-
Re: Компромиссы патча 14072
Цитата:
Сообщение от
Мокрый
Нихрена не видно. У меня монитор 1024х768. Я не знаю английской системы и мне неудобно тянуться до контрол + ф1.
Почему не 640х480?
Её и не надо учить. 0 совпадает (чай не кельвины - фаренгейты), запомнить соответстве крайних цифр труда не составит. Вы на часах со стрелочками всегда вынуждены цифры разглядывать?
Назначить другую комбинацию. Можно на джое.
Цитата:
Сообщение от
Мокрый
Я даже не знаю где какой прибор искать.
Так потому и не знаете.
Цитата:
Сообщение от
Мокрый
Если разработчики хотят делать конструктор для 5% гиков - их право, если они хотят сделать симулятор для людей - пусть добавят возможность вывода на инфоокно всех параметров, включая положение шасси и закрылок и всего прочего. Дикси.
Маленькое откровение - симуляторы делаются для немногочисленных отмороженных на этой тематике. Для остальных - КХ и прочие Том Клэнси Хайки.
Mors ultima ratio.
-
Цитата:
Сообщение от
Мокрый
Нихрена не видно... У меня монитор 1024х768... Я не знаю английской системы... мне неудобно тянуться до контрол + ф1... Я даже не знаю где какой прибор искать...
Чесслово, если вам так тяжко может пойдете в аркадные леталки поиграете? Симуляторы создаются для двинутых(небом, гонками, и т.п.) хардкорщиков. Хотите наслаждатся симулятором, станьте таким. Иначе вы другой сегмент.
Цитата:
Если разработчики хотят делать конструктор для 5% гиков - их право, если они хотят сделать симулятор для людей - пусть добавят возможность вывода на инфоокно всех параметров, включая положение шасси и закрылок и всего прочего.
Вот именно изза таких заявлений и стенаний, жанр симуляторов может скоро окончательно сгинуть. "Ради людей" тут упростят, "ради людей" там отрубят, и вот ты в один прекрасный день видишь перед собой очередной Хок, НФС и т.п. и делаешься очень грустным. Зато школота довольна.
Если кого обидел, извините. Накипело.
-
Цитата:
Маленькое откровение - симуляторы делаются для немногочисленных отмороженных на этой тематике.
Это не откровение а чушь. Я немногочисленный отмороженный на этой тематике, даже чуть больше, чем средняя целевая аудитория игры, но настройки интерфейса не подходят даже для меня. А значит - разработчики промахнулись. 7 лет работы в игровой журналистике позволяют мне судить об этом вопросе достаточно объективно, в отличие от вас.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Чесслово, если вам так тяжко может пойдете в аркадные леталки поиграете? Симуляторы создаются для двинутых(небом, гонками, и т.п.) хардкорщиков. Хотите наслаждатся симулятором, станьте таким. Иначе вы другой сегмент.
Вот именно изза таких заявлений и стенаний, жанр симуляторов может скоро окончательно сгинуть. "Ради людей" тут упростят, "ради людей" там отрубят, и вот ты в один прекрасный день видишь перед собой очередной Хок, НФС и т.п. и делаешься очень грустным. Зато школота довольна.
Если кого обидел, извините. Накипело.
Дополнительные настройки инфоокна, которые можно обрубить в настройках сервера, никак не повлияют на онлайн, и лишь добавят пользователям выбор. А также сделают оффлайновые полеты доступными большему количеству людей. Более того, оно сможет повысить хардкорность, вернув реалистичные приборы, которые убрали в этом патче. Но отважные рыцари хардкора будут до последней капли крови сражаться за то, чтобы в их игру играло как можно меньше людей, чтобы разработчики получили меньше денег, и чтобы проект в итоге загнулся. Они будут посылать всех, кто не хочет летать на фуллреале, в КХ и ХАУКС. Объяснение этому дебилизму найти сложно, разве что признать, что пишушие такие заявы - дебилы. Но признание этого нарушает правила форума, так что буду толерантен к школоте :)
-
Цитата:
Сообщение от
Мокрый
Это не откровение, а чушь. Я немногочисленный отмороженный на этой тематике, даже чуть больше, чем средняя целевая аудитория игры, но настройки интерфейса не подходят даже для меня. А значит - разработчики промахнулись. 7 лет работы в игровой журналистике позволяют мне судить об этом вопросе достаточно объективно, в отличие от Вас.
