Ответ: Россия: Вперед в прошлое!
Одни из наших знакомых переехали в КанадУ, Торонто, если не ошибаюсь. ПЕрвые пол года, знакомая постоянно звонила матери и консультировалась, что от чего купить ( таблетки). Со слов знакомой, ты с температурой в 40 градусов обязан прийти в ..больницу или как там правильно..Короче, местный медицинский "рай" они там хлебнули по-полной...
Даже не знаю...как сказать, лежу...че-то стало херово (ночью)..Позвонил в скорую...Приехали через..40 минут... посмотрели, померяли давление, спросили полис ( еще во время звонка)..сделали несколько уколов..Сказали, что надо сделать..На утро проснулся младенцем...Никаких денег не платил...Современная Россия...
По поводу современных платных клиник и докторов. в нашей стране..сталкнулся в своейж жизни хорошо...Разводняк по кругу -90%. Сначала сдайте анализы ( именно там то). Потом придите, мы вам назначим...Назначили.. Сдайте еще анализы, посмотрим.. есть ли.. результат!! И все клянуться и божаться...что .. вылечим, милок, вылечим.
Я как-то одному задал вопрос в лоб, вы херней будете маятся или лечить будете? После замешаетльтсва доктор скзал..что...результат не.. гарантирует. Послал его сразу же...и ушел...( за прием не заплатил, обратныхзх звонков не было).
Пока понял одно, грамотрных спецов мало...те что есть, хрен попадешь, тока по-заномству....
А вообще мужики...надо меньше сидеть за компом...больше двигаться...есть возможность- в выходные уезжать за город...грядочки хорошо лечат...Сами мы себя губим, а потмо бегать по врачам начинаем...
И еще момент, благо у меня двоюродная сестра связана с.. лекарствами.. так вот..когда мне че-то назначали, я консультировался с ней, нужно это принимать или нет, парой выписывали препараты, которые должны приниматься только с определенного возраста ( очень сильные антибиотики или хз..)..В общем, заличивают так.. в платных. заведениях..что мама не горюй
Цитата:
Сообщение от
Flug
Как показал последуюущий опыт, в платной медицине (в моём случае был ЦИТО) вначале платишь деньги, а потом всё то же, что и в обычной поликлиннике - ждёшь и при необходимости ругаешься. Отличия: у платников оборудование новее/краше.
Тут получилось так, что хорошо приложился мордой об бетон- сломал зуб, и при этом губу порвал. Поскольку было в командировке, шеф согласился оплатить лечение, просто попросил оформить, как "бытовую травму". Пошел в т.н. МАПовскую больницу. По сравнению с городской поликлиникой- небо и земля. И ничего ждать не надо- ЭКГ, энцефалограмму и прочее за полдня прошел.
Цитата:
Сообщение от
F74
Тут получилось так, что хорошо приложился мордой об бетон- сломал зуб, и при этом губу порвал. Поскольку было в командировке, шеф согласился оплатить лечение, просто попросил оформить, как "бытовую травму". Пошел в т.н. МАПовскую больницу. По сравнению с городской поликлиникой- небо и земля. И ничего ждать не надо- ЭКГ, энцефалограмму и прочее за полдня прошел.
Больница больнице рознь. Хоть платные, хоть бесплатные. Просто качество бесплатных зависит от заботы властей об здравоохранении, а качество платных от уровня конкуренции и того, кто ею управляет. Ну и от стандартов медобслуживания, установленных минздравом(Если таковые имеются, конечно)
Ну да, в платной клинике жене назначили лечение на 70 тыр, а в первой клинике РАН сказали за пятёрку вылечат. И отношение куда лучше.
Это как с образованием - платное не значит хорошее. Пока у нас конкуренция неконкурентна.
Цитата:
Сообщение от
F74
Слава Богу, что так бывает. Вот если бы это стало нормой! Пациенты шли бы лечиться радостно, а не в страхе быть оплёванными и ограбленными.
Кстати, когда должны были снимать шов, пришлось консультировать "хирурга" родной поликлинники, как это делается - к несчастью, был у меня опыт.%) Как в анекдоте: "Ах, у Вас горло болит... Так какое лекарство Вам прописать?"...
У нас на работе оплачивают медицинскую страховку. От Альфа-страхования. По этой страховке пользовался: сеть клиник "Медси" (сейчас к сожалению этой сети нет в страховке), "Семейный доктор", поликлиника Литфонда, поликлиника РЖД. В бесплатную районную меня теперь под дулом не загонишь.