Re: Многоцелевой ракетный комплекс "Корнет-ЭМ" впервые покажут на МАКС-2011
Цитата:
Сообщение от
harinalex
это не синяя электротехническая , это надежная черная х/б изолента . Ничего лучше не придумано :).
я знаю. себе точно такую мотал на такой же крон для такого же зеркала. без неё не держится, хотя вроде бы зеркало и кронштейн "созданы друг для друга".
Цитата:
Сообщение от
harinalex
Претензии надо изготовителям автомобиля предъявлять , а не разработчикам комплекса.
согласен, хотя часть вины на КБП лежит за то,что приняли под комплекс такую машину.
Цитата:
Сообщение от
FireBird
Такие проблемы существуют. Но они решаются с помощью WD-40.
ох уж мне эти новомодные штучки... ))) деды наши обходились синей изолентой, и мы будем.
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
Ну к самому комплексу у меня претензий нет
А вот шасси имхо выбрано не в тему
Имхо такой комплекс на что-то побольше надо ставить.....
Не в тему именно это или колёсное вообще? Или что? Я вот фанат гусеничных шасси и считаю, что ПТРК на них смотрятся лучше :)
Цитата:
Сообщение от
Kober
Не в тему именно это или колёсное вообще? Или что? Я вот фанат гусеничных шасси и считаю, что ПТРК на них смотрятся лучше :)
имхо ,такой комплекс в советские времена поставили бы на что-то вроде БРДМ или МТЛБ.
Я так понимаю , что вся фишка в том , что в сложенном состоянии это должен быть обычный легкий (броне)автомобиль. Волк в овечьей шкуре. В ЮАР системы РСЗО делали на базе Унимога со стандартным кузовом-тентом , чтобы невозможно было отличить от обычных. Или как пресловутый Club-K в типовом морском контейнере (он там рядом , кстати , стоит :)) . А гусеницы сразу выдают принадлежность .И по гусеничному транспортеру не пожалеют хеллфайром выстрелить , в то время как на это еще подумают.
Цитата:
Сообщение от
Kober
Вот блин. Объясните темноте деревенской, зачем сухопутному комплексу така дальность? Это ж пустая трата массогабаритов ракеты и её удорожание. Или этот комплекс таку дальность в наследство получил?
Там выше диаграммка была, максимальные дальности и высоты при работе по цели 50, 100 и 250 м/с. Танков с такими скоростями и высотами полета пока не изобрели. Короче говоря, это не чисто противотанковый комплекс, но еще и немножко ЗРК.
Цитата:
Сообщение от
Dmut
согласен, хотя часть вины на КБП лежит за то,что приняли под комплекс такую машину.
Аж даже ВИНЫ, может из за зеркала ещё судебку завести? И под что тогда надо было подгонять комплекс, Ивеко?
Ключевые слова разработчиков;
"в походном положении машина не чем не отличается от обычной штатной машины"
Именно скрытная машина на колёсах; не гусеничные шасси, не грузовик, не БТР, а то что в визире противника может быть чем угодно и не выделяется как потенциальная опасность.
ПМСМ для прикрытия конвоя да и вообще чего угодно в самый раз, и по броне и по воздуху. Конечно может некоторым нравится западные решения в виде Хамви Авенжер (AN/TWQ-1) и Хамви ТОУ (М1046), но о вкусах не спорят.
На полигоне Капустин Яр прошли испытания противотанкового ракетного комплекса «Корнет» - видео тк "Звезда":
http://rutube.ru/tracks/5133579.html
Это, а зачем две станции наведения? Там два оператора сидит? Типа двухканальный что ли? не удивлюсь, если станций наведения две, а одновременно они работать не могут...
Похоже что там сделали автоматическое управление. Два комплекса/модуля соединены в общую систему и параллельно работают. Оператор один выбирает 2 цели и давит красную кнопку :) КМК
Цитата:
Сообщение от
Han
Это, а зачем две станции наведения? Там два оператора сидит? Типа двухканальный что ли? не удивлюсь, если станций наведения две, а одновременно они работать не могут...
Оператор один, на обеих станция наведения есть АСЦ, оператор захватывает цель , передает ее автомату, стреляет, захватывает вторую.