиция? Вроде документы подтверждающие причастность к расстрелу , Сталина и Берию , обнародованы и опубликованы. Принимают наши извинения, или признания этого факта , от нас не зависит. Так что не очень понятно в чем сомнения?
Сомнения в подлинности этих документов. Очень большие причем.
-
Ответ: Медведев: Катынская трагедия — это преступление Сталина и его приспешников
Цитата:
Сообщение от
Alexandre
Сланцевый газ:bravo::umora:
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
А что есть другая позиция? Вроде документы подтверждающие причастность к расстрелу , Сталина и Берию , обнародованы и опубликованы. Принимают наши извинения, или признания этого факта , от нас не зависит. Так что не очень понятно в чем сомнения?
Сведения о том что в далекой-далекой галактике бушевали звездные войны тоже опубликованы.
---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:36 ----------
Вот кстати, матерый человечище и борода всея России Вассерман тоже написал http://oper.ru/news/read.php?t=1051606204
Не верит, однако, что это НКВД.
-
Цитата:
Сообщение от
Sharikoff
а оправдания - удел слабых.
Оправдания — да, а вот способность принести извинения есть только у Сильных.
-
Извинения, оправдания - все это надо делать на основании чего то. Если опубликованы какие-то документы - то весь этот вопрос - история. Если есть судебное решение, и в нем указано что надо извиняться, то да. Кроме всего прочего, должно быть взаимное желание сторон в решении вопросов. В нашем случае, Польша требует и ничего сама не предлагает, ни расследований преступлений польской стороны, ни извинений.
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
На основании чего такая позиция?
Фраза в начале не моя, это медвед сказал.
Я всего-лишь мягко намекнул, что извинений там нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Jameson
Выглядит вполне логично и правдоподобно.
-
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
Фраза в начале не моя, это медвед сказал.
Я всего-лишь мягко намекнул, что извинений там нет.
А что это? Я не я и хата не моя?
-
Цитата:
Сообщение от
kmet
Сланцевый газ:bravo::umora:
По началу экспертные круги бились в истерике, ведь оказалось, что вдруг США обогнало по запасам Россию, да еще вот у Польши вдруг оказались большие запасы. Даже были заявление мол Газпром начинает продумывать введение европейских цен для внутреннего потребителя. Только всё вроде успокоилось т.к сначала в самих США было заявлено, что цифры запасов газа "слегка" завышены, себестоимость занижена, экологический ущерб умалчивается ну и про Польшу тоже забыли уже.
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
А что это? Я не я и хата не моя?
ну я это понимаю примерно так: трагедия конечно да, но мы уже извинялись - все в сад.
Позиция России собственно такой и была уже долго
-
Цитата:
Сообщение от
Zorge
А вы знаете, что была почерковедческая экспертиза?
-
Цитата:
Сообщение от
Valters
А вы знаете, что была почерковедческая экспертиза?
Дайте пожалуйста ссылку на заключение экспертизы.
-
Цитата:
Сообщение от
Zorge
То есть президент в ту бытность еще Горбачев , сфабриковал документы и отдал их полякам , Вот только для чего это делать? Что бы убедить весь мир какие мы плохие?
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Извинения, оправдания - все это надо делать на основании чего то. Если опубликованы какие-то документы - то весь этот вопрос - история. Если есть судебное решение, и в нем указано что надо извиняться, то да. Кроме всего прочего, должно быть взаимное желание сторон в решении вопросов. В нашем случае, Польша требует и ничего сама не предлагает, ни расследований преступлений польской стороны, ни извинений.
Чего требует польша ? и чего мы ей должны дать? По моему есть еще один хороший повод это осознание того что не все в нашей стране было правильно. Для чего ? В первую очередь, что бы два раза на одни и те же грабли не наступать.
-
Ищите Заключение Комиссии экспертов Главной военной прокуратуры РФ по уголовному делу №159 от 2 августа 1993г.
-
Сейчас поляки с нас денежки потребуют. 30 серебрянников за каждого убитого офицера Пилсудского (пля, они там за это в Польше Сталину памятник поставить должны, от такой мрази польский народ избавил...).
-
Ничего нету плохого в том, что уже более 50 лет в европе не ведётся междоусобных, государство на государство войн. Кроме разжигателей из вне, которым не выгодняк мирное, а уж не дай божи вообще всем там передружиться и жить мирно, позабыв все расприи. Кому-то в лицо плюнули, кто-то как барышня обиделся за поруганую честь... Про монголов давайте ещё вспомним на весь мир так обидемся, что всего арсенала ЯО не хватит. Детский сад господа! В чём по вашему срамно, что сейчас принесли извенения народу Польши, за расстрел их родствиников? Сами люди то тут причём? И что в том плохого, что делается попытка выжить из умов соседий заокеанский взгляд на большого соседа? И под этими страшилка тащят к нам под бок всякую заразу, радары, базы, ракеты и т.д.. А вот какой-нибудь идиот руссофоб, допечёный до кондиции возьмёт да решится наказать Россию за всё и ага, привет. Один такой способный идиот ещё до сих пор у власти в Грузии.
