Ответ: 8-ми летний опыт с Береттой; реакция на "Беретты для Русской милиции".
Цитата:
Сообщение от
Ziegel
SkayDron
Просьба писать ник правильно. Или пользоваться ctrl-C-ctrl-V.
Цитата:
Сообщение от
Ziegel
SkayDron, вы меня конечно извините, но я вам скажу правду, а вы не обижайтесь....
Да нет никакой "правды". Ерунда полная. Не обижатся а смеятся только.
Движок форума позволяет удобно и наглядно цитировать все что писал любой участник.
Цитата:
А "лучший карманный пистолет" - это что вообще такое ? Каковы критерии "карманности" и "лучшести"
Вот именно что писал. Только не я придумал дурацкий термин "лучший карманный пистолет". Посему и и задаю ироничные "вопросы".
К сожалению движет форума имеет ограничение на количество смайликов в посте , посему и не ставлю их везде где стоило бы.
Ну так что , будут озвучены критерии "карманности" и "лучшести" ? :)
Цитата:
и ещё Капец.... Еще и схема автоматики оказываетс сама по себе на точность влияет...
Ага. Еще один иронический "вопрос". Ответа на который мы наврят ли дождемся. А если дождемся , то это обеспечит новую порцию здорового смеха.
Расскажите всем каким образом сама по себе схема автоматики ЛЮБОГО стрелкового оружия является показатемем "точности".
Цитата:
после таких высказываний можно определить, что вы, ещё раз извините, ничего не понимаете, а соответственно и не разбираетесь в данном вопросе....
А вы не стесняйтесь сеньер , демонстрируйте народу мое "непонимание" и свою глубокую компетентность в данном вопросе. И в других вопросах тоже.
Цитата:
Так-же вы не разбираетесь в рекламе,...
Ну разумеется... Вы сеньор разбираетесь.... "Показывать по телевизору туфту с целью ее втюхать" - это перл...
Вот так вот ... Не показывают бедные буржуины "уважаемых популярных в США" ПМов в своих фильмах , а показывают то что у них на каждом шагу в армии , полиции и у населения...
Видать успешно "дерьмо втюхивают".... :D
Да уж куды мне сирому... Волшебная формула советского фарцовщика выше моего скудного умишки...
Ну конечно не понимаю... А вот в СССР в автомобилях зело понимали , потому и обратились к "неумехам"-итальянцам ...
Нет чтобы к истинным арийцам из ГДР обратиться и "Трабанты" по лицензии штамповать... :D
Цитата:
производстве и не понимаете, что такое глобализация производства и к чему она ведёт.
О-о-о... сеньер желает просвятить народ по вопросам производства ? Или рассказать что такое глобализация ?
Цитата:
Да ещё и в кинематографе не разбираетесь....
Ваше имя Джеймс Кэмерон ?
Может быть хотя бы Никита Михалков ?
Или сеньер пересмотрел все буржуйские "боевики" ?
Цитата:
и даже объясню почему ....
Да уж , потрудитесь обьяснить каждый свой перл... Повеселите народ.
Цитата:
- дело в том, что Российских боевиков просто не существует, это отстой....
1) бОльший отстой чем алюминий и пластик вв оружии ?
2) А буржуйские "боевики" значит не "отстой" ? :D
Рэмбо-3 - это кинемотографический шедевр наверное ? Там же вместо туфтовых Глоков и Беретт АК показывают прекрасные АК... Наверное хотели их "втюхать" .... В лучших традициях специалистов по рекламе и кинематографу... :D
3) Разумеется российские боевики - отстой... Их режиссеры не знают что нужно показывать только то фуфло что нужно "втюхать"...
А поскольку такое дерьмо как Беретты и Глоки в России втюхать некому , то их особо и не показывают... :D
Цитата:
Может вы и хороший специалист в вашей профессии....
О да , вполне себе неплохой. :)
Цитата:
но всё вышесказанное следует из вами сказанного.
Все вышесказанно следует исключительно из вашего неврубания в тему и слабого умения воспринимать симантическую информацию. :)
То бишь читать.
Цитата:
Ещё раз извините за прямоту.
Та нэма за шо... (с)
Тут не "прямота" а забавная наивность по большей части.
Цитата:
И последнее - любое оружие требует высокой квалификации стрелка...
Отнють не любое. Что совершенно ясно для того кто имеет реальное представление об оружии.
