-
Re: Су-34 поступит на вооружение российских ВВС во вторник
Цитата:
Сообщение от
wind
- Цитировать по написанному - легко и просто. Можно дамочку из кружка кройки и шитья посадить и она тебе процитирует методичку. Я предпочитаю немножко погадать на кофейной гуще. ;)
Ну погадай. Тока как-то раньше к твоим рассуждениям отношение було как к аргументированным и взвешенным. Раньше.
Цитата:
А если он ни хрена подобного не может, а может только метать чугунные болванки с отклонениями в сотню метров на оценку "отлично" - мне не надо гадать на кофейной гуще, чтобы предположить, что он к роли ударного самолёта на сегодняшней войне не пригоден...
Это агрегат для войны начала 80-х годов, а не для сегодняшней. В локальном конфликте аля анти-чебуречная пойдет не хуже чем тот же Су-25, если забыть про его цену. Если не забывать - то не пойдет. Но это второй вопрос.
В любом случае, не переводи тему - ты говорил, что его возможности НУЛЕВЫЕ, т.е. 0.0, что правдой ну никак быть не может.
-
Цитата:
Сообщение от
F74
Проблема в том, что точности изменения все равно не получилось :(
Не обладаю сей информацией. Есть объективные данные? Хотя бы типа "дядя вася кинул бомбу в марку, она отклонилась на два локтя"? Сколько в граммах то?
-
Цитата:
Сообщение от
Han
Не обладаю сей информацией. Есть объективные данные? Хотя бы типа "дядя вася кинул бомбу в марку, она отклонилась на два локтя"? Сколько в граммах то?
Ну не работаю я с Су-27. Да в полках и не бомбят они никогда. В Липецке начали работать по земле только с приходом Су-27СМ. Да и сейчас на учениях "чугунками" чаще всего работают по ведущим Су-24М.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Han
Ну погадай. Тока как-то раньше к твоим рассуждениям отношение було как к аргументированным и взвешенным. Раньше.
- Я высказал свои аргументы. Кто понял - хорошо. Кто не понял - глядишь, чуть позже поймёт.
Цитата:
Это агрегат для войны начала 80-х годов, а не для сегодняшней. В локальном конфликте аля анти-чебуречная пойдет не хуже чем тот же Су-25, если забыть про его цену. Если не забывать - то не пойдет. Но это второй вопрос.
- Это первый вопрос, почему его отказались применять для бомбардировок чебуреных.
Цитата:
В любом случае, не переводи тему - ты говорил, что его возможности НУЛЕВЫЕ, т.е. 0.0, что правдой ну никак быть не может.
- Я уже признал, что его возможности не нулевые (как не нулевыми они были у любого прешественника, по десятилетиям, вплоть до "Ильи Муромца"). Я могу повторить, что в силу его чрезвычайно низкой боевой эфективности в работе по наземным целям, он в этом качестве никому нах не нужен. Даже российскому генералитету. При том, что возможности его НЕ нулевые.
- По критерию стоимость/эффективность он не годится в качестве ударного самолёта. А в свете того, что сказал F74 (я этого даже подумать не мог!) что у него автоматически не отрабатывается путевая скорость и угол сноса - это уже просто похоже на паршивый анекдот...
Им хорошо работать только ядерными бомбами...
-
Цитата:
Это первый вопрос, почему его отказались применять для бомбардировок чебуреных.
ИБО это ИА ;) Чебуречные бомбить - на это фронтовая авиация есть. Не учили летунов Су-27 и МиГ-29 по земле работать. Точнее учили, но точно не на этих типах.
Цитата:
Им хорошо работать только ядерными бомбами...
Режим бомбометания с кабрирования на нем есть :)
-
При кабрировании время полета бомбы увеличится еще больше. Так что разлетятся боеприпасы по всему полигону ;)
Не зря же в проекте Су-27М предусмотрели ДИСС.
http://www.airwar.ru/enc/fighter/su35.html
-
Цитата:
Сообщение от
F74
А разве там нет СНС? на тех скоростях, на которых летают самолеты определить по данным СНС путевую скорость вообще не проблема, в отличии от вертолетов на режимах близких к режимам висения.
Хотя вообще оффтоп)))))
-
Цитата:
Сообщение от
F74
Дык, с кабрирования они в любом случае разлетятся, этож метод для применения ЯБП ;) Ты сказал, что ему тока ЯБП кидать - а я сказал, что у него как раз для этого все есть ;)
-
Цитата:
Сообщение от
BLINUS
А разве там нет СНС? на тех скоростях, на которых летают самолеты определить по данным СНС путевую скорость вообще не проблема, в отличии от вертолетов на режимах близких к режимам висения.
Хотя вообще оффтоп)))))
Современные платы СНС позволяют отлично определять путевые скорости и на вертолетах на режимах висения. Проверено :)
Но поставить помеху спутниковой системе гораздо проще- там и сигнал гораздо слабее, и зона диаграмма направленности- вся верхняя полусфера. Для ДИСС нужно передатчик помех подсунуть под самолет, да и мощность повысить.
