Мы еще и общую производительность тестим... Общий прирост FPS должен был быть.
Цитата:
Основные направления работы - улучшение производительности и FPS.
Вид для печати
Действительно стало лучше !
Как сравнивал :
Запускал миссию Через Всю Страну на спите.
Взлет - разворот вправо на 180 - пролет внутри трех ангаров - горка - разворот влево на 180 - атака нескольких топливохранилищ в поселке - круг над пепелищем - посадка.
Ранее было ландшафт и детализация домов на минимум + тени на ландшафте на средние + кол-во домов на высокие - остальное по максимуму.
В среднем фпс был 15-25 - при взрыве хранилищ - падение до 0
Теперь - все на максимуме - только кол-во домов на высоком вместо неограниченного - имеем 25-40 фпс - при подрыве топливохранилищ - 5-15 фпс.
При крушении самолета - тормозов вообще не стало.
И ЭТО ХОРОШО !
НО ! Микрофризы есть - особенно когда лес и детализация домов на максимуме - особо четко проявляется на малой высоте.
Самопроизвольно включается зеркало - и чтобы его выключить нужно много раз нажимать соотв. кнопку.
Звук крутящегося шасси после взлета остался.
Ставишь на паузу - звук стопорится - входишь в меню - выходишь из меню - все на паузе - звук нет.
И ЭТО НЕ ХОРОШО !
Баг, если поставить меньшее разрешение, чем у тебя рабочий стол. Игра начинается(непосредственно полет) в левом верхнем углу, остальные "незанятые" пиксели - рабочий стол. Скрин сделать не получилось.
Отпишусь.
Тестирую на миссии Через Всю Страну.
Разрешение 1080p
Всё по максимуму - средний FPS 25-30
Микрофризы не куда не пропали. Прискорбно. :(
Разрешение оставляю прежним.
Значение лес ставлю на "среднее"
значение дома ставлю на "среднее"
значение сглаживание ставлю x2
Средний FPS 20-25.. Очень прискорбно..
Микрофризы не исчезли!!!
Вы всё правильно понимаете, при максимальных настройках игра идёт быстрее, я уже нечего не понимаю.
Звук кстати действительно изменился, стал лучше! Но вот с фризерами вопрос не решился, а так надеялся...
luthier, по новому меню мультиплеера: нет возможности пересадки в действующий самолет из меню, как это было ранее (по выпадающему списку выбрать и самолет, и члена экипажа, с указанием ников тех, кто уже занял места). Не по внешним же видам прыгать до нужного самолета.
Замечена интересная особенность. Было установлено разрешение рабочего стола и игры -1280*800@60, при этом игра фризила безбожно, когда же в этом же самом месте на 1680*1050 - все в порядке.
Что делать с тем что игра переходит в оконный режим в полном редакторе?
По поводу мультиплеера, похоже заработал поиск, вижу сервер СВАО.
У меня такое ощущение что фризит кокпит! Отрубаю кокпит все плавно, включаю и при обзоре по кабине (возврат взгляда в центр) явный срыв кадров. Взгляд влево или вправо смотрим на домики все нормально, опять взгляд в центр и снова срыв кадров. Думаю что в кабине явно что то тяжелое в плане текстур. Даже когда показывает 50-60 fps при возврате взгляа в центр все равно идут микрофиризы. Проверьте текстуры в кабине, так как летать без кокпита неактуально.
Отсутствуют текстуры в квадрате, который находится западней квадрата А5 (край карты). Скрины ниже
Вложение 131143 Вложение 131144 Вложение 131145 Вложение 131146
Настройки все высокие кроме домов, их кол-ва, и леса (они на средних). Отключил траву, ибо она меня нервирует). 1680х1050. Небольшой h ttp://www.youtube.com/watch?v=lyFuTZczoaw записал. Почему то звук стремно записался, не знаю в чем дело, я в этом не силен. В игре средний ФПС был 30-35. С записью на фрапс 27.
Система: Феном 9995 БЕ, 3,2 ГЦ. 4 гига оперативки ДДР2. Видео GTX 460.
