Ответ: В Красноярске обсудили проблемы инженерного образования за круглым столом.
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
ерунда это все.. если человек склонен учиться самостоятельно, ему что вуз что не вуз, выучится. если нет, ему опять же что вуз что не вуз...
Пожалуй правильно. Слишком легко дипломы сейчас выдают. И не учат нифига. Я учился и в ПТУ, и в техникуме, и в универе. В ПТУ хорошую базу получил, потом в техникуме играючись весь третий курс сдал. Только после ПТУ и техникума попробуй сейчас работу найти! Все вакансии начинаются с требований ВО и опыта работы. В универе заочно, нифига не учили толком.
Ответ: В Красноярске обсудили проблемы инженерного образования за круглым столом.
ну у меня в техникуме тоже как бы одна четверка во всей зачетке, остальные пять. притом что я был САМЫЙ злостный прогульщик на потоке. первый семестр четвертого курса - 30 дней прогуляно, даже где-то справка лежит.
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
... я был САМЫЙ злостный прогульщик на потоке.
:cool:Аналогично:D
По-моему, потому и стают выпускники ПТУ и техникумов (большинство, но понятно, не все - некоторым удается пробится ;)) карьерными лузерами, что каждый посредственный школьник может себе за папины бабки (если таковые имеются) диплом ВУЗ-а купить - хоть магистра, хоть специалиста. Сколько талантливых людей видел - так многие после школы на шахту работать ушли. А те, кто в универе учился, как дышал - тоже многие себя не реализировали. Молодые говнюки "эффективные менеджеры" хватку акулью имеют (хоть в голове ни бум-бум), теперь все вундеркинды у них в работягах ходят.