Ответ: Комплекс защиты от ПЗРК Президент-С впервые в открытом показе
Цитата:
Сообщение от
flateric
как всегда, хорошую разработку (причем "Зенит" - отнюдь не единственный игрок в команде)[/url]
Смотря что считать командой, по большому у нас одна команда, а в частности лампа Зенита, станция Л370-5 тоже разработка Зенита (http://skb-zenit.ru/component/page,s.../lang,russian/). Ну а комплекс защиты Президент..., он тоже если и не весь, то почти весь уже делается на Зените.
Теперь насчет аналогов, конечно их много, но против Иглы... Л370-5 разрабатывался конкретно против Стингера и Иглы, и прекрасно с ними справляется.
Видео конечно есть, но думаю пока вы его не найдете.
показывали уже по ящику испытания и на мтшке Л370Э8, и Л370Э50 на Ка-50 в Фаустово в связи с известной историей с лампой
а экрановцы тогда что же делают?
Ну да, разве что, но там было моделирование, но вряд ли это натурные съемки.
А чем эта штука принципиально от Липы отличается?
Только тем, что лампы тут 3 штуки и они поворачиваются?
Что характерно - вначале все же отстреливаются ЛТЦ, т.е. сама по себе лампа гарантию защиты не дает
Также ничего не говорится о мертвых зонах и расчетном % сорванных пусков (т.е. эффективности)
На то оно и релама :)
Цитата:
Сообщение от
flateric
Сделал. По поводу переноса. Пусть будет в этом разделе. Но если очень нужно, то позже. Здесь эта ветка дольше будет оставаться на виду. В Авиационных новостях ее быстро завалят другими новостями.
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
А чем эта штука принципиально от Липы отличается?
Только тем, что лампы тут 3 штуки и они поворачиваются?
Что характерно - вначале все же отстреливаются ЛТЦ, т.е. сама по себе лампа гарантию защиты не дает
Также ничего не говорится о мертвых зонах и расчетном % сорванных пусков (т.е. эффективности)
На то оно и релама :)
Липа, он же Л166, он же 100, он же гололёд, и т.д.
Л370, он же Витебск.
Оба этих устройства и ещё ТШУ-1-7 и его модификацию можно найти на странице изготовителя http://skb-zenit.ru/.
Л166 для создания помех использует нагревательный элемент, а Л370 сапфировую лампу свет от которой в последствии фокусируют и наводят на ракету.
Ну а коротко, эта мощнее и может защитить от иглы. Хотя сравнение ..., ну как пистолет и высокоточное оружие.
Насчет тепловых целей, простая избыточность, тем более что ЛТЦ имеют свойства заканчиваться.
Мертвые зоны..., вращение по горизонтали и вертикали практически исключает их, плюс избыточность используют до 3 штук. Точные значения..., не знаю можно ли их тут оглашать.
Что касается соотношений пусков и промахов, был пуск по реальному вертолету с человеком внутри, ракета ушла. При этом пуски осуществляли не духи самоучки, а профессионалы.
Ну дай-то бог..
Хотя пускать по вертушке с пилотом это армейская глупость чистой воды, какая бы ни была система
Оффтопик:
А при чём здесь армейская глупость?
Цитата:
Сообщение от
SiplyiDed
Оффтопик:
А при чём здесь армейская глупость?
Ну это примерно как поставить солдата на стрельбище во время стрельб поднимать мишени. А что такого, когда он поднимает никто ж не стреляет :fool:
Цитата:
Сообщение от
Versionbox
Оба этих устройства и ещё ТШУ-1-7 и его модификацию можно найти на странице изготовителя
http://skb-zenit.ru/.
если точно, изготовитель - ОАО "ПО "ЗАВОД СТЕЛЛА"
Оффтопик:
Kos, хотите сказать, что испытания проводились в ВС РФ?
Или имеется ввиду армейская глупость™, которая пронизывает все сферы нашей жизни даже на гражданке? )
Вложений: 4
стрельбу по кабине Ми-28 с человеком внутри еще могу представить, это есть на сайте НИИТС
стрельбу "Стрелой" по вертолету стоимостью больше 10 MUSD с человеком внутри...эээ
ведь в Фаустово это было, так?
не легче с земли понять, как ГСН себя вести будет, когда яйца начнут сверкать?
вот, собственно, кадры Ка-50 - видно, что с земли секут (тепловизором?) отстрел ловушек и начало работы яиц, после чего матрица "съезжает с катушек" (если это не художественное творчество изготовителей ролика)
Цитата:
Сообщение от
flateric
если точно, изготовитель - ОАО "ПО "ЗАВОД СТЕЛЛА"
Если еще точнее, калька держатель ЗАО "СКБ "Зенит". А еще точнее, это одно и тоже, КБ и завод.
---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:00 ----------
Цитата:
Сообщение от
SiplyiDed
Оффтопик:
Kos, хотите сказать, что испытания проводились в ВС РФ?
Цитата:
Сообщение от
flateric
стрельбу по кабине Ми-28 с человеком внутри еще могу представить,
Насколько мне известно, проводились очередные, многочисленные, натурные испытания, и летчик уверенный в изделии дал команду на выстрел.
(Почем купил, потом и продаю)
Ну а то что стреляли профи, лучшие, это точно. Жаль кадры не могу показать, как он шапку об землю бьет с досады.
Кстати из роликов видно что ракета не видит как вертушку так и ЛТЦ, и уходит в противоположную сторону.
Цитата:
Сообщение от
Kos
Ну это примерно как поставить солдата на стрельбище во время стрельб поднимать мишени. А что такого, когда он поднимает никто ж не стреляет :fool:
Так наверное без бч стреляли.
Цитата:
Сообщение от
Versionbox
Ну а то что стреляли профи, лучшие, это точно. Жаль кадры не могу показать, как он шапку об землю бьет с досады.
досады от того, что он вертолет не сбил с пилотом? ну это...мда
надо будет Кислецова спросить при случае...
что сумасшедшие пилоты у нас есть, я знаю
Цитата:
Сообщение от
flateric
досады от того, что он вертолет не сбил с пилотом? ну это...мда
надо будет Кислецова спросить при случае...
что сумасшедшие пилоты у нас есть, я знаю
Не, прошу прощение, но с моих слов именно так и выглядит. Это были два разных, случая.
Испытаний было много, два раза были гос испытания, и действительно проведены были тщательно.
Цитата:
Сообщение от
flateric
стрельбу по кабине Ми-28 с человеком внутри еще могу представить, это есть на сайте НИИТС
обстрел стрелковкой кабины Ми-28 с человеком внутри - монтаж, был сделан ради хохмы.
Цитата:
Сообщение от
Dmut
обстрел стрелковкой кабины Ми-28 с человеком внутри - монтаж, был сделан ради хохмы.
слава тебе, Господи...