Re: Подойдет ли это джойстик?
Можно сделать маленькую простенькую механику и вынести получившийся мини-джой за пределы гэймпада, а мозги оставить от него. Тогда и кнопки будут доступны и точность лучше.
Фритрек это круто, просто и естественно. 1) обзор естественный с помощью головы 2) свободные руки. 3) конструкцию можно сильно упростить, у меня например корпус из двух кусочков толст.проволоки, а лампочки от гирлянды)) просто, а счастья сколько))
WeReLex спасибо за фото!любопытно вышло!:)
AIRgun все крутое требует того чтобы это кто-то ставил-это геморой:)причем еще в итоге он может оказатся напрасным:)я например голову крутить свободно не могу-влево совсем чуть вправо чуть больше соответсвенно я не представляю как можно изощрится чтобы сделать фритрек под меня-это потребует не мало времени от человека который сие будет делать....в любом случае спасибо за активность;)
А я себе фритрек замутил однодиодный , прицепил к кепке мини-динамик для плеера (у него там диодик синенький горит и магнит в брюхе) с низу козырька вторым магнититиком закрепил и не парился xD
АВТОРУ- в фритрэке можно настраивать чувствительность движений вплоть до бешеной (правда чем больше чувствительность тем сложней удержать камеру на месте)
да и шеей не обязательно вертеть можно всем туловом вправо влево водить как неваляшка )
Нормальный диапазон поворота головы при использовании фритрека можно определить так.
По направлению своего носа от центра экрана - правая кромка экрана - левая кромка экрана, верх - низ.
Этот диапазон можно немного уменьшить, чтобы не косить глаза. Но придётся подстроить линейную чувствительность по осям.
Чтобы в центральной области взгляд меньше перемещался, а для осмотра вбок и назад перемещение взгляда должно ускоряться.
Всё это достижимо при использовании связки FreeTrack и NewView. Соответствующие темы по настройке легко найти на форуме Сухого.
Удачи и наилучшие пожелания КА-60.
KA-60
Надеюсь мой вопрос вас не обидит. А что это за "состояние здоровья", когда штурвал недоступен, а геймпад доступен?
он просто не в тему,если уж так любопытно,можно включить логику и увидеть чем они отличаются
Тут кое-что про Xbox джойстик вычитал, похоже беспроводный будет работать только со специальным ресивером который продается отдельно и стоит почти как джойстик. Хотя на 100% не уверен, все же стандартная технология Bluetooth...
хм-про ресивер не слышал-только про зарядную станцию за 899 рэ:)
В общем не понятно ничего, тут на яндекс-маркет отзывы почитал - пишут что в комплекте идет... В общем - дело темное... :)
Если есть PS3 то джой от нее можно подружить с PC(без потери вибрации и связь будет по блутуз) но нужна прога motioninjoy http://www.motioninjoy.com/download В ее интерфейсе есть ссылка на подробную видеоинструкцию Советую в самой проге поставить галку на эмуляцию джоя Xbox360
ps: Как то пришлось разбираться с этим из-за MeatBoy)))
КА-60, думаю Фритрек легко можно настроить под тебя. Он вообще настраивается в любых диапазонах... а руки при этом свободны.
AIRgun-возможно все-но повторюсь для этого нужно кого-то отрывать от своих линчых дел и мотануть в мое Бирюлево чтобы на моем буке выстроить эту систему и подогнать)проще повесить обзор на мини-джой со стрелками:)
kovy17 -джой есть- спасибо за ссылку!только не очень понял...что надевается на юсб наконечник джоя на 1.27 секунде видео?
Цитата:
Сообщение от
KA-60
kovy17 -джой есть- спасибо за ссылку!только не очень понял...что надевается на юсб наконечник джоя на 1.27 секунде видео?
Это не наконечник юсб геймпада просто у этого парня юсб входы вынесены на шнур (видимо ситстемник глубоко под столом) в один юсб вход вставляешь блютуз адаптер в другой юсб вход вставляешь шнур от геймпада
а у меня нету блютуз адаптера....мдя)
Цитата:
Сообщение от
KA-60
200р. а то и дешевле... :)
Так, короче выяснил по поводу Хвох 360 - нужен таки адаптер. Можно купить либо отдельно, либо в комплекте, на озоне правда я его не нашел...
Комплект должен называться "Xbox 360 Wireless Controller for Windows" и никак иначе.
Выглядит так: http://www.belconsole.by/995/4721/6011/
Ну и до кучи почитать: http://phorum.key.ru/viewtopic.php?f=55&t=57467
Ну или купить отдельно джойстик и адаптер, адаптер называется: "xbox 360 wireless gaming reicever", стоит не мало, как джойстик...
Джойстик от PS3 можно подключить, но очень хитрым способом, и результат не гарантирован, может даже система упасть... :)
Короче читать тут: http://www.playstationland.ru/index....=articles&id=4
Хотя сам джойстик тоже очень достойный... Один из лучших.
WeReLex -спасибо!дороговат девайс!чивоужтам....лучше уж купить проводной джой или блютуз адаптер)кстати сегодня подержал в руках хбоксовский джой-удобен-хоть и тяжелее сонькиного-но кнопки расположены оч удобно-так что если куплю то такой!:)
--- Добавлено ---
меня честно говоря тоже смущают танцы с программами-лучше купить джой и упиред)теперь совсем жалею что купил не хбокс а сони(...:)))
Цитата:
Сообщение от
KA-60
Блютуз адаптер нужен только для связи по блутуз Можно просто по проводу
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Как я выше писал мне пришлось с этим заморочиться и как раз первой мне попалась эта статья Писал ее какой то плохой человек если все сделать по первому способу то у вас на windows7 отрубятся все usb порты. За программу которую я советую ручаюсь на 100%
Цитата:
Сообщение от
KA-60
WeReLex -спасибо!дороговат девайс!чивоужтам....лучше уж купить проводной джой или блютуз адаптер)кстати сегодня подержал в руках хбоксовский джой-удобен-хоть и тяжелее сонькиного-но кнопки расположены оч удобно-так что если куплю то такой!:)
До PS3 2года юзал Xbox360 Согласен геймпад xbox'a намного удобнее особенно для больших рук
Короче вывод - покупайте проводной геймпад от Хвох'а!.. :)
Ыменно:)тему можно закрывать