-
Ответ: Ахтунг! Алярм! всем кто юзает драйвера сайтека с профайлером 6 серии
Цитата:
Сообщение от
yess111
как в сайтеке настроить обратную связь ?
Никак. Обратная связь у Saitek x52 отсутствует. Как класс.
-
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Никак. Обратная связь у Saitek x52 отсутствует. Как класс.
зря.... без нее в ил-2 как то не очень...
мне , допустим, по ощущеним нравились ла-5 и аэрокобра....
-
А где ты там это пишешь? Там ведь можно по разному, есть вариант Keypress - где ты именно настраиваешь какие кнопки нажаты пока ты держишь клавишу джоя, а есть вариант макро - или расширенная команда. то что ты говориь -похоже на поведение последних двух, потмоу чтго ты там задаешь когда клавишу нажать, когда отпустить и сколько раз. Тоесть имитация работы наклавиатуре, я так в ТДУ себе реализовал очень быструю работу со сцеплением :) Повозился с настройками.
PS HOTAS с обратной связью - Logitech g940, кажется. Так что если ты хотел обратку надо было на него смотреть.
-
yess111разобрался с версией и профилями?
Кстати тут кто то писал что менеджер профилей не хочет или не воспринимает комбинацию D+Ctrl или Ctrl+D так он и ту и другую отрабатывает правда первую как D и Ctrl, а вторую именно как Ctrl+D
-
Цитата:
Сообщение от
Zorge
yess111, кнопку i можно запрограммировать, если в настройках джойстика (его Control Panel) на вкладке MFD снять галочку "Enable Clutch Mode".
В старых версиях драйверов этой галочки нет. В версии драйверов 6.0.4.1 - точно есть.
Если галочка установлена, то кнопка i в комбинации с первой хаткой (на РУСе которая) позволяет переключать профили "на лету".
Для просмотра *.doc с картинками есть такая штука MS Word Viewer - поиск в гугле выдает ссылку для скачивания почти сразу.
у меня нет "Enable Clutch Mode",у меня - latched clutch button? и она без галочки.........
заоодно - для чего вторая хатка ? никак и нигде..........
-
Цитата:
Сообщение от yess111
у меня нет "Enable Clutch Mode",у меня - latched clutch button? и она без галочки.........
всё же поставить новую версию :)
-
так у меня родная
а что это мне даст кроме возможности сменить профиль на лету ?
-
ну так и оставляй себе старый драйвер)))) Что даст? Я точно уже не помню давно это было, но формат файлов поменялся... хотя это не важно.
Просто я поменял сразу ибо у меня 3 штуки сайтековских девайса, а этот софт поддерживает их все одновременно.
-
Цитата:
Сообщение от
yess111
понял для чего i..... а модами в полете неудобно пользоваться или просто не привык...
Если под удобством понимать непосредственно сам процесс переключения, то на Х52 оно весьма удобно — легкое движение большим пальцем правой руки, не снимая ее с РУСа. (правда, у меня не ПРО, а старенький обычный 52-ой). Главная проблема при использовании модов — держать в памяти это море разливанное назначенных кнопок и не запутаться в них. Особенно, в критические моменты боя, когда на "вспоминание" абсолютно нет времени.
-
Цитата:
Сообщение от yess111
заоодно - для чего вторая хатка ? никак и нигде..........
ты про какую на РУС или РУД? По сути твой вопрос можно интерпритировать так "А зачем так много кнопок? Мне 10 хватает" :) Одна хатка для обзора, вторая, лично у меня, визуализация дистанции обзора "прицел дальше-ближе" с извращениями конечно, а через шифт на ней огнетушители и запуски двигателей и тд (это когда я на "пешке" развлекаюсь) Правда у меня есть ещё панель, так что у меня кнопок и тумблеров под ... ну не меньше 30-45 (вроде) штук доставать и считать лень :D жарко блин.
Да, если ты летаешь "Вид только из кабины" то поймёшь почему кнопок мало, а если псевдо кабина, ну чистый экран и прицел тогда думаю сложно будет понять ;)
-
я по всякому летаю и в кабине и вне ее, когда скучно становится одному там сидеть, стреляю обычно из кабины а когда просто лечу то чаще всего вне ее , если СОЛНЦЕ не слепит.....просто я вторую хатку тыкал тыкал а она никак не откликается
-
Вложений: 1
yess111она и не должна, её надо настроить в в 4-х или 8-ми кнопочный режим.
-
Цитата:
Сообщение от
Jameson
А где ты там это пишешь? Там ведь можно по разному, есть вариант Keypress - где ты именно настраиваешь какие кнопки нажаты пока ты держишь клавишу джоя, а есть вариант макро - или расширенная команда. то что ты говориь -похоже на поведение последних двух, потмоу чтго ты там задаешь когда клавишу нажать, когда отпустить и сколько раз. Тоесть имитация работы наклавиатуре, я так в ТДУ себе реализовал очень быструю работу со сцеплением :) Повозился с настройками.
PS HOTAS с обратной связью - Logitech g940, кажется. Так что если ты хотел обратку надо было на него смотреть.
а для макроса в ил-2 и команд то нет . только "убрать шасси\убрать закрылки" и все.......
не вьеду как программировать ротари......ни одну ни другую
-
Цитата:
Сообщение от
yess111
а для макроса в ил-2 и команд то нет . только "убрать шасси\убрать закрылки" и все.......
Ну почему же? Для оффлайна могут быть очень полезны макросы при выдаче команд своим ботам — там довольно длинные комбинации надо набирать после нажатия клавиши "Tab", а макросы позволяют сделать это в одно нажатие.
