Re: Примочка к падлоку для Janes F/A-18E
Вот кусок перевода..
Интегрированная мультисенсорная (MSI) символика целевых меток.
Концепция MSI,используемая на F/A-18E заключена в получении информации о цели от различных источников,ее анализе и выводе результата на МФД как метка цели.Метка показывается на странице радара В-В и странице SA.Приборы,от которых зависит выводимая символика цели-это радар,TFLIR и канал связи (Data Link)-в последнем случае вы получили информацию о цели от E-2C или AWACS`a.
Одновременно вы можете наблюдать до 16 целей,и сопровождать 8 из них.Эти 8 целей изображаются как HAFU(метки имеют другой вид в зависимости от гос.принадлежности.)
Символов HAFU всего четыре :) HAFU-обозначения опознанных целей).
Враждебный-"треугольник с точкой-угол смотрит вверх).
Неоднозначный-"широкая "П" с точкой,верхняя планка толстая).
Дружественный-""П" со срезанными углами(скорей-полукруг с точкой)"
Неизвестный-""П" с точкой-верхняя планка одинакова с боковыми".
Эти восемь целей MSI показаны как низкоприоритетные цели(LTP),о чем напоминает символика.
Символы HAFU,полученные по каналу связи имеют "перевернутый" вид.Если цель передаваемая вам по связи и одновременно обнаружена и сопровождается вашим радаром,то символы "обьединяются"(например дружественная метка будет выглядеть скорее как круг..)Вокруг HAFU имеется информация относительно движения цели:
Цифры слева-это скорость цели в Махах.
Цифры справа-высота цели(Х1000) в футах.
В середине показана "очередность обнаружения" цели,ну а вектор показывает куда в данный момент цель движется.
To Flogger
Вечером обязательно попробую захватить цель по твоему рецепту, через режим НАВ.
Я серьезно ниикакого крестика не наблюдаю. Вчера специально попробовал. Захватил свой собственный АВАКС :) Подлетел к нему поближе для чистоты эксперимента. Нажал I. На МФД цель округлилось, все нормально - свой, только на HUDe как был обычный квадратик так и остался. :) Разрешение на пуск есть. Я, еще для надежности запросил у этого самого Хокая, что это за цель у меня на радаре. :) Он естественно говорит: чувак это свой. :) На HUDe, ничего не изменилось, я подлетел уже так близко, что вижу как он антенной вращает. :) Ну я не удержался и врезал ему по полной программе. Вот такая вот любовь. :)
А чем тебе команда Declare не понравилась? Там то уж все точно, как в аптеке. Ты чем в Фалконе то пользуешься?
По ракете Р-27Т ничего не узнал? У тебя же есть куча всяких проспектов?
ЧИЖ
to Chizh:
Попробуй в STT на "своего" навестись..И нажми "I".Если и после этого квадрат цели на ИЛС не "зачеркнется"-значит я баран,и у меня наверно какой чит в настройках стоит :)
Надо будет все настройки "перерыть"..
"Деклер"-да нормально я отношусь-просто пытаюсь сначала сам определить принадлежность цели..В Фальконе я деклером обычно по наземным целям пользовался-по воздушным очень редко запрашивал..
По Р-27Т не узнал-я ж дома таблетки глотаю счас..А в проспектах-там нихрена нет толкового..По крайней мере по ракетам В-В в основном дальности пусков и т.д..Ну и тип ГСН-а вот принципов наведения на разных участках полета-инфы ноль целых хрен десятых :)
Удачи!
=107=ЦПВЛ.
To Flogger
Николай, это меня в летающие бараны пора записывать. :) Не догадался сразу режим STT включить... Есть крест, вернее не крест а Х. Я то все в режиме RWS стрелял, и вообще в Хорните Сингл Траком почти не пользуюсь, все из СНП стреляю, благо радар позволяет. :)
ЧИЖ
Цитата:
quote:
Originally posted by Chizh:
To Rost
Мое личное впечатление - тяжелая это вещь. :) По ка эта система считает проценты и думает, а что это за зверь там летит, в тебя будут лететь уже несколько ракет.
Удачных полетов.
ЧИЖ
Интересно, а почему в еФалконе 110 сравнительно быстро определяется тип самолета в отличие от Ф18?
To Rost
Что-то я не понял, где он в еФ определяет тип? :) Ты про NCTR говоришь или про индикатор RWR?
Может быть я что-то пропустил.
ЧИЖ
2Rost - в догонку...
И напиши еще, на каких установках реализьма летаешь?
Цитата:
quote:
Originally posted by Chizh:
To Rost
Что-то я не понял, где он в еФ определяет тип? :) Ты про NCTR говоришь или про индикатор RWR?
Может быть я что-то пропустил.
ЧИЖ
Это вижу на радаре, где раньше полоска бежала (вправо\влево). Сейчас у меня там пр захвате wait пишут, а потом уже тип самолета.
Может это я чего пропустил? :)
P.S.Реализм на полную.
2 rost
ничего ты не пропустил, так оно в еФ и есть.
А где оно на самом деле правильно у джейнса или в еФ можно только по свидетельским показаниям узнать.
Никто не летал на хорнитах и вайперах в реале?? :)
Чувствую лепка патчей к этому Фалкону никогда не закончиться. Вроде бы неплохо, но фиг разбереш какой из них реалистичнее один другого.
Вот, выходит система NCTR у Ф16 похлеще супер хорнета...
Кстати, подскажите почему некоторые установки в патче 41RP5a не хотят включаться. Говорит failed и все такое. В мануале про это дело написано но я толком ничего не понял.
Цитата:
quote:
Originally posted by Rost:
Интересно, а почему в еФалконе 110 сравнительно быстро определяется тип самолета в отличие от Ф18?
Лично у меня (falcon4+RP5) пока определится тип самолета, уже пора в dogfight вступать! На мой взгляд, в чистом f4 определение свой/чужой было намного быстрее. Никто не знает, как эту фишку в RP5 отключить?
Цитата:
quote:
Originally posted by Dmitry:
Лично у меня (falcon4+RP5) пока определится тип самолета, уже пора в dogfight вступать! На мой взгляд, в чистом f4 определение свой/чужой было намного быстрее. Никто не знает, как эту фишку в RP5 отключить?
Никак нельзя отключить, ибо есть составляющая часть RP5. IMHO так оно правдивее, чем NCTR bar.
А отключить это можно перейдя на RP4 или easy avionic (и то и другое суксь).
Судя по той информации которая у меня есть, NCTR определяет именно тип самолета, а не гос принадлежность(для этого есть IFF - свой-чужой, которого F-16 лишен с рожденья)