Цитата:
просто солдата нужно обучать стрельбе
Прям откровение.
А я то думал что солдата нужно обучать только подметанию плацев... :D
Можно полюбопытствовать немного ? Вы сэр лично многих солдат за свою жизнь "стрелять" обучили ?
Цитата:
а хорошо научить стрелять можно только в профессиональной армии.
Ой... Значит ли это что в Великой Могучей Советской Армии стрелять не умели ?
А в американской до 70х годов ? А в израильской (и прочих по списку) по сей день ?
SkyDron, за опечатку извините, бывает. Всё остальное вами написанное, есть засорение темы, кроме ёрничества и детской манеры написания ничего не наблюдается. Знаний то-же не наблюдается, а знания определяют культуру, вот и получается - культурно общаться вы не умеете. Конкретики с вашей стороны нет. Посему, мне говорить с вами нет никакого интереса и смысла.
SkyDron, хорош троллить.
Получи +1 и посиди послушай старших.
Цитата:
Сообщение от
Ziegel
Всё остальное вами написанное, есть засорение темы....
Это не засорение темы , а показание некомпетентности собеседника , который забавно пытается сохранить хорошую мину при плохой игре.
Цитата:
кроме ёрничества и детской манеры написания ничего не наблюдается.
Не ередничества , а здоровой иронии.
Как еще можно относится к целой серии перлов озвученных выше ...
Цитата:
Знаний то-же не наблюдается...
И этот человек еще смеет меня обвинять в отсутствии знаний.... :D
Советую подумать над сказанным в моем предыдущем посте (якобы "троллинге").
Цитата:
, а знания определяют культуру, вот и получается - культурно общаться вы не умеете.
Махровое ламерство вполне заслуживает иронии а не раскланиваний.
Цитата:
Конкретики с вашей стороны нет.
Именно что я готов к любой конкретики. По всем пунктам.
Цитата:
Посему, мне говорить с вами нет никакого интереса и смысла.
Собственно мне тоже. Я собственно пишу для тех у кого с желанием узнать чтото новое и чувством юмора все в порядке.
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
Это желание в 1ю очередь уменьшить массу оружия у увеличить стойкость к коррозии.
Технологичность производства и стоимость в данном случае неочевидны.
Любой пластик при житие бытие под солнышком и перепадах температур имеет деградацию свойств такую, какая стальным деталям даже в кошмарных снах не снилась. Поэтому нужно либо бадяжить состав хитрожопый или покрытия наносить.
И вопросы стойкости к химическому и механическому износу остаются открытыми и по прежнему являются головной болью.
А то что известно всему миру так это технологичность деталей из пластика. И это номер один его особенностей.
Пресс-форма на пластоавтоматах шурует детали непрерывно тысячами, десятками тысяч, делая себестоимость фактически копеечной при крупной серии.
На фоне того, что продается все это существенно дороже, прибыльность в таком раскладе очень даже ничего.
2 SkyDron
Спор о вкусе устриц с теми , кто их ел.
2 VolkVoland
Очень интересно, спасибо.
100-я серия это ЧЗ?
А то просто непонятно - есть еще К-100, но он словацкий http://world.guns.ru/handguns/hg123-e.htm
Насчет сталей, полимеров и легких сплавов могу пояснить немного:
Стальные детали очень трудоемки в изготовлении и в процессе оного дают большое количество отходов - например чего стоит одна 10-килограммовая заготовка ствольной коробки АК-47 - отливка по сути с последующим фрезерованием. Поэтому высоки трудо и материало-емкость. Конечный же продукт получается качественным (особенно при применении качественного материала) - вследствие отсутствия напряжений, соответствия геометрии деталей заданным параметрам, ну и т.д.
Штамповка - попытка поиметь технологичность , то есть снижение трудо- и материалозатрат за счет упрощения конструкции и изготовленияя ее из другого технологичного материала - например штамповка ствольной коробки АКМ из проката.
Однако жесткость получилась хреновая.
Легкие сплавы вроде бы и обеспечивают неплохую прочность и и льются хорошо,и дешевы относительно, да и вес небольшой. Да и при обработке расход инструмента минимален, однако невысокая износостойкость присутствует, да и пластичные свойства не айс.
Плстик же -всем хорош. Простой, легкий , достаточно прочный. Технологичность - фантастическая. Себестоимость копейки.