От интерфейса БзБ, выдержанного в приставочном стиле, я тоже не в восторге.
-
Цитата:
Сообщение от
Мокрый
Нихрена не видно. У меня монитор 1024х768. Я не знаю английской системы и мне неудобно тянуться до контрол + ф1. И я думаю что в реале пилоты не тратили даже десятой части времени, необходимого мне чтобы узнать, какая у меня скорость. Я даже не знаю где какой прибор искать. Если разработчики хотят делать конструктор для 5% гиков - их право, если они хотят сделать симулятор для людей - пусть добавят возможность вывода на инфоокно всех параметров, включая положение шасси и закрылок и всего прочего. Дикси.
Соглашусь, как бы не кричали что это супер хардкорный симулятор. Вылет на спите, какая у меня скорость, какая высота не знаю :-))) мили футы очень не привычно, можно конечно задатся целью и выучить, но я летаю для кайфа а не для мучений.. Уселся на месс, блин супер.. скорость вижу прекрасно, высоту тоже. Для меня информокно скорсть + высота для анлийских самолетов реально помогла бы. Вот по поводу закрылок и шасси, даже выводить не буду, их я и так вижу.
Выод напрашивается один, надо добавить более широкие данные для информокон, при этом они должны гибко настраиватся, с возможностью запрета использования на фуллреальных серверах. Вначале начинающий вирпил будет летать на упрощенной системе, а захочет крутого реализму пусть идет на хардкорный фулреал. Так постепенно и будут появлятся жесткие хардкорщики не способные жить без исторического реализмУ :-)))
Сорь за очепятки.
-
Мокрый, извините, если вы не пострадали нигде физически (не дай Бог), если вы не перенесли некоторых болезней, которые изменяют человека, если ну вы нормальный человек, с точки зрения физических возможностей (я вас не знаю, и если что, не пытаюсь обидеть), тогда - вы просто забыли надеть памперсы. Вы не знаете английской системы и мне неудобно тянуться до контрол + ф1. , ну тогда изучите её, тудыть её, да? Ну надо, да? Неудобно тянуться, ну представьте, что вы Паганини, а вот возьмите и дотянитесь. Не надо делать волны. Значит вы не отмороженный, дык станьте им наконец. Будет тогда удовольствие.:)
Forner, вас то-же касается, считать научитЕсь и будете переводить мили и футы, в метры и т.д. и т п.п. (поставьте калькулятор перед собой или в стлбик, в столбик делите/умножайте). Хорош ныть блин. Не можете, на упрощёнку, на упрощёнку - фулл реал не для вашего брата и единомышлеников. Не нужно прогибать под себя всех, иначе они прогнут вас, ленивых шаровиков. Возьмите себя в руки. :-)
Разработчикам, не надо ничего добавлять - пусть будет естественный отбор.
-
Цитата:
Сообщение от
Forner
Выод напрашивается один, надо добавить более широкие данные для информокон, при этом они должны гибко настраиватся, с возможностью запрета использования на фуллреальных серверах. Вначале начинающий вирпил будет летать на упрощенной системе, а захочет крутого реализму пусть идет на хардкорный фулреал. Так постепенно и будут появлятся жесткие хардкорщики не способные жить без исторического реализмУ :-)))
Верно. Хотя игр казуальных хватает и без того. А вот хардкорные симуляторы - редкость.
Цитата:
Сообщение от
Forner
Сорь за очепятки.
Ну, мы ведь с Вами, журфаков не заканчивали. Нам простительно... Ж)
-
Цитата:
Сообщение от
Мокрый
Это не откровение а чушь. Я немногочисленный отмороженный на этой тематике, даже чуть больше, чем средняя целевая аудитория игры, но настройки интерфейса не подходят даже для меня. А значит - разработчики промахнулись. 7 лет работы в игровой журналистике позволяют мне судить об этом вопросе достаточно объективно, в отличие от вас.
