А мне понравился вариант от Brummbar/JG57 там где щит неправильной формы и каштан абстрактной формы. Только контур не белый сделать, а желтый (белый, ИМХО, дает слишком холодное сочетание, не живенько выходит совсем).
Вид для печати
А мне понравился вариант от Brummbar/JG57 там где щит неправильной формы и каштан абстрактной формы. Только контур не белый сделать, а желтый (белый, ИМХО, дает слишком холодное сочетание, не живенько выходит совсем).
Народ, ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА при обсуждении "Символики, геральдики, маркировки" учитывать то обстоятельство, что существует вариант, который "утвержден" для дальнейшей разработки и над которым сейчас работает Роман! Поэтому было бы крайне желательно, чтобы предложения, замечания и проч. были связаны именно с этим вариантом эмблемы Мне думается, что обсуждать какие-то другие варианты до того, как Роман скажет, что, мол, готово - нецелесообразно ... в конце-концов, окончательный вариант может сделать дальнейшее обсуждение просто-напросто ненужным ;)
Не хочу показаться оппортунистом, но все же я считаю, что принята концепция герба, а не его окончательный вид. Тем более, что в конкурсе принимало участие всего две работы.
Сейчас для меня понятно следующее: основа герба - щит, на щите изображена каштановая свечка с листьями. А вот каковы варианты окончательной обработки концепции - это уже вопрос для обсуждения. Вроде как, в первом чтении герб принят, а после доработки будет одобрен во втором.
Опять же - мое личное мнение.
Коллеги, позвольте представить на ваш суд свой вариант.
Ramirez-у:
Роман, я с уважением отношусь к твоей работе, надеюсь, у тебя получится лучше.
Re: Попробовал посмотреть на эмблему "вживую".
Вот как она выглядит на борту моей "Лавки".
Опять-таки замечу - тщательно не примерялся, рисовал в черновом варианте. Поэтому чуть криво, и переплет фонаря край эмблемы "съел". Позже буду пробовать еще, более качественно.
Интересно узнать ваше мнение.
Прекрасно. Осталось увеличить, чтоб занял все пространство; каштан немного поднять (нижняя его часть визуально тяжелее, посему в верхней половине щита - пустота); фон сменить с темно-синего на голубой.Цитата:
Давайте определимся в терминологии.Цитата:
... при обсуждении "Символики, геральдики, маркировки" учитывать то обстоятельство, что существует вариант, который "утвержден" для дальнейшей разработки... Поэтому было бы крайне желательно, чтобы предложения, замечания и проч. были связаны именно с этим вариантом эмблемы
Герб и эмблема суть разные понятия. Давайте уясним для себя, что же мы все-таки утвердили.
Насколько я себе представляю эмблему (символика), это должно быть предельно простое и узнаваемое изображение с наименьшим количеством деталей.
Герб же (геральдика), в противоположность эмблеме, может быть каким угодно изысканным, сложным, замысловатым.
А мне нравится :) ждем вариант Ramirez-а и начинаем голосовать :)Цитата:
Ramirez-у:
Роман, я с уважением отношусь к твоей работе, надеюсь, у тебя получится лучше.
Вот еще один вариант, уменьшил до размера эмблемы 66ShAP, показанной Романом.
Brummbar/JG57-у:
я бы оставил темно-синий фон. Он лучше смотрится, как на мой взгляд.
И еще: думаю, что поднимать каштан дальше просто некуда, к сожалению... Тогда придется свечку уменьшать. Сплющим всё.
Согласен.Цитата:
Прекрасно. ..... фон сменить с темно-синего на голубой.
То, над чем работает Роман, эмблема и есть - т. е. щит оригинальной формы с вписанным в него листом каштана и свечкой на голубом фоне. Что же касается "герба" то я ;) планировал "сконструировать" его путем добавления к эмблеме дополнительных элементов (крыльев, ленты с названием, м. б. - парочки мечей ;)), но герб - это на потом, главное - закончить с эмблемойЦитата:
Давайте определимся в терминологии.
Герб и эмблема суть разные понятия. Давайте уясним для себя, что же мы все-таки утвердили.
