ДЫк, нужно что бы ось двигалась с звездой внутри штанги. Тоесть подшипники должны крепиться к штанге. Но вопрос не в этом, ты мне предложил сделать один подшипник на педаль или из двух подряд?
Вид для печати
ДЫк, нужно что бы ось двигалась с звездой внутри штанги. Тоесть подшипники должны крепиться к штанге. Но вопрос не в этом, ты мне предложил сделать один подшипник на педаль или из двух подряд?
По всем букварям-подшипников должно быть два.
Почти собрал, осталось холл приклеить и настроить. Может сегодня фотки с описанием будут.
Ждем.
Ждем.
Ждем.
Сегодня уже не успею(( Все свободное время провозился с тросами, уже под конец вылез косяк. Пришлось разбирать(((
Успехов!Выходные впереди-получится.
Сразу с проблемы. Решил пойти по более легкому пути - тросы. Как оказалось лучше бы я делал на цепях, с тросами вышло столько гемороя, что отбило все желание продолжать. Они люфтят, нужно сильное натяжение, но из-за него начинаются микропроскальзывание в креплениях тросов. А сборка разборка занимает уйму времени итд
Помимо экранирования поставил ферритовый цилиндр, стало плавней на резких поворотах)) или мне кажется.
С загрузом мудрить не стал, поставил пружины на веревках, за счет этого чувствуется центр и он плавный, ход также плавный, прям порадовал.
Забыл сфоткать ход, завтра уж тогда.
ПС. Крайний раз сделал овые тросы, более жирные, хорошие крепления и решил натянуть посильней, и в правом тросе разошлось крепление тросов между собой. Площадка поворачивается в одну сторону)) завтра закреплю, так и знал что именно этот участок не выдержит)
Видео покажи.
Да чего там показывать) педали как педали. Попробую завтра.
Вот писал же:не надо сильного натяжения,надо фиксировать трос на шкиве.Винтом,пропускать петелькой через штифт и прочее.Лучше всего обжать на нем кусок трубочки,а на шкиве сделать углубление.Трос,опять же ,не 3мм,а 1мм для педалей.Это все использовалось в старых радиоприемниках на шкалах.Там вообще нитка вощеная.Можно струну рояльную.
Ну и тросы,конечно,по другому соединяют.Хорошо бы через талреп.
Блин!Третий раз уже.Забываю про главное:в целом-то,задача выполнена.Задушевненько получилось.
user053, да делал петельки, не то. Трубочка была где то тоненькая, но не нашел, как найду трубку и если будут в дальнейшем люфты, то переделаю. Атак в целом мне понравилось, очень плавно все и четко, после салазок.
ПС. Трос стоит ~1.5мм, был 1мм
На данный момент кажется наиболее приемлимой такая схема:по центру-штырь,от него пружина-трос,два оборота вокруг левого барабана-два оборота вокруг центрального-два оборота вокруг правого-пружина-штырь.Выставляем нужное положение педалей и фиксируем на барабанах винтами с шайбами.На всех трех.Тут и синхронизация,тут и загрузка.Получиться обязано,такое делал.Не для педалей-для совсем другого.Работало изумительно.
Считаю обязательно по два оборота.А вот фиксировать винтом надо за одну нитку.
Не понял насчет пружины. Зарисуй лучше.
Вот:
Люфтить же будет. Я думал пружины к тросам крепятся.
К тросам и крепятся.К концам тросов две пружины.А их среднюю точку сажаем на землю.Они и стягивают и центруют.Вроде,так нарисовал.Не вижу,что по другому показывает.
Я имею в виду не к концам тросов, а вообще к тросам.
Вон Ты про что!Нет не будут люфтить,То есть теоретически могут,но ,чтобы повернуть стопой площадку,потребуется усилие возврата педалей в центр-трудновато будет.
Вообще,в этом деле натяжение троса-чисто для выборки слабины его же.Момент передают стопорные винты.Отсюда и конструкция вырастает.
У меня были такие мыслишки, но люфты. Но тут подумал, есть очень жесткие пружины, на загруз их не поставишь, а вот во внутрь. Тоесть что получается с загрузом, внутри ход троса очень мал, педалей велик - загрузка не такая уж тяжелая, а площадку не повернешь. Далее эта жесткость послужит плюсом если сделать петельку вокруг блока, так?
Убиваем двух зайцев?
Ну да.
Петельку вокруг блока:не скажу почему,но работало оно лучше,чем просто перебросить.
Среднюю точку пружин можно крепить к основанию,а можно к поперечине.Что лучше-имхо только опыт покажет.Попробую посчитать,помоделировать.Но вроде одинаково.
Хорошо, позже сделаю.
Мне кажется, в схеме 053-го ошибка. Мы имеем механизм верньерного типа.
Натяжная пружина тросика должна крепиться внутри центрального шкива.
Если её зацепить за поперечину или станину, одна из ветвей проводки будет провисать и сбивать настройку.
А вот для центровки придётся ставить отдельные центрующие пружины.
Или вообще, вместо стяжной пружины использовать талреп на длинной ветви проводки.
И за него же цеплять центрующие пружины.
Вложение 136584