-
Ответ: Статическая кампания лётчика ВВС РККА "Небесный Штрафбат"
Цитата:
Сообщение от
firefog
да ты знаешь даже в 4,10 иле будет редактор лучше ,там триггеры,то сё:)
а есть такая вещь как РОФ там редактор вообще огонь,игроки на самом деле видят где-то 25%-30% остальное мало используется,так что есть чем заняться.
Да стоит у меня этот РОФ, но меня от него чёта не прёт!:D;)
А с новшествами патча 4.10 просто станет ещё интересней проходить уже существующие кампании! Например будет классно, что можно будет укрыться от ЗА и истребителя противника в облаках или наоборот произвести атаку по невидящему, тебя противнику...
-
Браво! Брависимо!:bravo:ай да Киев!
За обложку -отдельные бурные и продолжительные аплодисменты :bravo:
-
Вроде здесь на сухом педалили эту тему и даже выкладывали скан статьи Медведева "Небесный штрафбат". Я нашёл вот такую статью http://militarylib.com/articles/hist...ar-s-neba.html
Одним словом: штрафные подразделения в ВВС РККА под горячую руку после приказа 227 создали. У того же Морозова ЕМНИП говорится что уже в сорок третьем дурью со штрафными эскадрильями перестали маятся. Были они крайне малочислены, фурора особого не произвели и немцы от них по кустам не прятались - байки Фёдорова пусть останутся на его совести.
P.S на некоторых авиационных ресурсах поминание всуе Ивана Евграфовича считается моветоном;)
-
Начал в режиме "реалистич."...
6 раз начинал 1-ю миссию... Никак! Отпиливают плоскости, и все тут! :ups: Тяжело мне пока...
Временно ее отложил и продолжаю "На крыльях мужества 2009"... :cry:
-
Я вот,прошёл вчера,мде на фулл реале,32 сбитых и один потерянный свой,и сломанная хатка на джойстике ,сегодня пол дня чинил...:lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Gann
6 раз начинал 1-ю миссию... Никак! Отпиливают плоскости, и все тут! :ups: Тяжело мне пока...
Временно ее отложил и продолжаю "На крыльях мужества 2009"... :cry:
На таком уровне сложности придётся летать как положено, крутить головой на 360 градусов, никаких полётов по прямой, как строить бой, разведку или уходить от мессеров тоже придётся думать!
С Уважением Пайпер!
---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:46 ----------
Цитата:
Сообщение от
firefog
Я вот,прошёл вчера,мде на фулл реале,32 сбитых и один потерянный свой,и сломанная хатка на джойстике ,сегодня пол дня чинил...:lol:
Что, всю кампанию!?:eek:
P.S. Надеюсь щёт за джой выставлен не будет!%):D:victory:
-
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
Что, всю кампанию!?:eek:
P.S. Надеюсь щёт за джой выставлен не будет!%):D:victory:
да сделал я ещё лучше чем было ,просто это стало последней каплей.:)
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Gann
6 раз начинал 1-ю миссию... Никак! Отпиливают плоскости, и все тут! :ups:
А я вот так приземлился в первой миссии, начал с лейтенанта, в бою отстрелили один руль высоты и левое крыло превратилось в друшлаг от пробоин. Чудом удалось выйти из боя, дотянуть до аэродрома и плюхнуться на ВПП. Как говорят пилоты: "любая посадка хороша, когда после неё пилот уходит своими ногами!".;)
-
Копия архива.
из файлов выбраны _ru , для интернац. версий. В папках Скинов удалены ненужные Thumbs.db файлы
-
Бред какой-то болезненный. Про Федорова все все давно знают, кто конечно интересуется. Но зачем это автору - он Творец! Он Так Видит! Михалков вам не родственник часом?
-
Цитата:
Сообщение от
Schalker
Копия архива.
из файлов выбраны _ru , для интернац. версий. В папках Скинов удалены ненужные Thumbs.db файлы
Спасибо Schalker!:thx:
-
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
Спасибо, очень конструктивно и по существу!