ЗЫ: Не пытайтесь учить истории кого-то, возможно кто-то её знает лучше вас.
-
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Ничего нету плохого в том, что уже более 50 лет в европе не ведётся междоусобных, государство на государство войн.
А зачем воевать? Акционеры Юкоса подали в суд(и правильно сделали), а тот арестовал почти миллиард долларов на счетах Роснефти в Великобритании. После признания причастности к Катыни ждите решения суда и очередных выплат. Не приходится сомневатся в причастности турок к геноциду армянского народа, там цифры на порядок выше. Кто признал это событие? Нам вдруг понадобилась дружба поляков больше, чем им самим?
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
То есть президент в ту бытность еще Горбачев , сфабриковал документы и отдал их полякам
Речь, в споре «кто убил?» обычно, на различных фолрумах идёт о том, что документы сфабриковали ещё при Хрущёве.
-
Кому выплат то? Родственникам во втором и третьем поколении? Там уже седьмая вода на киселе и не такие уж большие суммы в масштабах страны, так что денежный вопрос признания не дороже перспектив дальнейшего развития сотрудничества с Польшей.
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
Den-K
По началу экспертные круги бились в истерике, ведь оказалось, что вдруг США обогнало по запасам Россию
ЕМНИП, не по запасам а по производству (экспорту). И не обогнало, а РФ по этим показателям чуть ли не к уровню СССР 70-х пришло. Вот Вам и класс.
Цитата:
То есть президент в ту бытность еще Горбачев , сфабриковал документы и отдал их полякам
МС, давеча в передаче жаловался на ГКЧП и Ельцина, дескать если бы не их злая воля я бы всё пучком оформил и спас СССР. А если было две злых воли может была и третья и ... так далее? Есть же мнение, что мотив был за кредиты МВФ и прочие подачки.. И сдавали тогда всё подряд. Лапки к верху и вперёд, тот же МС, по воспоминаниям очевидцев выражал подобные настроения. Так что, верить ему особого желания не имею.
-
Цитата:
Сообщение от
Valters
Кому выплат то? Родственникам во втором и третьем поколении? Там уже седьмая вода на киселе и не такие уж большие суммы в масштабах страны, так что денежный вопрос признания не дороже перспектив дальнейшего развития сотрудничества с Польшей.
А кому отдали дома и квартиры в прибалтике, выселяя людей?
-
А что, Прибалтика,часть РФ?
-
-
Цитата:
Сообщение от
Valters
А я воспринимаю, как нормальное поведение нормального государственного деятеля. Это вы путаете ваше личное мнение с народным.
Было? Было. Так чего кривляться и изображать невинность?
Когда есть нарыв, надо чистить рану, тогда и заживление пойдет быстрее.
Вот еще и газ за уши притянули. Когда Ельцин в 92г признавал Катынь, про этот газ знать никто ни знал, ведать не ведал.
Я на 99 процентов уверен, что 99 процентов пишущих тут в это дело толком не вникали. Не ложится это дело под немцев. И так пытались и этак. И в Нюрнберге пытались на немцев повесить.Не прошло. Помошник главного советского обвинителя прокурор Зоря Н.Д. схлопотал пулю за то что позволил усомнится в том что авторы Катыни были немцы. Еще много чего есть, есть даже бумага с распоряжением расстрелять польских офицеров за подписями Сталина, Молотова, Микояна.
То что я знаю по этому вопросу, мне достаточно, чтобы признать, что да было дело. А чтобы отрицать, знаний никаких не надо. Не было и все тут. Гребите отсюда со своими претензиями к немцам.
Когда они покаятся за бойцов наших, что замучили когда они попали в плен отражая вторжение Поляков на нашу территорию? Они и моляться сейчас своей Антанте, что силищей не даливзять нам Варшаву.
За Путина в его бытность главой страны не приходилось краснеть: а нанопризедент уж совсем начал чудить..
года 2 назад: На дальнем Востоке на совещании шишек есму задали вопрос: ВУЗы почти все платные- высшее оброзование становится не только неудовлетворительное, но и недоступное.
Так наш гарант ответил: А нам в Стране много умных не надо.