Ответ: Джойстик Sweex Ga 200 USB Ручка потеряла жёсткость
Загрузка/центровка - то, что возвращало рукоятку джоя в центр. У вас это штырь, пружина и шайба. Что бы из перечисленного не сломалось/соскочило, все равно без разборки не обойтись. Так что раскручивайте, не стесняйтесь. Заодно необходимый опыт наберется - резисторы там просто чудо, скорее всего вскоре придется опять раскручивать - их менять. Стоит прислушаться к советам - выкинуть/переделать/купить новый джой. Тем более почти в таком же ценовом диапазоне можно st290pro взять, а он однозначно в разы лучше этой байды.
Вложений: 1
Как корректно отсоеденить провода и снять верхнюю крышку? Провода выгядят хрупко, не хочу их нечаянно посрывать.
Провода на разъёмах? Что представляют из себя эти разъёмы. Из платформы с кнопками наверху ручки протягивается длинный толстый шнур с проводами который скрывается где то внизу в закоулках "белой хреновины".
Мдааа... Дело опять встало, забуксовало...
Как снять эту долбаную крышку, Мешает куча проводов и как от них избавиться непонятно...
Купи новый джой, не ломай себе мозги, иначе будешь знать о джойстике все - почему же он, собственно, плохой, что не так у него в механике и куда уехала твоя пружина, но не будешь знать, зачем тебе это вообще надо :)
Не могу купить, в магазинах нет
Дались тебе эти провода.
Вынь вибромотор из ручки, вытащи резистор из штока. Протолкни шток внутрь, провода останутся снаружи. Длины проводов должно хватить чтобы добраться до механики.
Умудрился снять верхнюю крышку. Правда в процессе оторвался припаянный провод от вибромотора. Открутил от "белой хреновины три болта, но 4-ый очень уж неудобно расположен. эти белые штуковины на кремниевой пластине съёмные? И вообще, что будет если откручу белую хреновину? Что такое резисторы?
Белые штуковины и есть разъемы.
При закрученных болтах пружина находится в сжатом состоянии и центрирует ручку. Открутите - будет видно, что соскочило/треснуло.
Резистор - черная штучка слева на вашем последнем снимке. Входит в "белую хреновину" :) Два на хреновине, один на оси газа, один на твисте.
А откуда Вы, если не секрет, что так тяжело с джойстиками? Даже почта не работает?
Живу в небольшом селе в республике Саха. Почта работает, но....
Кстати забыл написать, то что если подвигать из стороны в сторону ручку белой хреновины, то видно что пружина неестественно выгибается, то есть повторяет все движения ручки. В этом видимо и проблема. Мдаа... буду думать как снять эти разъёмы. Слишком в неудобном месте они находятся.
Оказалось, что чёрный штырь оторвало прямо у основания. Из какой же пластмассы делали его китайцы!?:eek: Интересно, продержится ли он, если его приклеить? Сомнительно
Цитата:
Сообщение от
Diakonov
Оказалось, что чёрный штырь оторвало прямо у основания. Из какой же пластмассы делали его китайцы!?:eek: Интересно, продержится ли он, если его приклеить? Сомнительно
По-хорошему такие вещи делают из АБС - но это дорого, обычно используют полистирол. Но полистирол бывает не только первой свежести - рынок вторичного сырья в Китае достаточно развит.
Теперь попробуйте отгадать, из чего льют дешевые джои? :)
Попробовать склеить конечно можно (как-то армировать изнутри штырём) - но лучше сделать втулку с плоскостью, и связать её с основанием.
Можно эпоксидной смолой приклеить... держаться во всяком случае будет :)
О, диагноз мой подтвердился )). Про приложенную к штырю силу я тоже писал, так что клей/не клей... Да и зачем это? Сверлите аккуратную дырочку в основании, вставляете через шайбу болт, который с накрученными на него гайками равен (идеальный случай) или немного меньше (обмотать чем, или одеть сверху сломанную трубку) диаметру отломанного штыря. Собрать все открученное в обратном порядке. Насколько я помню, этот штырь не оязательно должен быть полым.
По всем инструкциям приклеил секундным клеем Момент. От идеи использования импровизированного штыря отказался сразу. Сверлить нечем, мороки много. Вроде штырь держится крепко, штурвал заметно отяжелел. До, достойной замены сойдёт. Отклеится заново приклею:) Ну, всё, я в полёт! Спасибо!
Если отвалится слишком быстро, приклей эпоксидной смолой - она продается во всяких магазинах со всякими товарами для дома вроде клеев и побелок - держать будет лучше.
Re: Ответ: Джойстик Sweex Ga 200 USB Ручка потеряла жёсткость
Мужики напишите отзывы по этому джойстику как он ? Стоит ли покупать ?