Цитата:
Originally posted by ZLODEY
Бл@, что за привычка делать проблему из ничего?
&$#%@, что за привычка (и как можно) упирать не на мысли а на эмоции, причем не только КАПСЯ и разукрашивая постинги, так ещё и непонятно как читая постинги других? ;(
Цитата:
Мне очень лень и вправду много писать, особенно после того как было много написано и всё это пропало! Кстати вот именно на это и хочу обратить внимание!!! Я не понимаю о чем разговор? :) ...
Да, много писать если не понимаешь о чем разговор - былобы действительно странным..
Цитата:
Хотите здесь обсуждать остойства для симуляторов???? В ЧЕМ ПРОБЛЕМА???!!!
Я не знаю где вы, люди, были до того как форум упал, но мне кажется что если бы вы тогда сюда заходили, то этих разговоров непонятных вообще не надо было! :) Андрей boRada и Александр SHURIK-68 постоянно здесь были и наверное по-этому им всё понятно...
Мы тогда были, и намёки и вопросы тогда были, это просто ты и тогда не совсем понимал в чем проблема.. Хотя нужно отдать должное, что она была и есть "не твоя" (об этом ниже).
А SHURIKu-68 и boRadе действительно уже все понятно, и они уже давно высказались по поводу "основного раздела" (смотри выше по треду, если как то случайно проскользнул мимо..)
Цитата:
А было-то вот что. Здесь И ОБСУЖДАЛОСЬ ВСЁ ЧТО УГОДНО! Всё что с этим связано, вопросы, предложения, идеи...... Заходили и делали топик кому это надо было.
Самих тем было в 3 или 4 раза больше и вообще-то они были довольно объёмно рассмотрены = педали, джойстики, датчики, гнёзда вирпила, механика и бог ещё знает что!
Так вот ещё раз - всё это здесь даже было раньше!!!
А если вспомнить не "ЧТО" а как? Снова и вовсе не в укор, а для (очередного) разьяснения ситуации...
Был создан раздел под проект, в нем созывались и всячески опрашивались желающие, активно ожидались специалисты итд.
Обсуждение конструкции "не специалистами" сначала не одобрялось, но всетаки началось. Непонятная тогда (как, впрочем и сейчас, таким недавно подошедшим как Mishel) подпись к форуму привела туда людей конструирующих педали. Но вот незадача - они проектировали их для себя (попроще) и собственной сборки... и первый-же поделившийся "своей" конструкцией "своих" был послан "со своими" на "чей то"..
Хотя оно итак было понятно что ни для обсуждения "конкретного и крутого" девайса, ни для желающих что-то самодельничать сие было не совсем "в кассу" (хотя теоретически, для обоюдной пользы "самоделы" могли бы и пошуршать своими задумками и "решениями" ).
Кстати по сути (и прежде всего) boRada тоже делал (и делает) педали для себя. Но делать было нечего, "высококлассные инженеры-оборонщики" не возникали откуда нивозьмись (хоть и за теоретически собираемой деньгой), и ставка была сделана на хоть "что-то" делающего boRadu (интересно где бы был воз без него).
"Что-то" не в смысле непонятне - наоборот! Идеи по констукции его педалей были изначально очень продвинуты и оптимальны. И (возможно) после небольшой корректировки на западный продукт - конструкция стала практически окончательной.
Во всяком случае обсуждение конструкции уже было не столь актуальным, и стало интересно обсуждать (частично возникшее паралельно) - датчики и усб... и даже модернизацию кугаров и `навароченные кресла`. Всё с разрешения и прежде всего изза личного интереса руководителя проекта.
А уже теперь "под знамена" могут встать все..
Но дело в том, что это было / есть и будет - не совсем удобно для самих желающих обсуждать любые самодельные конструкции. На одном форуме некого проекта вообще и в одном разделе в частности.
И как уже вылилось по ходу обсуждения (понимающих о чем идет речь) - вопрос уже не в данном форуме Project =RR= . Вопрос в создании общего, внятно названного раздела для общих и свободных обсуждений чего либо самодельного.
Причем для удобности общения (а что ещё может быть важнее!?), для каждого более-менее отличающегося и популярного "устройства/направлени" будет выделятся подраздел (благо админ наконец сделал такую возможность).
Как это собирается выглядеть, и кто от этого выйграет - смотри выше по обсуждению.. бо тут же с нашей стороны действительо запаришься обьяснять по нескольку раз.
Так вот не просто смотри, а желательно высказывай мнения/идеи (это общее обсуждение).
И прежде всего выскажи свое решение по поводу согласия нахождения абсолютно отдельного и целенаправленного (по идее более четкое, удобное и активное развитие) раздела Project =RR= внутри "общего" раздела самодельных девайсов (или ты не согласен и хочешь чтобы Project =RR= не был первым проект-подразделом общего раздела, а хочешь оставить его отдельным разделом на форуме).
Вопрос решать только ZLODEY-ю тк он организатор и руководитель этого серьезного проекта (связанного с подписыванием людей и возможно деньгами и производством).
В общем разделе и подразделах нет необходимости модерировать "ответственным" и "видным".. и даже "вдохновителям" под-проектов. Модератор только для порядка (тоесть просто часто обитающий). Реальные действия, "вдохновление" и "понты" должны происходить в самом разделе и подразделах :) Хотя авторам конкретных девайсов никто не будет препятствовать в желании стать модератором. Но опятьже, всегда можно попросить одного из модераторов чтото переместить или удалить. "Хозяев" разделов (в отличии от Project =RR=) быть недолжно, только и прежде всего свободное общение будет способствовать жизни и развитию.
Цитата:
Как я уже говорил, после потери этой информации у меня даже руки немного опустились, но с другой стороны это я первый после этого сказал что "Хватит уже обсуждать (почти всё уже было обсуждено), пора пытаться делать!"
chp, есть желание? КТО ПРОТИВ? :)
Никто не против! Искренне желаем успешных "ходовых испытаний" и выхода на финишную прямую мало/много-серийного производства :)
А всем остальным пора наконец начать удобно и упорядоченно обсуждать и развивать их самодельные девайсы вообще, и отдельные направления самодельных девайсов в частности.