Как снять? Какими кнопками? ПринСкрином не выходит. Я только что сейчас над Такистаном выше 5000 забрался и прекрасно под собой видел филд. и даже с 7.500. Только уже вдаль по сторонам всё прячется в дымке. Но речь-то как бы не об этом....
Вид для печати
Если у вас стим версия то кнопкой ф12.
Мне самому интересно как оно на максимальных настройках. Но я сильно сомневаюсь что применительно к симулятору поршневого самолета АРМА-вская видимость хоть както подойдет. Кто летал на нормальных проектах поймет меня.
Речь именно об этом, АРМА божественно выглядит но как вы там собираетесь заниматся навигацией, перехватом, бомбардировкой если в WW2 симуляторе это все делается визуально без применения радаров.
ДМ в АРМЕ не ахти кстати. Есть танк целый а есть с почерневшей текстурой. И все.
В Bad Company 2 ДМ танка не в пример лучше выглядит, но это уже вообще другая тема.
Итак, попытаюсь вернуться к грузовичкам-баранам
8 пуль - один грузовик. Стрелял в разные места-без разницы. Может ДМ наземки отключена?
К тому же они от взрывов разлетаются не очень реалистично
Update. Проверил броневичок, 44 пули, но это я кнопку передержал видимо
Подождите! Хочу скриншот с компьютера Wotan'а! :)
У себя пробовал ставить видимость 6 км, при интерфейсе и 3Д в 1920х1080 - получил неиграбельные тормоза даже над скалами. Приходится смотреть с расстояния 1600 м.
А по теме... Видел где, не помню уже где, или Олега или Ильи комментарий, что ДМ автомобилей будет такой-же сложной, как и самолётов, управляемых игроками. Чтобы взорвать автомобиль, нужно будет попасть в важную его часть. Но! Так как мы имеем возможность выбрать в редакторе объекты статичные, и автомобили, и самолёты, у которых очень простая ДМ, то вывод напрашивается сам собой. Из-за сложности и грандиозности просчётов, возлагающихся на ЦП при полновесных объектах, сложная ДМ отключена до лучших времён. Управляемая наземка уж точно будет со сложным ДМ.
Офф. последний раз:
Оффтопик:
Не могу, ни знаю как. По Ф12 у меня выходит меню "статус". Видимость у меня стоит на максимуме (10 км) всегда, я об этом ещё в теме про Арму2 писал.
Всё без тормозов, несмотря даже на такой аддон http://www.armaholic.com/page.php?id=7383
Всё это оффтоп. Поэтому, если кто подскажет как, пишите в соответствующей теме http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=25
или в личку
Тайро философ видать.
..
с 6000 м. арма выглядит неочень.Вложение 132327
Если игра в стиме то в опциях включить Enable steam community in-game. После запуска игры нажатие на ф12 делает скриншот (очень удобно кстати)
Вложение 132324
Стрельнул по аэростату заграждения ожидая увидеть взрыв... Нифига, он просто исчез....
ДМ у наземной техники не сделан у нас, как у самолётов. Это сильно нагружает движок. Чтобы сделать сложную ДМ, нужно значительно увеличивать кол-во «костей» (деталей модели) и общитывать их при каждом попадании. Есть ещё ряд исключений, но это долго объяснять.
У кораблей сделана сложна ДМ – можете отстреливать и уничтожать различные детали надстройки корабля.
Сложную ДМ для наземки не нужно, достаточно чтобы разваливалась на пару частей и сделать несколько разных моделей сгоревшей машины, разрушенного строения или ангара и т.д., чтобы не было как 1 посте на четвертом скрине, все одинаковые и в одном положении, чуть разнообразить и станет намного лучше.
Послушайте вы находитесь выше облаков чёж вы ещё хотите)))?
Там погода меняется постоянно, насчёт всего остального, я вам так скажу, это разные жанры раз, второе как смоделирована Арма2, Бобу мягко сказать не снилось, я уже выше отписался, сам с удовольствием бегаю уже не один год и знаю что говорю, а если мод ACE-2 утсановить с её звуками и прочими штучками, ребят о чём speak? :)
Насчёт WoT- ну насколько там маленькие карты, то грех было сделать хуже)
Даже в модовском Ил-2 легко делается разнообразие - на месте смерти техники спаунится случайным образом выбранный дым, костёр. Так сделано у нас на Нуле, и проблем не возникало, а выглядит на порядок интереснее и реалистичнее по внешнему виду.