Насколько я себе представляю эмблему (символика), это должно быть предельно простое и узнаваемое изображение с наименьшим количеством деталей.
Герб же (геральдика), в противоположность эмблеме, может быть каким угодно изысканным, сложным, замысловатым.
Повторюсь, народ, давайте все же дадим Роману закончить работу над его вариантом. Вот когда он будет готов, тогда окончательно и определимся - нравится/не нравится, принимать/изменить и проч. Потому что смотрите чего получается:
- во-первых, имеется вариант, над которым работает Роман;
- во-вторых, Слава предлагает свой взгляд на эту же концепцию;
- в-третьих, Максим предлагает еще один (совсем новый) вариант.
А ежели еще кто-нить присоединится к процессу? Эдак, по-моему, мы не скоро на чем-нибудь остановимся :( Давайте все ж проявим выдержку и немножко терпения
Класс мне нравится идея такой эмблемы (что-то напоминает насше советское). А то что делает роман пусть будет гербом.Цитата:
а более схематичный не хотите? конечно сделан наспех и цвет от фонаря - просто оцените саму идею.
ЗЫ: всем трудящимся над эмблемой небольшой совет (ногами не бейте): 4 цвета для эмблемы много, 3 многовато, 2 в самый раз (это не я придумал)
ЗЫ2: можно конечно вписать в щит, но моё отношение к щитам вы знаете #:)
согласен , свой убиваю :)Цитата:
....
Эдак, по-моему, мы не скоро на чем-нибудь остановимся :( Давайте все ж проявим выдержку и немножко терпения
адд ту Аэр: упс.. Андрюха, извини одновременно написали, если тебе нравится, то я тебе лично наклейку на дельту нарисую :о)
На дельту не надо, а на самолет хочу.
no comments...
А вот наконец-то и моя работа. До 5 утра сегодня трахался... :) Вот первый вариант (обычный):
Такая красотень точно подойдет для герба.
А вот и второй (покоребленный, так сказать, для придания реалистичности):
Так, вот еще один вариант.
С картинкой "вживую".
Роман, у тебя получилось классно. Особенно тот, который "покороблен" для реалистичности.
Кстати, эти варианты каждый может примерить на свой крафт и посмотреть. Вот и скриншот, как это смотрится. По-моему, хорошо.
Роман, поделись секретом, как ты его уменьшил? А то моя картинка размытая, нечеткая.
Получилось действительно хорошо.
to Ramirez это просто куллл!
Das ist fantastisch!!!Цитата:
А вот и второй (покоребленный, так сказать, для придания реалистичности):
Вот вам герб. Жуть, как красиво!
И все же я настаиваю! Эмблема на борту самолета должна содержать минимальное количество деталей!
Поддерживаю. Для эмблемы подходит эскиз #Максима. :pПричем можно покрасить в синий и желтый цвет, как было на флаге.Цитата:
Das ist fantastisch!!!
Вот вам герб. Жуть, как красиво! #
И все же я настаиваю! Эмблема на борту самолета должна содержать минимальное количество деталей!
Так, народ, я уже всех достал, но вот еще один вариант... Творческий процесс в разгаре... или угаре... (нужное подчеркнуть). :cool:
КУ-У-УЛ!Цитата:
А вот наконец-то и моя работа. До 5 утра сегодня трахался... :) Вот первый вариант (обычный):
Говорил же я народу - надо всего лишь подождать! :D
А теперь парочка ... предложений ;):
- во-первых, "оковку" сделать пошире и не столь "ядовитого" цвета;
- во-вторых, убрать заклепки с "оковки" на эмблеме - ИМХО, они "разрушают" ее целостность, тем более - в размере 128х128 (не гербе - оставить, однозначно!);
- в-третьих, обрамление внутренних элементов сделать как можно тоньше и не сугубо черным, а ... родственного, что ли, цвета (для оковки - коричневый, для листа - темно-зеленый и т. п.);
- в-четвертых, не "коребать" эмблему, потому как, опять же, в 128х128 это приводит к тому, что эмблема выглядит всего лишь недостаточно четкой.
ТАК ДЕРЖАТЬ!