Цитата:
Сообщение от
101
Любой пластик при житие бытие под солнышком и перепадах температур имеет деградацию свойств такую, какая стальным деталям даже в кошмарных снах не снилась. Поэтому нужно либо бадяжить состав хитрожопый или покрытия наносить.
И вопросы стойкости к химическому и механическому износу остаются открытыми и по прежнему являются головной болью.
конкретно австрийцы эту проблему для себя решили, причем до того, как взялись за глок. пластик там очень хороший и погодным факторам не подвержен. к вопросу об устрицах - у меня есть их произведение с их пластиком. очень доволен.
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN
Стальные детали очень трудоемки в изготовлении и в процессе оного дают большое количество отходов - например чего стоит одна 10-килограммовая заготовка ствольной коробки АК-47 - отливка по сути с последующим фрезерованием. Поэтому высоки трудо и материало-емкость.
Возми в качестве образца цельнофрезерованный шпангоут истребителя или пассажирского самолета. Там коэффициент материала, уходящего в стружку, огромен. Но на это плюют, т.к.:
- стружка собирается и отправляется на переплавку, т.е. мани бэк присутствует;
- высокая автоматизация процессов фрезировки на ЧПУ;
- высокая точность обработки;
- минимально количество человеков на изготовление.
Поэтому, никто не плачет.
А плачут лишь по скорости изготовления по сравнению с штамповкой.
---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:13 ----------
Цитата:
Сообщение от
Dmut
конкретно австрийцы эту проблему для себя решили, причем до того, как взялись за глок. пластик там очень хороший и погодным факторам не подвержен. к вопросу об устрицах - у меня есть их произведение с их пластиком. очень доволен.
Ясен пень. Но все стоило сил и средств.
Цитата:
Сообщение от
101
Возми в качестве образца цельнофрезерованный шпангоут истребителя или пассажирского самолета. Там коэффициент материала, уходящего в стружку, огромен. Но на это плюют, т.к.:
- стружка собирается и отправляется на переплавку, т.е. мани бэк присутствует;
- высокая автоматизация процессов фрезировки на ЧПУ;
- высокая точность обработки;
- минимально количество человеков на изготовление.
Поэтому, никто не плачет.
А плачут лишь по скорости изготовления по сравнению с штамповкой.
Ну дык одно дело - собрать 30 самолетов в год - сколько там этих шпангоутов, и совсем другое - 300000 автоматов например.
Разница в масштабах.
кстати еще - вот у нас стволы ружейные делают сверлением. То есть берут тупо лом из оружейной стали и его сверлят. Технологичность и материалоемкость - аховая.
У Бенелли же - ротационная ковка заготовки. Технологично и экономно, Но! при ротационной ковке имеет место быть огромное количество внутренних напряжений металла - вот и приходится капиталистам для снятия напряжений производить еще и глубокое охлаждение ствола чуть ли не -260 по цельсию.
А потом еще и типа хвастаются - вот наша модель Крио - такой типа технологии ни у кого нет. О чем это я? О том, что это все для того, чтобы подтянуть дешевый (по себестоимости) продукт до уровня нормальных изделий - чтобы прилепить на него свою наклейку и продать задорого.
WolfmaN,
я вероятно удивлю, но стволы на калаши тоже делают ковкой, а стволы на абрамсы - сверлением. потому что так получается лучше. так что однозначной "аховости" нет.
ps: Лобаев свои, кстати, тоже сверлит, не куёт.
Цитата:
Сообщение от
Dmut
WolfmaN,
я вероятно удивлю, но стволы на калаши тоже делают ковкой, а стволы на абрамсы - сверлением. потому что так получается лучше. так что однозначной "аховости" нет.
ps: Лобаев свои, кстати, тоже сверлит, не куёт.
Ну почему же. Я это знаю.
Одно сверло идет на 10 стволов (например ружейных) , после этого приходит в негодность. Да и 80 % материала - в стружку уходит.
По сравнению с ковкой - затраты на порядок выше.
ЗЫ: Про Лобаева не знаю - читал пару статей так, что есть в прессе, а жаль. Я так думаю остаточные напряжения каким то образом влияют на резонансные колебания ствола оружия при выстреле. Во всяком случае про "положительный резонанс ружейного ствола " что-то давно читал.