--- Добавлено ---
Дополнительные настройки инфоокна, которые можно обрубить в настройках сервера, никак не повлияют на онлайн, и лишь добавят пользователям выбор. А также сделают оффлайновые полеты доступными большему количеству людей. Более того, оно сможет повысить хардкорность, вернув реалистичные приборы, которые убрали в этом патче. Но отважные рыцари хардкора будут до последней капли крови сражаться за то, чтобы в их игру играло как можно меньше людей, чтобы разработчики получили меньше денег, и чтобы проект в итоге загнулся. Они будут посылать всех, кто не хочет летать на фуллреале, в КХ и ХАУКС. Объяснение этому дебилизму найти сложно, разве что признать, что пишушие такие заявы - дебилы. Но признание этого нарушает правила форума, так что буду толерантен к школоте :)
+ 100500 Верно и правильно. Это просто неуважение к начинающим вирпилам. Ведь люди начинают с малого, а вы сразу их того..... Никто не против хардкорности, но дайте и другим возможность начать летать. Кроме того у многих проблемы со зрением и нет средств на более дорогое железо, а желание есть! Так зачем отбивать это желание.
-
Цитата:
Сообщение от
Forner
+ 100500 Верно и правильно. Это просто неуважение к начинающим вирпилам. Ведь люди начинают с малого, а вы сразу их того..... Никто не против хардкорности, но дайте и другим возможность начать летать. Кроме того у многих проблемы со зрением и нет средств на более дорогое железо, а желание есть! Так зачем отбивать это желание.
И ещё раз - поясните, пожалуйста, про офтальмологию в свете спидбара и жабы на железо. Мне не понятно.
-
Цитата:
Сообщение от
Palladium
Мокрый, извините, если вы не пострадали нигде физически (не дай Бог), если вы не перенесли некоторых болезней, которые изменяют человека, если ну вы нормальный человек, с точки зрения физических возможностей (я вас не знаю, и если что, не пытаюсь обидеть), тогда - вы просто забыли надеть памперсы. Вы не знаете английской системы и мне неудобно тянуться до контрол + ф1. , ну тогда изучите её, тудыть её, да? Ну надо, да? Неудобно тянуться, ну представьте, что вы Паганини, а вот возьмите и дотянитесь. Не надо делать волны. Значит вы не отмороженный, дык станьте им наконец. Будет тогда удовольствие.:)
Forner, вас то-же касается, считать научитЕсь и будете переводить мили и футы, в метры и т.д. и т п.п. Хорош ныть блин. Не можете, на упрощёнку, на упрощёнку - фулл реал не для вашего брата и единомышлеников. Не нужно прогибать под себя всех, иначе они прогнут вас, ленивых шаровиков. Возьмите себя в руки. :-)
Разработчикам, не надо ничего добавлять - пусть будет естественный отбор.
Фулл риал говоришь? В фулл риале, любезный, для того чтобы считать показания приборов достаточно просто перевести взгляд туда-обратно на десятые, если не на сотые, доли секунды, а некоторые данные вообще считываются периферийным зрением. Заметь, никаких контрол + ф1 при этом нажимать не надо. Вот когда такое будет возможно в симуляторе, тогда ты смело можешь ратовать за отмену спидбара, и я первый тебя поддержу в этом. А в современной реализации симулятора спидбар необходим, хоть и является "костылем", но на деле намного реалистичнее жмаканья непонятных дополнительных кнопок.
-
=SLADE=, а вот не нужно тыкать, молодой человек. Друзьям будете тыкать и начхать мне на традиции интернета. Просто разработчики люди мягкие в этом отношении, идут на поводу у любителей халявы. История развития Ил-2, тому подтверждение. Осваивать нужно, там всё хорошо видно. Ну сказано было - естественный отбор, закон природы, блин. Хорош ныть.
-
Цитата:
Сообщение от
=SLADE=
Вот когда такое будет возможно в симуляторе, тогда ты смело можешь ратовать за отмену спидбара, и я первый тебя поддержу в этом.
Track IR
UDP Speed
-
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
И ещё раз - поясните, пожалуйста, про офтальмологию в свете спидбара и жабы на железо. Мне не понятно.
А давайте не будет играть в тролей, мокрый все свои проблемы понятным языком описал.. Есть люди у которых и минус -3, и -4, и -5, и -6, и у них нет денег на 27 дюймовые мониторы, может растреляем их за то что имеют желание полетать в нашу мечту супер хардкорный симулятор, и будем гордо выпячивать грудь и свысока на них поглядывать... мы мол крутые симуляторщики, а вы... казуалы, Хе хе. тут много реальных пилотов, как они на Нас тогда должны смотреть? Типа ей школота иди в свой Боб пиу пиу делай, а мне пора на вылет на реальном самолете в реальную африку например.... самому не смешно?