Было уже говорено, при замедленном времени фпс, на глаз, имеет тенденцию к увеличению на 2-5 кадров.
Написал, еще в подпись добавлю.
А у меня почему то ф...я. Поставил английский патч на английскую версию, при запуске лаунчер выбивает с ошибкой
При смене разрешения, настроек видео после Применить - черный экран. По трем кнопкам возвращаюсь в игру, при попытке запуска отказ лаунчера.
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: Launcher.exe_Launcher
Версия приложения: 1.0.0.0
Отметка времени приложения: 4d6e3d08
Имя модуля с ошибкой: rendobj.dll
Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0
Отметка времени модуля с ошибкой: 00000000
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 0004aa5c
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1031
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
пытался раза три, попробую еще.
Может кто подсказать, в чем дело.
i7-2600K, hd6870 - 1 Gb, 8Gb, Win7 Ultimate sp1
Фризит чуток поменьше над Лондоном вроде, над лесом как и ранее, роста фпс не заметил.
Надо поиграться с настройками еще, но факт фризы остались и если и уменьшились то очень незаметно.
Повысилось до 50фпс при полете над морем, ~35 над сушей, над морем при взгяде на кабину у спита падало до 35 фпс, при внешнем взгляде над морем доходит до 70фпс.
i5-4ведерник 3,2 ГГц, Джифорс 460 - гиговый, 4 Гига оперативы, разрешение 1280x1024, Win7-64бит.
Быстрый редактор одиночный полет над Лондоном, настройки все высоко, кол-во домов низко. ФПС поднялся со средних 22 до 30, но что самое главное, (фпс и так было неплохо), число фризов значительно уменьшилось, потери в качестве картинки не заметил.
Верным путем идете товарищи))
AMD Phenom II x4 955, 4 Gb DDR III, AMD HIS 6870 1Gb, 1650*1080. Win7 DX10. Средние настройки, кроме декалей и визуальных эффектов (они высокие).
Над Лондоном даже в одиночку не летается, постоянные фризы, ФПС если и повысился, то по прежнему нелетабельный.
Над обычными городами, на низкой высоте, фризы может частично и пропали, но ФПС по прежнему плохо совместимый с боевыми действиями (взлететь бы, гляда носом на город).
Артефактов пока не замечено, кроме старого (на горизонте, что-то черное типа гигантского моста, абстракция короче, но может это только у меня?).
Громыхание - если не можете починить, запилите его пока вообще. А то начинает вымораживать.
Теперь надежда на новый рендер и растормаживание кокпита от альф всяческих, как вы писали.
Проверил на самопальном треке, на сетевой карте
Настройки видео Низкие : Средние: Высокие
версия 13820 36/12/22 : 22/6/13 : 17/2/8
версия 13915 35/11/22 : 23/3/13 : 18/1/8
(макс/миним/среднее)
Система C2Q@3ГГц GF 8800GTX 768 МБ 4ГБ ДДР2 1280х1024
Субъективно - на новой версии кроме микрофризов добавилось разрывание картинки (синхронизация выключена в драйвере)
Не плохо бы знать, что надо сохранить из версии ...820, чтоб при желании откатится на неё.
Я сделал проще - скопировал всю папку с игрой (из стима только папку с игрой) теперь запускаю любую версию на выбор
fps повысился, но не намного. Над водой ( миссия перехват бреющий) в принципе и до патча всё было хорошо 45-50 кадров, после 47-57. Над землёй всё плохо, миссия перхват Лондон- настройки средние fps 10-13. Заметил, что при разрыве рядом снаряда зенитки есть просадка до 4-7 ( но прогресс есть, до патча эту миссию вообще невозможно было летать fps 0-1). После предпоследнего патча заметил равномерное распределение нагрузки между тремя парами процессоров, после последнего патча опять первый проц загружен на 100 процентов, остальные пять процентов на 10-15
AMD Phenom II X6 1090T 3,2GHz
4Гб ОЗУ
HD5870 1Гб