Re: Авиацию собирают в кулак.
Цитата:
Сообщение от
radon
Собственно в чём проблема? Какая разница сколько баз 33 или 8? Координаты их известны они не перемещаются. Какое количество уничтожать без разницы. Отправите 200 ракет на 8 баз или на 50, итог то один, так что особой трагедии делать не вижу смысла.
Разница в том что уплотняют всех. Не только летчиков. Если раньше обезоруживающий удар с массовым пуском КР по военным и промышленным объектом был в области фантастики, ну или делом весьма отдаленной перспективы из-за недостаточного количества самих КР и их носителей то теперь такая перспектива становится более вероятной. Особенно если в первом эшелоне окажутся малозаметные КР новых образцов. СНВ 3 не забываем так же.
Цитата:
Сообщение от
sanych62
Простая арифметика. В одном случае на одну базу - 6 ракет, в другом - 25. ПМСМ, смысл всё же есть (разница в 19 ракет).
Мда... А то у бедных американцев вдруг не хватит ракет, угу.
Аппетиты надо рассчитывать согласно своим возможностям. Для государства, которое ничего не производит (начиная с еды), иметь десятки разбросанных по площади авиабаз - это роскошь.
Таки для нас ВС вообще роскошь. Нужно быть либеральным до конца: бюджетников упростить и всем раздать по кольту.
Цитата:
Сообщение от
Sidor
Аппетиты надо рассчитывать согласно своим возможностям. Для государства, которое ничего не производит (начиная с еды), иметь десятки разбросанных по площади авиабаз - это роскошь.
ИМХО сначала нада бы урезать аппетиты всяких "эффективных менеджеров" и прочих олигархов с миллиардными состояниями, а уж потом, в последнюю очередь чего то урезать у всех остальных.
Цитата:
Сообщение от
Den-K
ИМХО сначала нада бы урезать аппетиты всяких "эффективных менеджеров" и прочих олигархов с миллиардными состояниями, а уж потом, в последнюю очередь чего то урезать у всех остальных.
"это же не наш метод" (Приключения Шурика)
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Это отдельная и о-очень большая тема для разговора. Если вкратце, то я с вами в корне несогласен. Опыт раскулачивания у нас уже был.
Что же касается темы, то хотелось бы добавить: если это будут 8 нормальных авиабаз, с нормальным снабжением, нормальным авиапарком и т.д., то пусть будут. Зачем нам 33 авиабазы, где полностью боеспособными являются самолёта 3-4, в лучшем случае, и ещё несколько способны хотя бы как-то летать? Да, понятно, что 33 полностью укомплектованные базы - это ещё лучше, но, повторюсь, жить надо по средствам.
Вот Вы тут пургу гоните. Вас телевизор убедил в правоте медвепутской политики?
Зачем нам 33, пускай будет 8. Да потом и эти сократят. Просто им деваться уже некуда - летать не на чем, вот о собирают по кучкам. Мой прогноз: через 10 лет останется 10% авиации от сегодняшнего числа.
Я служу в авиации, поэтому сказки мне не рассказывайте.
Цитата:
Сообщение от
Sidor
Это отдельная и о-очень большая тема для разговора. Если вкратце, то я с вами в корне несогласен. Опыт раскулачивания у нас уже был.
Вы не путайте раскулачивание народа как было когда то и раскулачивание отдельных личностей, что по каким то причинам стали обладателями собственности которую строил весь Союз.
Цитата:
Сообщение от
D.Severin
Вот Вы тут пургу гоните. Вас телевизор убедил в правоте медвепутской политики?
Зачем нам 33, пускай будет 8. Да потом и эти сократят. Просто им деваться уже некуда - летать не на чем, вот о собирают по кучкам. Мой прогноз: через 10 лет останется 10% авиации от сегодняшнего числа.
Я служу в авиации, поэтому сказки мне не рассказывайте.
А можно как-то по теме и без перехода на телевизор и т.п.?
Вот именно, что летать не на чем. И если быть реалистами, то можно понять, что укомплектовать 33 авиабазы самолётами наш авиапром не может. И не сможет в обозримом будущем. Теперь вопрос: зачем нам 33 авиабазы, с которых могут взлететь самолётов эдак 5? Может действительно лучше 8, но боеспособных?
Что подразумевалось под сказками?
Цитата:
Сообщение от
Sidor
Может действительно лучше 8, но боеспособных?
Послушайте как звучит:
Цитата:
В ближайшие годы в России на каждом стратегическом направлении появятся крупные авиабазы ВВС.
Якобы новые базы пахнувшие краской. Такой предвыборный шаг.
Цитата:
Начинать все с нуля генералам не придется. Оптимизация сети военных аэродромов шла параллельно с реформированием полков и дивизий ВВС.
Оптимизация+Реформирование=Сокращение
Цитата:
Что же касается крупных авиабаз, раскрывать места их дислокации генералы, по понятным причинам, не торопятся.
Про них только в Африке не знают.
Я живу не в Московском княжестве, а все сам наяву вижу и ощущаю. И могу немножко прогнозировать развитие в дальнейшем. Как уменьшается демография в стране, так дело и с авиацией обстоит.
А раскулачивать рука не вздрогнет...
Форма новая? Я допустим ее еще и не получал. Многие не получали - нет ее. А берет это говно. Я к пилотке привык.
Оффтопик:
Раскулачивание не начиналось с самого верха, это разные процессы.
За уничтожение авиапрома ещё никто не ответил.
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
За уничтожение авиапрома ещё никто не ответил.
Но обязательно ответят.
Цитата:
Сообщение от
D.Severin
Мой прогноз: через 10 лет останется 10% авиации от сегодняшнего числа. Я служу в авиации, поэтому сказки мне не рассказывайте.
Ещё в 2005 году директор Ульяновского ав.завода говорил, что в 2010 году авиация начнёт сыпаться как грачи в мороз. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится ! 5 лет и нет нашего полка !