-
Цитата:
Сообщение от
Forner
А давайте не будет играть в тролей, мокрый все свои проблемы понятным языком описал.. Есть люди у которых и минус -3, и -4, и -5, и -6, и у них нет денег на 27 дюймовые мониторы, может растреляем их за то что имеют желание полетать в нашу мечту супер хардкорный симулятор, и будем гордо выпячивать грудь и свысока на них поглядывать... мы мол крутые симуляторщики, а вы... казуалы, Хе хе. тут много реальных пилотов, как они на Нас тогда должны смотреть? Типа ей школота иди в свой Боб пиу пиу делай, а мне пора на вылет на реальном самолете в реальную африку например.... самому не смешно?
Прочитайте, пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
Я не против спид бара как такового (благо он и в Илу в настройках сервера отключался), но умиляет офтальмологическая аргументация. При том, что любой эргономист с уверенностью скажет, что аналоговые "стрелочки" более информативны (данные с них считываются быстрее) и менее напряжны для глаз. Только не надо про то что там циферки на циферблатах мелкие - через час-другой налёта часов данные считываются по положению стрелки, а не по циферкам возле которых её кончик болтается.
-
Цитата:
Сообщение от
Palladium
=SLADE=, а вот не нужно тыкать, молодой человек. Друзьям будете тыкать и начхать мне на традиции интернета. Просто разработчики люди мягкие в этом отношении, идут на поводу у любителей халявы. История развития Ил-2, тому подтверждение. Осваивать нужно, там всё хорошо видно. Ну сказано было - естественный отбор, закон природы, блин. Хорош ныть.
ОК, пусть будет Вы, хотя я искренне полагал, что мы не в офисе, а в клубе по интересам... Кстати, насчет молодого человека Вы мне весьма польстили))) И, собственно, не нытье это, а элементарный здравый смысл.
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
Track IR
UDP Speed
Блин, ну ты же прекрасно понял, что я имел ввиду. Ежели бы означенные девайсы плюс монитор в 32 дюйма шли бы бесплатным приложением к диску с игрой, тогда бы никаких претензий не возникало бы.
-
Цитата:
Сообщение от
=SLADE=
Блин, ну ты же прекрасно понял, что я имел ввиду. Ежели бы означенные девайсы плюс монитор в 32 дюйма шли бы бесплатным приложением к диску с игрой, тогда бы никаких претензий не возникало бы.
Нет, это Вы меня не поняли. Затребованные Вами возможности реализованы очень давно и Вы уже можете поддерживать отмену спидбара.
Более того - Трэк ИР имеет бесплатные программные аналоги, например FreeTrack. А UDP Speed и вовсе бесплатная программа (с автором которой Вы можете пообщаться, в частности, на этом форуме), выводящая приборные данные Ил2 на второй монитор (да хоть телевизор) в любом удобном виде, в том числе на анимированную панель, стилизованную под конкретный крафт.
-
=SLADE=, ну я знаю? 21-н год. ещё совсем молодой человек, а там решайте, вон в моём возрасте, а именно 40 уже старпёром считают, ну пусть доживут в наше время, до такого возраста, в смысле здоровыми и вообще. А если вас и других обидел словом нытьё, то извините, не хотел. Однако поймите, что когда развивался Ил-2, его просто изуродовали просьбами, а типа мне не удобно и т.п и т.д. (ну не берём в расчёт другие факторы). Вот ребята уже упростили в патче, там кое-чего, волна пошла и и поддались на уговоры/недовольства, а вот мне не хотелось бы таких поддавков от создателей, ну не шашки ведь.
-
Чем отличается ИГРОВОЙ СИМУЛЯТОР от ТРЕНАЖЕРА?
Мне кажется что ИЛ-2 ЗС это симулятор, а вот БоБ приближен к тренажеру.
-
Цитата:
Сообщение от
Palladium
=SLADE=, ну я знаю? 21-н год...
Это количество постов)))
-
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
...Маленькое откровение - симуляторы делаются для немногочисленных отмороженных на этой тематике. Для остальных - КХ и прочие Том Клэнси Хайки.
Mors ultima ratio.
