-
Re: Two Worlds II (Два мира 2)
Цитата:
Сообщение от
CoValent
"Engine.HDR 0" в консоли.
Ага, "ударим топором по перхоти!" :) ;)
Лучше альтернативный способ (взято с оф.форума): в директории игры создаём поддиректорию Parameters, в ней создаём текстовый файлик AutoexecGame2.con и в нём прописываем:
Engine.MBlurIntensity 0
Engine.MBlurScale 0
Engine.BloomMultiplier 0
Engine.Farplane 1500 //(можно 1600)
Engine.DstFarPlane 10000 //(можно 15000)
Engine.Bloomadderb 0
Engine.Bloomaddera 0
Engine.GrassUserDistance 2
Engine.ParallaxOnTerrain 0
Отключает размытие без отключения HDR и несколько улучшает качество картинки.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
А я вот хожу и веселюсь от юмора разработчиков. Одна лишь навигация "по крыскам" в лабиринтах чего стоит... :D
Валь, что такое "по крыскам"? %)
Я стандартно захожу в лабиринт, врубаю факел и вперед, по старому-доброму правилу правой руки! %)
-
Цитата:
Сообщение от
Stardust
Валь, что такое "по крыскам"? %)
Я стандартно захожу в лабиринт, врубаю факел и вперед, по старому-доброму правилу правой руки! %)
Да, начиная с 6-го лабиринта оно не работает: и стена, из которой выходишь, закольцована - и противоположная стена тоже.
Но на седьмом лабиринте...
В восьмом и девятом лабиринте все попроще:
Хуже всего в десятом (гробница Тэти). Мало того, что нет никаких признаков - так он ещё и громадный (этак метров 200х200), да ещё и с глюками: далеко на севере от входа я наткнулся на прозрачную стену. Пнуть её можно, оружием постучать (искры посыпятся), глаз тоже сквозь неё не проходит - а коридор дальше видно... На юго-восток от входа вообще вместо стенки тупика - чёрная дыра: проходишь в неё, и, как по команде noclip, начинаешь ходить между стенками. Причем стенки изнутри прозрачные, и даже твой факел просвечивает - но пройти в коридор из стенки уже нельзя... :ups:
И вообще я в нём алтарь так до сих пор и не нашёл! :(
А, да, маленький спойлер - то ли баг, то ли фича... относительно прыжков с высоты:
-
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
...Лучше альтернативный способ (взято с оф.форума)...
Спасибо, Дим: стало поинтереснее!
P.S. Ты нигде карт лабиринтов (tomb) не находил?...
-
Одна есть. И то - непонятно откуда в инвентаре взялась :)
-
Кстати, у меня PhysX не установился. Может от этого мои проблемы? Он ведь от Nvidia а видуха у меня радеон, или это на скорость не влияет?
-
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
Одна есть. И то - непонятно откуда в инвентаре взялась :)
Да нет, я имел в виду - в Сети. :D
-
Часть гробниц построена одним мужиком, потому похожи как две капли воды. Два длинных коридора и пара поворотов - и на месте. Последние два-три посложней, но выполнимо. Можно шмот ненужный выкидывать у нужных развилок.
Прозрачные стены есть, да. Глюков много. Кто проходит магом(или дорвался до чашки) - попробуйте перед входом в пещеру какую-нибудь включить невидимость и войти. У меня ГГ становится невидим надолго - до попытки магией "зажечь лампочку" или повторного применения невидимости. Всё остальное делать можно - бегать с факелом, бить морды монстрам... И им пофиг. Правду сказать, пару босов я так и завалил. Может пофиксят потом, но впечатление уже сложилось.
-
Поборол свой косяк начав игру заново. Всё работает.
Но странно-инертное управление сильно достаёт. Немного Ведьмака напоминает.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
:P
Кстати, мне эта игра напоминает "Daggerfall" и "Redguard" своим отношением к игроку: мне в ней настолько же интересно. ;)
Если дело "пахнет" даггером, то точно куплю попробовать. Лично для меня равных дагерфолу не было до сих пор. (Fallout не в счёт, он другого направления в РПГ)
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Но на седьмом лабиринте...
Понял, спасибо! :)
-
Класная игруха. Только управление и камера вносят свою ложку дёгтя. Сегодня полночи пытался гонку конокрадов выиграть. Ага, щазз.
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
...Сегодня полночи пытался гонку конокрадов выиграть. Ага, щазз.
Это какую из первых пяти?... Или не первых?...
Впрочем, перефразирую: что мешает? :)
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Это какую из первых пяти?... Или не первых?...
Впрочем, перефразирую: что мешает? :)
Видимо самую первую.
Уже прошёл. Убрал HDR и скрутил графику вниз, стало полегче. Вообще мешает инертность камеры, трудно направить коняку туда куда нужно, особенно беда с мостами да с поворота.
-
Если не ошибаюсь, TAB переключает между шевелением коня мышой и клавиатурой.
-
А вообще конечно очень жаль, что ни в одной из рпг не делают боевую систему из МиБ...
-
Цитата:
Сообщение от
tescatlipoka
А вообще конечно очень жаль, что ни в одной из рпг не делают боевую систему из МиБ...
Это да.
-
Угу. Но сделать такую же систему, наверное, и бессмысленно тоже: в первой части был один удар, да и то одноручным оружием - и желающим хватало и этого для того, чтобы сносить с одного удара очень мощных противников.
Сейчас я лошадками не пользуюсь (прокачанная выносливость позволяет почти постоянно двигаться бегом от портала к порталу), да и по одному единственному удару не скучаю. :)
-
Дошедшие до финала пишут что противники валятся легко практически любым оружием на любом уровне. Не скажу что мне это не нравится, скорее наоборот. Раньше думал, выбирал что прокачивать, мага, стрелка или рубаку. Решил специально ничего не прокачивать особо, ибо всё нравится.
-
Народ, а что означают желтые звездочки в статах инвентаря (оружие/шмот/камни итд и тп)? %)
-
Как я понял, это "крутость".
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Stardust
Народ, а что означают желтые звездочки в статах инвентаря (оружие/шмот/камни итд и тп)? %)
Это уровень прокачки данной вещи, Андрей.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Это уровень прокачки данной вещи, Андрей.
Ясно, спасибо! :)
-
про крысок понравилось. Шуточки доброго старого Флинта :)
-
Хотел спросить про оружие. Я что-то понажимал и теперь у меня первые три слота заняты заклинаниями. Всегда, и когда лук беру и когда меч, такие полезные навыки как пробивание блока не появляются. Как вернуть?