Обещанные мной ссылки:
http://kris-reid.livejournal.com/302...thread=5186433
http://www.aex.ru/fdocs/1/2009/6/3/14588/
http://www.baku.ru/frmpst-view.php?f...569&id=4759788
Секретно
Военный комиссар Армии
бригадный комиссар Вихорев
«Утверждаю»
Командующий 8-й Воздушной армией
генерал-майор авиации Хрюкин
6 сентября 1942 г.
ПОЛОЖЕНИЕ О ШТРАФНЫХ ЭСКАДРИЛЬЯХ
1. Задача организации штрафных эскадрилий заключается в том, чтобы предоставить возможность летчикам, стрелкам-бомбардирам, техникам и механикам, уличенным в саботаже, проявлении элементов шкурничества и уклоняющимся от выполнения боевых заданий, путем выполнения ответственных боевых заданий на самых опасных участках и направлениях искупить свою вину перед Родиной.
2. Направляются в штрафные эскадрильи летчики, стрелки-бомбардиры, техники и механики независимо от занимаемых должностей распоряжением командира дивизии с последующим оформлением и отдачей приказа по летному составу Воздушной армии.
Отчисление из штрафных эскадрилий и перевод штрафников в строевые части осуществляется решением командующего Воздушной армией по предоставлению командиров дивизий также с отдачей приказом по личному составу Воздушной армии.
3. Штрафные эскадрильи создаются трех типов:
а) истребительная с включением самолетов Як-1 и ЛАГГ-3;
б) штурмовая на Ил-2;
в) легкобомбардировочная на самолетах У-2.
Каждая эскадрилья содержится по штату (не отдельной эскадрильей) 10-самолетного состава. Эскадрильи подчиняются непосредственно командиру той дивизии, в которой они оформлены решением командования Воздушной армии.
4. Руководящий состав штрафной эскадрильи:
- командир эскадрильи;
- военком эскадрильи;
- заместитель командира эскадрильи;
- старший адъютант;
- старший техник
назначается не из штрафников.
Остальной командный, рядовой, летный и весь технический состав укомплектовывается за счет военнослужащих-штрафников.
5. Вся боевая работа штрафников тщательно учитывается командованием эскадрильи и командованием дивизии. Эти учетные данные служат основанием для возбуждения ходатайства перед командованием Воздушной армии об отчислении из штрафной эскадрильи и переводе в строевые части.
6. При неукомплектованности бомбардировочной штрафной эскадрильи стрелками-бомбардирами командиру дивизии разрешается замещать эти должности стрелками-бомбардирами не штрафниками.
7. Личному составу штрафных эскадрилий командованием дивизии ставятся боевые задачи на наиболее трудных участках.
Выполнение поставленных задач определяется:
для истребителей - числом уничтоженных самолетов противника или поражением иных целей в соответствии с поставленной задачей;
для штурмовиков и легких бомбардировщиков - фактом уничтожения живой силы и техники противника, подтвержденным дополнительно.
8. Весь личный состав, направляемый в штрафную эскадрилью, на все время пребывания в ней лишается права представления к правительственным наградам, денежного вознаграждения в порядке приказов НКО № 0299, 0489, 0490, процентной надбавки к содержанию за выслугу лет, а также срок пребывания в штрафной эскадрилье не засчитывается в срок, определяющий присвоение очередного воинского звания.
Направленные в штрафные эскадрильи независимо от занимаемой должности в строевой части удовлетворяются денежным содержанием по фактически занимаемой должности в ШЭ и процентной надбавкой за пребывание на фронте.
9. Внутренний распорядок в штрафной эскадрилье определяется приказом командира дивизии.
Начальник штаба 8-й ВА полковник
/Селезнев/
Военный комиссар штаба 8-й ВА
старший батальонный комиссар
/Ануфриков/
Приказ 8 ВА от 15 ноября 1942 г. № 0236
О расформировании штрафной авиаэскадрильи при 268 иад
В связи с изданием приказов НКО № 0685 от 9.10.1942 г. и № 298 от 28.10.1942 г., изменивших порядок определения боевых вылетов для истребительной авиации, а также прекращением поступления штрафников - летчиков-истребителей приказываю:
1. Ходатайство командира 268 иад о расформировании штрафной истребительной эскадрильи - удовлетворить.
2. Содержащуюся при 268 иад штрафную авиаэскадрилью расформировать.