Знаете, я вот тоже отмороженный и почти десяток лет сижу на этой ИЛоигле, но тоже ратую за то чтобы была возможность выводить нужные параметры в спидбар. Мне в КХ идти? Нет уж увольте!
Вывод данных ни чуть не убавляет реалистичности. Я так же, как это делал пилот в реале, смогу одним взглядом проконтролировать нужные мне параметры, во время пикирования на цель например. А если я буду делать это сейчас, то за время пока судоржно буду пытаться разглядеть какова же скорость, высота и т. д. - то буду в земле раньше чем успею что то прочесть.
-
=SLADE=, ой - вы прямо, как у Пушкина :D, не по дням, а просто по часам. Ну не разобрался, бывает :).
-
Цитата:
Сообщение от
Chibis
Вывод данных ни чуть не убавляет реалистичности. Я так же, как это делал пилот в реале, смогу одним взглядом проконтролировать нужные мне параметры, во время пикирования на цель например. А если я буду делать это сейчас, то за время пока судоржно буду пытаться разглядеть какова же скорость, высота и т. д. - то буду в земле раньше чем успею что то прочесть.
Ну, ёлки зелёные... В разгоревшейся священной войне собеседники уже совершенно не слушают (не читают) аргументацию оппонентов, сводя дискуссию к идеологической войне...
Я не говорю "на фиг, никаких спидбаров!". Более того - я уже несколько раз сказал, что не имею против такой настройки вообще ничего против (при условии внесения соответствующего пункта в настройки сервера для сетвой игры) - каждый волен выбирать себе фан по душе.
Всё что я пытаюсь сказать - "Попробуйте!. Ведь логика апологетов спид бара противоречит эргономике. Аналоговый прибор позволяет считывать данные быстрее, чем цифровой." В пикировании Вам важна скорость до единицы? Один взгляд на прибор, по аналогии с классическими часами, позволяет получить информацию о скорости с точностью +- 10~50 км/ч, не вчитываясь в циферки на циферблате...
-
Господа)), помониторьте серваки. Наибольшее количество народу на популярных догах со спидбаром, GPS и иконками и FR-проектах без ничего. Все довольны, все смеются, все сёстры с серьгами и драматически счастливы.
А то дождёмся троля, который аргументировано и честно попросит выпилить карту как явление))
-
Цитата:
Сообщение от
aeros
Господа)), помониторьте серваки. Наибольшее количество народу на популярных догах со спидбаром, GPS и иконками и FR-проектах без ничего. Все довольны, все смеются, все сёстры с серьгами и драматически счастливы.
+ 1
Оффтопик:
...хех, а предложения выпилить карту мне припоминаются. Да и не особо-то она и нужна при наличии распечатки от Борады под рукой ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Мокрый
Дополнительные настройки инфоокна, которые можно обрубить в настройках сервера, никак не повлияют на онлайн, и лишь добавят пользователям выбор.
С оффлайном то да, если это сделать в качестве выбора. Но с онлайном понимаете какая штука, если дать одному спидбар чтоб он не мучился, второму который любит на приборы смотреть придется тоже его включить. Ибо если у кого то есть что-то, что упрощает хоть немного бой, позволяя быстрее сбить противника то второй хочет он или нет вынужден будет получить такое же упрощение чтобы быть с ним в равных условиях. В итоге получится так что спидбар будет включен у всех и необходимость читать приборы отпадет, отпадет в симуляторе авиации 40-х.!!
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
=SLADE=
Фулл риал говоришь? В фулл риале, любезный, для того чтобы считать показания приборов достаточно просто перевести взгляд туда-обратно на десятые, если не на сотые, доли секунды, а некоторые данные вообще считываются периферийным зрением. Заметь, никаких контрол + ф1 при этом нажимать не надо.
А вы считаете что без спидбара уходит больше времени чем десятые? Поставьте удобную клавишу на команду "Взглянуть на приборы" и будет вам счастье! У меня на то чтобы быстро посмотреть на приборах скорость или обороты двигателя или температуру уходят как раз примерно полсекунды, даже когда сижу на шести во время атаки успеваю взглянуть. У меня эта клавиша Insert на нумпаде, так как у меня левая рука постоянно для обзора на нумпаде находится.
И еще, для истинного ценителя жанра, пройтись по приборам не только необходимость, но и эстетическое удовольствие.