Кроме того, комплекс СНС+ДИСС может позволить контролировать постановку помех по одному из каналов, да вообще кучу разных приятностей (но это действительно оффтоп)
-
Ответ: Возможности работы Су-27 по земле
-
Вложений: 2
Есть чем дополнить. Максимальная нагрузка 7500 кг
-
Вот забавно, на Миг-23 есть ДИСС - ДИСС-7.
http://www.rzp.su/product-radio/radio.php
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Ну и что, такой же на Су-24(М) :). Как сказал один знакомый спец по навигации- проблема в плохой инерциальной системе МиГ-23.
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Это очевидно на 23БН(М)
-
Ответ: Re: Су-34 поступит на вооружение российских ВВС во вторник
Цитата:
Сообщение от
F74
Ну не работаю я с Су-27. Да в полках и не бомбят они никогда. В Липецке начали работать по земле только с приходом Су-27СМ. Да и сейчас на учениях "чугунками" чаще всего работают по ведущим Су-24М.
Ну вот в Азии, после распада совка местная власть для борьбы с ордами с юга при работе в горах успешно применяла в горах МиГ-29. Если верить человеку, который летал на задания на МиГе, Су-25 физически не годился, т.к. в условиях разряженного горного воздуха и потребных реализумых траекторий в горах при нанесении ударов банально не хватало тяговооруженности, которой у 29 попой ешь.
На точность не жаловались.
-
Ответ: Re: Су-34 поступит на вооружение российских ВВС во вторник
Цитата:
Сообщение от
101
Ну вот в Азии, после распада совка местная власть для борьбы с ордами с юга при работе в горах успешно применяла в горах МиГ-29. Если верить человеку, который летал на задания на МиГе, Су-25 физически не годился, т.к. в условиях разряженного горного воздуха и потребных реализумых траекторий в горах при нанесении ударов банально не хватало тяговооруженности, которой у 29 попой ешь.
На точность не жаловались.
Я с пилотом говорил, который в Афгане Красную Звезду получил за штурмовку на МиГ-21. Как он говорил- угол пикирования побольше и никуда бомба не денется. Но это уже отдельный случай- этот пилот перед алжирцами как-то "колокол" выполнил на Су-24МК, да и вообще,он из этого самолета вытаскивал все, что можно и что нельзя.
-
Для Су-27СМ обещали в 2004 году:
Цитата:
Комплексирование радиолокационной и навигационной информации позволило реализовать два режима бомбометания неуправляемыми авиабомбами с точностью до 30-40 м - навигационный и с прицеливанием по РЛС. При использовании дифференциального режима спутниковой навигации обеспечивается повышение точности бомбометания до 10 м.
http://www.aviaport.ru/digest/2004/11/24/85728.html
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Суди их Бог. Только на ЛТУ Липецкие 27СМ почему-то постоянно работали по 24М с СВП.
ПС Круче Погосяна только Чубайс.%)
-
Т-10С работали по земле С-8, С-13, С-25, из пушки и бомбили правда только практикой (П-50) до 97 года. После соединения ВВС с ПВО вся эта работа заглохла. Но вроде недавно слышал, что 10С всё же посещают Кингесепский полигон. По-моему он для работы по земле.
-
Цитата:
Сообщение от
sanych62
Т-10С работали по земле С-8, С-13, С-25, из пушки и бомбили правда только практикой (П-50) до 97 года. После соединения ВВС с ПВО вся эта работа заглохла. Но вроде недавно слышал, что 10С всё же посещают Кингесепский полигон. По-моему он для работы по земле.
А оно им надо?
Беда, коль пироги начнет печь сапожник, а сапоги тачать пирожник.
Да, положит он НАР в центр обвалованной цели. Пятерка!!!
А найти эту цель, ежели она маскируется? Или от ложной отличить?
-
А если 25-м или 24-м на поддержку? Или, к примеру, штучками 8-ю пятисотоками по колонне или известной цели отработать Зачем-то ведь это в С-ках закладывали при проектировании. Если что-то есть - то надо уметь это применять, я так думаю.
-
А за рубежом, у летчиков, Ф-16 к примеру или палубная авиация, там ведь нет жесткого деления на истребителей и ударников?
-
Одни подразделения специализируются на истребительных задачах, другие действия по наземным объектам.
-
Цитата:
Сообщение от
sanych62
А если 25-м или 24-м на поддержку? Или, к примеру, штучками 8-ю пятисотоками по колонне или известной цели отработать Зачем-то ведь это в С-ках закладывали при проектировании. Если что-то есть - то надо уметь это применять, я так думаю.
Херово закладывали, в смысле ПНК. Поверь.
Чтобы научиться нормально по земле нужно "учиться, учиться и учиться", а по известной цели и автомат отработает.