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN
Ну дык одно дело - собрать 30 самолетов в год - сколько там этих шпангоутов, и совсем другое - 300000 автоматов например.
Разница в масштабах.
В авиапроме один станок столько в год неспешно точит.
А меньшую детальку и точить быстрее можно, да и несколько станков можно поставить.
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN
У Бенелли же - ротационная ковка заготовки. Технологично и экономно, Но! при ротационной ковке имеет место быть огромное количество внутренних напряжений металла - вот и приходится капиталистам для снятия напряжений производить еще и глубокое охлаждение ствола чуть ли не -260 по цельсию.
А потому что товарищи из Бинелли скорее всего вот такой вот штучкой пользуются.
К нам в прошлом году приходил директор одного оружейного завода и просил помочь ему наладить производство патронов по новой технологии. Мы послали - мало денег, да и работа уж больно серьезная - придется все остальное бросать ради него.
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN
2 SkyDron
Спор о вкусе устриц с теми , кто их ел.
2 VolkVoland
Очень интересно, спасибо.
100-я серия это ЧЗ?
А то просто непонятно - есть еще К-100, но он словацкий
http://world.guns.ru/handguns/hg123-e.htm
Насчет сталей, полимеров и легких сплавов могу пояснить немного:
Стальные детали очень трудоемки в изготовлении и в процессе оного дают большое количество отходов - например чего стоит одна 10-килограммовая заготовка ствольной коробки АК-47 - отливка по сути с последующим фрезерованием. Поэтому высоки трудо и материало-емкость. Конечный же продукт получается качественным (особенно при применении качественного материала) - вследствие отсутствия напряжений, соответствия геометрии деталей заданным параметрам, ну и т.д.
Штамповка - попытка поиметь технологичность , то есть снижение трудо- и материалозатрат за счет упрощения конструкции и изготовленияя ее из другого технологичного материала - например штамповка ствольной коробки АКМ из проката.
Однако жесткость получилась хреновая.
Легкие сплавы вроде бы и обеспечивают неплохую прочность и и льются хорошо,и дешевы относительно, да и вес небольшой. Да и при обработке расход инструмента минимален, однако невысокая износостойкость присутствует, да и пластичные свойства не айс.
Плстик же -всем хорош. Простой, легкий , достаточно прочный. Технологичность - фантастическая. Себестоимость копейки.
ЧЗ-100 чешский.
Про Словатский я уже разнюхивал, модель К102К, долбит с авто отсечкой парами, и кроме такой функции он меня лично заинтересовал из за того же поворота ствола. Вот его бы с ГШ-18 сравнить.
Видео отстрела авто-парами здесь;
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=60513
Когда парами учился из за системы Кугара при откате стовола его уводило в верх/право - единственный запорный зуб упирается в порог затвора который при полном отходе находится с права.
По поводу Кугара забыл подметить что в системе спуска есть режим безопастного ношения с заряженным патронником. Курок фиксируется на пороге который не позволяет его свободный ход или лежание на бойке. Система корявая т.к. не позволяет однородность спуска - порог буквально тормозит спуск при этом щелкая. У Сигов такая система исполнена гораздо элегантней - в нейтральном положении курок полу-свободный и не лежит на бойке вообще, а при безопастном спуске с боевого положения расчитан на остановление без контакта с бойком. Спуск курка обеспечивается рычажком с левой стороны, а как таковой безопаски нет.
По поводу пластика согласен, но лично мне нравится сталь, и не просто а именно модели у которых затвор ходит ВНУТРИ рамы а не по наружным рельсам. Внутренние врезы позволяют полный ход затвора по всей длинне рамы, что имеет огромное преимущество. Стрельба из таких созданий просто идеальна - практически нет вибрации, моментально привыкаешь к поведению затвора что позволяет уверенность стрельбы из плохих позицый. Вот отличная страничка с фотками СиГ-210 и внутре-рамного затвора;
http://www.hipowersandhandguns.com/Sig9mm.htm
Кроме ЧЗ-75 мне лично симпатизирует Броунинг Хай-Поуэр, и несколько тругих стальных инструментов.
По поводу пластика, в хорошем исполнении лучшего варианта массового производства просто нет. Стальные для любителей да профов, а полимер как и на ширпотреб так и на армию в самый раз.
На хай пауэре нет самовзвода по-моему, но машинка хороша, спору нет, особенно если вспомнить, в каком году Джон Мозес его сделал.