там же в настройках быстрого редактора написано что есть а чего нет:-)
Вид для печати
там же в настройках быстрого редактора написано что есть а чего нет:-)
Это вопрос к Петровичу.Цитата:
собственно есть ли конвекционный поток, как явление в РОФ?И вообще будет ли развитие в этом направлении (моделирование атмосферных явлений)
А чем вам облака эти не устраивают? Вроде всё пучком). Вот если-б из облачка вылетаешь, а за тобой завихрение такое...лёгкое. Кайф. А то как спермотозоид из ватного тампона вываливаешся.
http://s008.radikal.ru/i306/1104/7d/fe7491ea5438.jpg
Конвективных потоков и физики облакообразования в РОФ нет.
Облака - это 3D модели, они не рождаются, не развиваются и не распадаются с течением времени.
Но кто его знает, что день грядущий нам готовит... :)
У меня был один яркий случай - кучевочка небольшая, в центре пилотажной зоны, такая себе 1 км х 1 км х 1 км, ну просто "загляденье", а у меня задание - "под шторкой", а шторку в облачности закрывать нельзя..., а задание "под шторкой" - виражи до 30 градусов крена и прочий ПП... и тут ка ни крути эти "плоские виражи", облако и зону закрывает на чуть-чуть (шторку надо туда - сюда двигать), но в то же время оно ЕСТЬ...
В общем, быстро смекнув, что и инструктору совсем не в кайф такой расклад, да и дело почти на "желтый лист" было, грю - "Разрешите изменить полетное задание на СЛОЖНЫЙ пилотаж!?", Шеф - "разрешаю..."
В общем, чего я только не вытворял :D вокруг этого облака и вираж "так чтобы одна плоскость тока в облаке", и петлю "так, чтобы фонарем чуть чуть задевать", и бочку через вержнюю часть "так, чтобы в верх колесами фонарь был в облаке", про пикирования через облако "на ориентир" вообще не говорю :D
Короче, когда из зоны, довольный, "выход" запросил, оглянулся, а от облака одни ошметки:)
Такого яркого кайфа я больше никогда в жизни от пилотажа не получал...
Звучит как угроза :)Цитата:
Сообщение от An.Petrovich
Андрей, есть еще чем ЦПУ загружать и поважнее, для боевого сима, чем облака, ты же и сам знаешь... тока дразнишся :)
Спасибо! Еще бы по этому вопросу подобную инструкцию, облака вроде и так хороши :)
а как вам такой эксперимент? это очень сырой тест, особо на красивость облака не смотреть. Оно здесь одно тестовое. Больше смотреть на выкрутасы-возможности :)
Не может быть такой аккуратной кучевки над аккуратной же кучевкой. Верхние облака должны быть как минимум с приставкой "стратус" (слоистые), например кумулю-стратус:) Вообще, красиво конечно.
я же написал - это тест. Главное идея. А нарисовать те, которые правильные - не трудно :) просто это я сделал за 2 минуты, чтоб проверить.Цитата:
Не может быть такой аккуратной кучевки над аккуратной же кучевкой.
Вот как бывает
надо проверять и оптимизировать :)
ОЧУМЕТЬ!
Дифис, и ты хочешь сказать, что это все только ОДНО облако?
да. просто размноженное по небу. причем облако сделанное как тест - без цели.
Не делаю никаких секретов. В настояший момент в РоФ нест многослойной облачности.
но если хочется - можно наделать много "многоуровневых облаков", или облаков, которых будет только верхняя или только нижняя часть. и вуаля - получим многослойные облака.
Мысли в слух. Иной раз смотришь на причудливое облако, и думаешь - вот сделать бы такое в РоФ, но ведь не поверят же :)
последние два - это вроде вулкан и фотошоп :) (потому как у коня даже глаза и нос нарисованы.)
Вполне возможно.
Мне вот это понравилось :D
http://i1.i.ua/prikol/pic/3/1/365813.jpg
оооо!
большое спасибо за мануальчик, а главное за тулзы, и описание к ним!
мануал уже осилил, как буду дома после прздников попробую тулзы в деле)
----
эх, жаль канеш что логику облачков низя посмареть, ибо ето усе в длл-ках, а читать по ассемблерному коду канеш круто,но не шибко быстро...=/
ибо сами облака правильной формы ето канше тоже надо, и тоже круто, но вот я бы лучше логику их там поковырял...модель атмосферы или ченть такое...
----
посему такое предложение...
в принципе, для проработки логики модели(составление мат. модели) доступ к коду по сути своей не особо нужен,главное чтобы были данные схематичные как ето работает сейчас: что,где куда и зачем передаеться.
посему есть предложение: может быть выкладывать простенькие схемки-описания для мат. моделей, которые по каким либо образом могут быть улучшены, но у разрабов наето нет ресурсов?
тогда комьюнити может помочь в доработке етой самой модели :)
----
эх, утопия конечно, но вдруг...мала ли...
может эта идея наведет когонибудь на более светлую мысль :)
что такое атмосфера в авиасиме?
по сути своей мат. модель в другой мат модели...
мат. модель, которая заполняет собой вауукум.
так что он есть...до загрузки модели атмосферы)
а сама атмосфера хороша,да. мне вот особенно нравиться:
http://www.youtube.com/watch?v=o3tJlFsGRSE
респект!
Петрушко, джентельменов то у нас дофига, а вот стульев - не хватает (с) Ералаш
Я в том смысле, что с технологиями в РоФ проблем нет, их хватит ещё на пятилетку вперёд, но вот на основе уже имеющихся сегодня технологий - нарисовать красивые облака, увы, не кому. Все куда-то бегут... за горизонт... а тут такая красота пропадает. :)
дык ето же можно поправить :)
я утилиты уже скачал, как время будет-так потыкаю ессна)
правда здмакс и текстуры не совсем мой профиль, а вот расставить типы/формы облаков и сделать мнгого разных реальных облаков ето можно :)
ради такого дела можно 3дмакс освоить))
токо вот я сейчас хочу допилить ил2 реалпак, перевести его на 4.10.1, ну и добавить многие нужные фишки такие как мультиэкипаж(Зути мод1.2), движение облаков, новый АТМ, и т.п...
так сказать финальная точка =)
а там уж посмотрю, что будет. но боб моддить имхо смысла нет...так шта...
ЗЫ:на правах рекламы.
я все таки довел те наработки о которых те грил, и таки заставил облачка "шагать" по небу в ил-2 :)
http://www.youtube.com/watch?v=5sY6GDkZBHU
Да в ADW подобное было бы очень кстати, для атмосферности. Нам бы генератор бы, который облака генерил по паттернам. Тогда погода в Карьере например была бы живой, и каждый раз немного отличаться, что делало бы каждую прожитую карьеру даже при схожих начальных условиях, уникальной.
Осталось красивые кокпиты сделать, и.. =))
Мож кто пропустил ролик
http://www.youtube.com/watch?v=V20CIcaZ81U