3. Постоянный состав штрафной истребительной авиаэскадрильи обратить на формирование частей 268 иад сообразно представлению командира 268 иад.
Командующий 8 ВА генерал-майор авиации Т.Т. Хрюкин
-
Цитата:
Сообщение от
Skvorez
Ещё раз спасибо!
-
начал с лейтенанта. Фулл-реал.
Ждал жесткости, поэтому летаю с хитростью - на рожон не лезу, вверх не лазию. Задания выполняю.
Прошел первых 7 миссий. Реально. Главное выполнить задание и вовремя отойти к своим зениткам. А там противник сам упадет ))). Особенно если ваша высота не будет превышать 30 м. )))
-
Цитата:
Сообщение от
Schalker
начал с лейтенанта. Фулл-реал.
Ждал жесткости, поэтому летаю с хитростью - на рожон не лезу, вверх не лазию. Задания выполняю.
Прошел первых 7 миссий. Реально. Главное выполнить задание и вовремя отойти к своим зениткам. А там противник сам упадет ))). Особенно если ваша высота не будет превышать 30 м. )))
Хитро конечно, ну а как же ведущий?;) (...Где ты, сохраняй курс... Если вернёмся расстреляю ...);)
Я было сначала пробовал его оставлять, однако совесть замучила, поэтому как только его сбивают:зенитка при подлёте к цели или истребитель, ведь за всеми самолётами противниками не уследишь, я перехожу к самостоятельным действиям (по заданию).
Наверное полковником было бы легче играть, есть возможность распределить самолёты в бою, да и себя можно прикрыть как минимум звеном!?
С Уважением Пайпер!
-
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
да и себя можно прикрыть как минимум звеном!?
С Уважением Пайпер!
Играю в других компаниях полковниками... Боты нифига не прикрывают игрока... Хоть обкомандуйся им! После начала боя их вместе-то проблематично собрать... (Кажется, это наследие какого-то из патчей...) :eek:
-
Цитата:
Сообщение от
Gann
Играю в других компаниях полковниками... Боты нифига не прикрывают игрока... Хоть обкомандуйся им! После начала боя их вместе-то проблематично собрать... (Кажется, это наследие какого-то из патчей...) :eek:
Ну у моих мозги Модные и если командую прикрывать меня, то в основном слушаются, выбивают из под хвоста самолёты противника и в 30 метрах над землёй летают совсем неплохо! Приказ звеньям атаковать истребители (одному из звеньев) или бомберы выполняют чётко. И не нужно забывать о вызове подмоги, в кампании это предусмотрено (не во всех миссиях конечно).
С Уважением Пайпер!:thx:
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
Хитро конечно, ну а как же ведущий?;) (...Где ты, сохраняй курс... Если вернёмся расстреляю ...);)
нормально ведущий :cool:
порядки знаем-с, до командира не садимся.
правда, разок этот ведущий мне чуть на голову не сел :ok: см. трек
я от боя не бегаю. просто наверх за мессером не лазию. они сами до мЭне заходят.
сегодня 10-ю миссию полечу. и десяточек мессеров уже завалил.
"Тетушек-Ю" не трогаю, не спортивно
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Schalker
нормально ведущий :cool:
порядки знаем-с, до командира не садимся.
правда, разок этот ведущий мне чуть на голову не сел :ok: см. трек
Да, но ведь диспетчер запретил посадку!;)
Опять хулиганим?:D
Цитата:
Сообщение от
Schalker
сегодня 10-ю миссию полечу. и десяточек мессеров уже завалил.
Этого кол-ва может и хватить для искупления вины!?;):victory:
P.S. Кому интересно: 6 минут второго боевого вылета - разведка!
-
Ну вот наконец-то и я начал кампанию.Знал,что будет сложно,но с Такими боями пока еще не сталкивался!!!Это не япошек на Корсаре гонять(отя там сладко тоже не было).Вот где лишняя пара глаз не помешала бы.Чуть зазевайся-и на-получи очередь!!В первом вылете крыло начисто срезали,пришлось прыгать.:cry:Потом немного освоился и начал битву.Как говорил один киногерой-Да пребудет с тобой Сила!!!%)Слетал первые шесть вылетов.Як конечно слабоват ,ЛаГГ намного больше понравился.Вобщем мои результаты-сбил-6 самолетов,уничтожил техники-13,сам прыгал уже 2 раза.Но понравилось очень!!!!Сережа спасибо большое:bravo::cool:Продолжение следует!!!:dance:
P.S.Самое обидое,что не сбил ни одного Мессера-все бомберы.Но я наверстаю упущеное.