Насчёт ДМ для каждой машинки - не должны вообще обсчитываться попадания по тенту, кузову, кабине. Если в машинке нет нескольких зон, только одна для упрощения, значит это должен быть кубик в районе двигателя. Причём слабо подверженный винтовочному калибру (накопление в районе 20 попаданий винтовочного или один-два 20мм).
ИМХО это элементарные вопросы по оптимизации ДМ для того чтоб всё выглядело реалистично. Не вижу никаких затрат для производительности.
Оффтопик:[COLOR="Silver"]
Второй раз за сутки, повторю архив. Погода честно сказать не знаю какая, но над дымкой, в дали торчат горы.
http://forum.aviaskins.com/showthrea...ed=1#post81051
--- Добавлено ---
Как там видно с 5000 не столь важно, это не авиасимулятор, тем не менее, повторюсь который раз- там есть ощущение высоты и расстояния.
Гораздо лучше чем у меня. Но всеже смущает этот четкий круг видимости вокруг самолета. Во всяком случае бомберам не сработать с таких высот при такой видимости. Интересно что получится если упростить наземку армы и засчет этого увеличить размер карты и видимость.
Вложение 132412
Просто я помню как перехватывал вертолеты в арме. Летишь на радар и в последний момент жертва материализуется из тумана, несколько секунд для огня и дальше опять по радару. Сравните хотябы с перехватом ИЛов в старом симе.
А как же колёса? Нереалистично будет выглядеть прозрачный грузовик. А от пулемётных очередей по кузову можно ещё подгружать машине новую текстуру с дырками. Было бы красиво :rolleyes:
Вот скрин с карты кресты против кругов. Наспаунили 110 самолётов, стоящих на земле, летающих, и водоплавающих (смешно смотрелось, аки утки :) ). Живых людей на сервере 10 человек. Над землей фпс упал с 40 до 15, в сравнении с примерно 20-30 самолётами вначале.
Здесь честный ДМ у всех 110 аппаратов, и вот, какой удар по производительности. А я еще был просто клиентом, не сервером.
Вложение 132413
Спасибо разработчикам что находят время для ответов на форуме. И очень жаль, что приходится ценную информацию ковырять из многочисленных сообщений.
Владимир, если Вы также делали номера и для самолётов, сделайте пожалуйста чтобы не было одинаковых номеров ни в оффлайне, ни в онлайне. Чтобы в онлайне вновь зашедшим автоматом присваивался следующий номер, если они выбрали такой, который уже есть на сервере. И чтобы при открытии окна статистики, у присутствующих пилотов добавлялся номер самолёта.
В приводимой тут часто в пример арме ДМ техники состоит из нескольких "кубиков" обозначающих разные системы (Fire Geometry кажется этот лод называется-упрощеная модель плюс баки, экипаж и т.п.), было бы хорошо если бы так было в БоБе, хотя бы несколько "кубиков". Особенно это важно для бронетехники конечно. Плюс для большей реалистичности можно сделать различающиеся эффекты взрывов, пожара и дыма (они все равно заданы какими-то параметрами, сделать либо несколько "пресетов" этих параметров, либо чтобы они определялись рандомно, либо и первое и второе одновременно) - тогда ровный строй горящих машинок не будет смотреться близнецами (какие-то в огне, какие-то еле дымят). По идее не должно это быть сложно.
Ну и в будущем(уже для пользовательских аддонов видимо) можно предусмотреть несколько лодов для повреждений, например - оторвана башня, сгоревший корпус, развороченный моторный отсек. В зависимости от того, куда стреляли или опять же случайным образом выбирается соответствующий лод поврежденной техники, смотреться будет неплохо. Также не нужно все машины взрывать, она может просто встать из-за расстрелянного двигателя (можно пустить небольшой дымок раз уж попадания не отображаются, в РОФ подобное сделано)