-
Re: Гагаринский тренажёр снова в бою
Всех желающих приглашаем на 9 мая в Харьков на посмотреть да полетать.
Связаться можно со мной или с Олегом(Shkrab). Контактные данные у меня в профиле. Лучше всего звонить в скайп(если вдруг буду не дома - стоит переадресация на мобильник).
-
В связи с изменением обстоятельств и расширением культурной программы, презентация тренажера переносится на воскресенье 8 мая. Мы надеемся, что так будет всем удобней — понедельник день тяжелый - большой праздник всё же, а во вторник на работу...После полётов и т.д. будет банкет.
В связи с отличием тренажера от домашнего стула для допуска к полетам придется пройти небольшой предполетный инструктаж.
На тренажере уже запущено 3 прибора — скорость, вариометр и топливомер. Если успеется — высотомер, АГД и КСИ+АРК. Так же мы постараемся организовать вылеты в онлайне –если кто –то хочет почувствовать себя в бою с реальными пилотами ,управляя реальными девайсами.
И самое главное и интересное - на встрече будет летчик-инструктор Дроб Роман Григорьевич. Выпускник Чугуевской летной школы (1944 год выпуска). В то время школа размещалась в Чемкенте(Казахстан). Роман Григорьевич поведает всем присутствующим о процессе обучения летчиков и о самих полетах . Раскроет темы ФМ и особенностей управления различных самолетов.
Роман Григорьевич летал на таких самолетах : Ут-2,(лёт.-инстр. у него тогда был И.Н.Кожедуб) Ути-4,И-16тип18, Як-7Б, Як-11, Ла-5, Ла-7, Ла-9, Ла-11, Миг-15.
Всем желающим приехать отписаться в аську/скайп мне или =UAi=Shkrab
-
+1
Такое пропускать нельзя!!!
-
Напоминаю всем Харьковчанам о завтрашнем мероприятии. Желательно захватить немного денажкав на хлеб, соль и огненную воду )))
-
Тоже прикачу с сыном. Раптор, здорова. Влад будет? А то я ему дозвониться не смог.
-
Наконец то собрал до кучи фото и видео с открытия.
http://www.youtube.com/watch?v=7gZNWB-1-jk"
Со встречи самые положительные воспоминания. Когда заработают все приборы будет сьёмка с достойным качеством.
-
Цитата:
Сообщение от
=BB=maler
По ссылке перехожу на первый пост, никаких фоток и видео :(
-
Цитата:
Сообщение от
steam_
По ссылке перехожу на первый пост, никаких фоток и видео :(
Сорри. Подправил
-
А видео с рассказами Дроба Р.Г. будет? Самое интересное же ж.
Ну и поздравляю с открытием, молодцы. Три монитора ставить не планируете?
Еще интересно посмотреть как работают приборы :)
-
Цитата:
Сообщение от
steam_
А видео с рассказами Дроба Р.Г. будет? Самое интересное же ж.
Ну и поздравляю с открытием, молодцы. Три монитора ставить не планируете?
Еще интересно посмотреть как работают приборы :)
1.можно если кому интересно как его учил Кожедуб
2.пока необходимости в 3 мониторах нет .А приборы покажем как они работают в полёте но только когда запустим все основные приборы
-
Цитата:
Сообщение от
=UAi=Shkrab
1.можно если кому интересно как его учил Кожедуб
Очень интересно :cool::popcorn:
-
А у меня , с точностью - наоборот . После реала , летать не могу , по ряду причин уже несколько лет . 3 года назад , обнаружил , для себя , Ил-2 . Хоть какая то отдушина ... А по теме - молодец:) !
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Предвкушаю следующее развитие тренажера: когда-то в далеких девяностых видел по ТВ японский тренажер палубного истребителя в виде кольца, внутрь которого садится человек. Перед ним монитор, джойстик и, кажется, все. Потом началось! Не знаю как человек внутри, но снаружи выглядело это ужасающе: кольцо вращалось во всех плоскостях! Можно, конечно, еще дальше пойти - сделать гидравлику для изменения по высоте, т.е. как на американских горках, то вверх, то вниз, как на тренажере Боинга. Будут такие реальные ощущения - людей вытаскивать будут.
По теме
http://www.saitek.ru/champ/AvionikaRu/ Джойстиком Saitek X-52 управляют моторным планером, а также обучают пилотов на тренажере
Прямо скажем - хреновый джойстик . ИМХО.
-
Спасибо что меня не забыли.
-
Цитата:
Сообщение от
texxx
Прямо скажем - хреновый джойстик . ИМХО.
Согласен. Тоже исключительно моя оценка, но с Cougar, я бы X-52 не сравнивал, это совсем разные ощущения(правда и цены тоже разные). Хотя в идеале надо таки напольный РУС строить
-
Цитата:
Сообщение от
Alaska
Спасибо что меня не забыли.
за то что делал-молодец .А за то что похерел , бросил всё на полдороге -бог тебе судья. И как видишь не сдохли .На днях пришлют АГД -КСИ -АРК-и т.д -подключим и всё проект будет готов.
-
Цитата:
Сообщение от
=UAi=Shkrab
... бросил всё на полдороге -бог тебе судья. ...
:-) можно сформулировать по другому,
- ушел на этапе, когда руками все сделал, мозгом продумал.
А вот бороться с ветряными мельницами не научен, приборы сделаны как я начально и планировал, а то что не я реализовал - так то мелочи, я за славой никогда не гнался, пустое это все.
-
Цитата:
Сообщение от
Alaska
:-) приборы сделаны как я начально и планировал,
в том то и дело что приборы сейчас сделаны кардинально по другому а не как ты настаивал.Вопросы есть? Звони Стасу,Игорю.Здесь устраивать флуд не надо.
-
Как дела с тренажером?
Полетать можно? :)
-
Практически всё уже готово. Столкнулись с некоторыми проблемами при переделке АГД(из запланированных приборов только он сейчас и не работает). На канал крена поставили недостаточно мощный двигатель, сейчас ищем ему замену. Если кто-то может помочь в поиске - будем благодарны. Маркировка движка - SY28STH51-0674A
-
Ребят, нужна помощь. Кто-то может достать шаговый двигатель fl28sth32-0956А или fl28sth32-0956В и переслать мне в Харьков. В Украине в наличии нет. Стоит около 1000р, деньги перешлю любым удобным способом.
-
Цитата:
Сообщение от
FM ! RAPTOR
Ребят, нужна помощь. Кто-то может достать шаговый двигатель fl28sth32-0956А или fl28sth32-0956В и переслать мне в Харьков. В Украине в наличии нет. Стоит около 1000р, деньги перешлю любым удобным способом.
Москва - http://electroprivod.ru/price.htm#stepmotor
Контакты - http://electroprivod.ru/address.htm
Если не получиться напрямую, попробую помочь, но возможно будет после праздников (после 14.05.2012)
-
Цитата:
Сообщение от
barsuk
Если не получиться напрямую, попробую помочь, но возможно будет после праздников (после 14.05.2012)
будем очень благодарны.Но почему после 14.05..?Разве контора в Москве 2 недели отдыхает.?
-
Цитата:
Сообщение от
FM ! RAPTOR
Cм. личку. Между праздниками как раз в "Электроприводе" собирался заказывать.
-
Цитата:
Сообщение от
=UAi=Shkrab
будем очень благодарны.Но почему после 14.05..?Разве контора в Москве 2 недели отдыхает.?
)))) У меня проблемы отдыха ))))