Ответ: Минобороны России не исключает возможность закупки военных технологий в США.
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
Когда это мы покупали "технологии производства М-16" ?
Озвучишь сумму для оценки эпитета "в тридорога" ?
Ну и что же именно по ПАКФА и С-400 продано "за три рубля" ? Кому ?
Еще не куплено и не продано. Это конкретно относится к процитированной строке. Читайте внимательно.
Ответ: Минобороны России не исключает возможность закупки военных технологий в США.
Цитата:
Сообщение от
nonexistent
Еще не куплено и не продано. Это конкретно относится к процитированной строке.
И каким же образом относится ?
Цитата:
Читайте внимательно.
И на что конкретно в данной фразе я должен обратить внимание ? :)
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
на эволюцию плача о про.... полимерах...
Если раньше было только в прошедшем времени, то сейчас прогнозы на будущее пошли...
ОБС отдыхает.
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
И каким же образом относится ?
Цитата:
«мы заинтересованы в получении американских технологий и,
никакие серьезные технологии нам сша не продадут даже если у них начнется помутнение рассудка. Дешево америка ничего не продает особенно если продажа России (я в этом по работе давно убедился)
Цитата:
я думаю, США, в свою очередь, проявляют интерес к российским «ноу-хау»
Какие ноу-хау могут заинтересовать сша на данный момент?
Историй продаж сша технологий так же известны (например двигатель ЯК 141 и это не единственный пример)
Из всего этого сложена та фраза которую я написал.
---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:58 ----------
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
на эволюцию плача о про.... полимерах...
Если раньше было только в прошедшем времени, то сейчас прогнозы на будущее пошли...
ОБС отдыхает.
Ваш плач эволюционирует?
Цитата:
Сообщение от
nonexistent
например двигатель ЯК 141 и это не единственный пример)
---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:58 ----------
В каком амерском самолёте двигло от яка? :eek:
И что за волшебные примеры у вас есть?
Какие технологии интересны амерам?
Да никакие, покупкой технологий уже никто не занимается....покупают готовый продукт (как движки для ракет например)...И если надо копируют....
Да и не продадут амеры в Россию ничего такого, потому что это "такое" полезет в ту сферу где висит хорошее лобби от их компаний....
Так уж срослось, что США это самая крупная экономика мира и почти во всех индустриях имеющая вполне нехилое лобби.
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
В каком амерском самолёте двигло от яка? :eek:
наработки использовались в F-35 (с вертикальным взлётом для ВМФ);):P
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
Так уж срослось, что США это самая крупная экономика мира и почти во всех индустриях имеющая вполне нехилое лобби.
Экономика чего и каких индустрий? :)
Сервис? :)
Интересно "срослось".
Цитата:
Сообщение от
gosha11
не, ну локхидовцы на чертежи яка глянули....
Но вот сделали они по-своему....или нет?
Тут за соседними кульманами конструктора одно и то же проектируют, дык ежели не согласовать - хрен поймешь, что одну железяку проектируют! А вы хотели, что бы американцы прям с заводскими шильдиками скопировали?:lol: Деньги они всяко считать умеют. И если они их потратили, то не зря!
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
не, ну локхидовцы на чертежи яка глянули....
Но вот сделали они по-своему....или нет?
они их купили и Не просто глянули
Цитата:
Сообщение от
gosha11
Использовались наработки конкретно по узлу поворота сопла маршевого двигателя.
Собственно на Як-141 этот узел был настолько удачным , что решили не изобритать велосипед а просто купить документацию и права на использование.
Конструкция не тупо скопирована (это даже при желании невозможно , ибо движки и планер у самолетов разные) - была перенята общая схема.
Более никаких общих решений у Ф-35 и Як-141 нет.
Сам же двигатель Ф-35 создан на базе двигателя Ф-22.