-
Цитата:
Сообщение от
Fox38
Ну вот наконец-то и я начал кампанию.Знал,что будет сложно,но с Такими боями пока еще не сталкивался!!!Это не япошек на Корсаре гонять(отя там сладко тоже не было).Вот где лишняя пара глаз не помешала бы.Чуть зазевайся-и на-получи очередь!!В первом вылете крыло начисто срезали,пришлось прыгать.:cry:Потом немного освоился и начал битву.Как говорил один киногерой-Да пребудет с тобой Сила!!!%)Слетал первые шесть вылетов.Як конечно слабоват ,ЛаГГ намного больше понравился.Вобщем мои результаты-сбил-6 самолетов,уничтожил техники-13,сам прыгал уже 2 раза.Но понравилось очень!!!!Сережа спасибо большое:bravo::cool:Продолжение следует!!!:dance:
P.S.Самое обидое,что не сбил ни одного Мессера-все бомберы.Но я наверстаю упущеное.
Да, добыть "мессера" в бою, да ещё за явным преимуществом врага - это дорогого стоит, а вернуться на аэродром, пусть даже как решето и приземлиться - ещё дороже!;):victory:
-
Уууу-ххх!!!Отлетал.Такое пекло надо самому пройти!!!Еще ни разу не сталкивался с таким сопротивленем немцев!!!!Как говорится-видели бы Вы меня в драке-я там таких п...лей получаю!!!Но все же приноровился, и начал воевать!!!Мой счет-сбил-38 самолетов,уничтожил техники-44.Сам прыгал-6 раз.А кроме того сажал на пузо изрешеченный пулями самолет(Или то,что от него осталось)12 раз.ЛаГГ-3 понравился больше Яка.И по маневренности и по вооружению.Вобщем Сережа Кампания Супер!!!:bravo::cool::paladin::beer:Рекомендую Всем!!!!Мессеров завалил всего 10-не даются поганцы!!!!
Теперь буду заканчивать кампанию за японцев,половина которой уже пройдена.И об успехах которых я обязательно отпишу!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Fox38
Уууу-ххх!!!Отлетал.Такое пекло надо самому пройти!!!Еще ни разу не сталкивался с таким сопротивленем немцев!!!!Как говорится-видели бы Вы меня в драке-я там таких п...лей получаю!!!Но все же приноровился, и начал воевать!!!Мой счет-сбил-38 самолетов,уничтожил техники-44.Сам прыгал-6 раз.А кроме того сажал на пузо изрешеченный пулями самолет(Или то,что от него осталось)12 раз.ЛаГГ-3 понравился больше Яка.И по маневренности и по вооружению.Вобщем Сережа Кампания Супер!!!:bravo::cool::paladin::beer:Рекомендую Всем!!!!Мессеров завалил всего 10-не даются поганцы!!!!
Теперь буду заканчивать кампанию за японцев,половина которой уже пройдена.И об успехах которых я обязательно отпишу!!!
Спасибо Илья за УУУУ-ХХХ!:D%);) Принимаю как комплимент!
Очень рад, что кампания пришлась по вкусу!
Для меня это лучшая награда!:thx:
С Уважением Сергей!
P.S. Илья, с прошедшим (17 June) Днём Варенья, здоровья, семейного благополучия, успехов во всех делах и всего-всего-всего самого наилучшего от этой жизни и на этой земле!!!
-
И ещё один виртуальный труженик - SkyFan решил утаить свой день Варенья 17 июня!!!:dance::cool::bravo:
Поздравления в личке!!!
С Уважением Сергей!!
З.Ы.
Документ, чтобы не отвертелся:%)
http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=4175
-
[QUOTE=piper-kiev;1429189]И ещё один виртуальный труженик - SkyFan решил утаить свой день Варенья 17 июня!!!:dance::cool::bravo:
Поздравления в личке!!!
Сергей, спасибо, в личке ответил :thx: :)