Опять же на палубниках они бывают полезны, когда одним нажатием переводишь самолет в посадочную конфигурацию: закрылки-шасси-гак-открыть фонарь-подъем сиденья. Это удобно.:ok:
-
а с ротари как ?
меня боты не слушают...даже не помогают...иногда прилетаю на аэродром и хочется их расстрелять
-
yess111 в связи с недопониманием и некоторой сложностью девайса, видишь значёк скайпа под моей аватаркой? Ну вот нажима и я помогу. Просто писанина на форуме сложна по причине того что надо говорить куда войти и что нажать, ну а далее по твоему желанию ;)
PS Можно и по ICQ но у меня там сложный метод авторизации.
-
у меня две расширеные команды - триммер на себя - триммер в нейтраль и изменение угла обзора :)
-
Цитата:
Сообщение от
yess111
а с ротари как ?
Вопрос непонятен, что именно "как"? Подавляющее большинство знакомых обладателей Х52 на крутилки вешают управление триммерами: на одну управление триммерами РВ, а на вторую — триммерами РН. На ползунок чаще всего вешают шаг винта.
Цитата:
меня боты не слушают...даже не помогают...иногда прилетаю на аэродром и хочется их расстрелять
Увы, это косяк самой игры и шаманством с железом или софтом джоя его не исправить.
-
BOBAH_59 ну не знаю на счёт "На ползунок чаще всего вешают шаг винта. " ибо его чувствительность + размер=шаг маловаты те между 90 и 95 разница не велика (для него для джоя), а вот для управления/пилотирования это много и по сему я на шаг винта сделал макрос на кнопки Fire A и Fire B.
Поделись секретом как на Precision Slide поставить шаг винта.
-
Подскажите, кто в курсе по Х-45:
1. Для каких команд используется Aux 1, 2, 3?
2. Как программировать Aux правильно в SST?
3. В SST есть поля М1, М2, М3. Для чего они и как их использовать (пытался написать туда название мода - не смог).
-
Цитата:
Сообщение от
Indomito
BOBAH_59 ну не знаю на счёт "На ползунок чаще всего вешают шаг винта. " ибо его чувствительность + размер=шаг маловаты те между 90 и 95 разница не велика (для него для джоя), а вот для управления/пилотирования это много и по сему я на шаг винта сделал макрос на кнопки Fire A и Fire B.
А нафига там (в управлении ШВ) большая точность? Даже ±10% вполне достаточно.
Цитата:
Поделись секретом как на Precision Slide поставить шаг винта.
Там нет никакого секрета, даже намека на него нет. Назначается точно так же, как и любая другая ось джоя. Стандартная процедура:
1) зайти в игре в "Настройки управления"
2) прокрутить список вниз до конца, до раздела HOTAS
3) тыкнуть мышью в "управление шагом винта" и чуть-чуть подвинуть ползунок
4) зайти в игру и проверить действие. Если наблюдается инверсия (вместо затяжеления винта наблюдается облегчение), то вернуться к п.3 и шевельнуть ползунок в другую сторону. При этом в окошечке назначенияперед текстом появится минус.
Иногда, кстати, на ползунок вешают управление закрылками. Это популярно среди любителей ишачков и спитов, у которых по кнопке щиток вываливается сразу в "посадочное" положение, а перевести его в "боевое", "взлетное" или промежуточное положение можно только назначив управление на ось.
-
BOBAH_59 ну как поставить я знаю, просто получается не точность сильная, у тебя какая зависимость, я про кривую и заодно мертвые зоны. Если не сложно сделай скриншот, в конфиге ИЛа она то не видна, а вот в iL-2 Config v.2.55A или IL2-JoyControl очень даже хорошо. Бог свидетель, я пытался там поставить шаг винта, но уж очень велики колебания были. Да, если зависимость Y=10*X те как обычно в Иле, то не нужно.
Цитата:
Сообщение от BOBAH_59
Иногда, кстати, на ползунок вешают управление закрылками. Это популярно среди любителей ишачков и спитов, у которых по кнопке щиток вываливается сразу в "посадочное" положение, а перевести его в "боевое", "взлетное" или промежуточное положение можно только назначив управление на ось.
а ты как догадался ?:) Хотя закрылки там не только "ишаков" подходят, но для этого привычка нужна ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Indomito
BOBAH_59 ну как поставить я знаю, просто получается не точность сильная, у тебя какая зависимость, я про кривую и заодно мертвые зоны. Если не сложно сделай скриншот, в конфиге ИЛа она то не видна, а вот в iL-2 Config v.2.55A или IL2-JoyControl очень даже хорошо...
А я точностью не заморачивался — назначил и всё, мертвых зон не вводил и кривую отклика вообще не трогал (осталась дефолтная). Управление ползунком плавное и линейное, а сколько именно выставилось — 63% или 64% мне как-то по барабану, разницы не ощущаю. Если же есть большие прыжки и разброс в цифрах, то дело скорее всего не в кривых, а в запиленном резисторе ползунка .
P.S. Скриншот делать не с чего — указанные проги не пользую.
-
Цитата:
Сообщение от
BOBAH_59
Вопрос непонятен, что именно "как"? Подавляющее большинство знакомых обладателей Х52 на крутилки вешают управление триммерами: на одну управление триммерами РВ, а на вторую — триммерами РН. На ползунок чаще всего вешают шаг винта.
Увы, это косяк самой игры и шаманством с железом или софтом джоя его не исправить.
установил новую версию 6.6.6.9 с драйверами.. там по русски и картинки рабочие. с ротари разобрался
другая фигня - на старых драйверах мышка сразу вешалась на две маленькие пимпочки под кнопкой "I" на руде, щас просто исчезла и как ее вернуть?
-
yess111 ты проверил комп на вирусы? Сбой в реестре исчез?
Если нет, то глюки будут продолжаться.