Re: ПЕДАЛИзация всей страны!!! (продолжение)
Сейчас? :D Расслабься.................
Подпишитесь хотябы 50 человек под своими словами что каждый выделил бы по 10$ и мы будем работать дальше!!!
Цитата:
Сейчас? #:D #Расслабься.................
Подпишитесь хотябы 50 человек под своими словами что каждый выделил бы по 10$ и мы будем работать дальше!!!
Выделить не могу!
Для этого надо их сначала съесть!
А я доллары не ем,я вигитариянес.
А подписаться - отчего ж не подписаться - вот пожалуйста,подписываюсь
10 долларов. Готов. Serp.
Пример не о туалетной бумаге, а о Боингах! :D
Или у тебя всегда в кармане на готове деньги на такие игрушки, зашел - купил? #:cool:
Зачем разводить демагогию и спрашивать конструктора "а сколько ты хочешь", предлагать что-то если за этим ничего нет? Есть серьёзные предложения - идём и говорим!
Мы же ещё не знаем РЕАЛЬНО ЛИ собрать деньги на это?!
Цитата:
Мы же ещё не знаем РЕАЛЬНО ЛИ собрать деньги на это?!
Так с этого и нужно было начинать!
Это и есть то самое "дело". :D
ОК, пошутили и хватит..... #:p Все поняли о чем я.
Я хотел бы серьёзно узнать мнение многих людей!
Согласен выложить от 20$ до 50$ за штуку, в зависимости от педалей.
Возможно, смогу кое-какие детали заказать и изготовить на заводе. Все зависит от материала и самой детали.
Есть немного другое мнение, хотя и странноватое и денежное:
В нашей стране режут очень очень много самолетов в утиль, что мешает найти тех кто режит и договорится оптом настоящие педали-боевые - + = с небольшой доработкой - весч!!!
Barakuda, это нереально!
Вон, посмотри, даже в "Небесной Лавочке" кто-то, что-то резал и то нормальный РУС и РУД достать была проблема....... Да и не лёгкий это путь и не дешевый! Тут вон о 10$ долларах пока разговор..........
Цитата:
Barakuda, это нереально!
Вон, посмотри, даже в "Небесной Лавочке" кто-то, что-то резал и то нормальный РУС и РУД достать была проблема....... Да и не лёгкий это путь и не дешевый! Тут вон о 10$ долларах пока разговор..........
Так!
Опять 10!
Молчу,молчу...
Может так и короче, но так совсем непонятно.
Хорошие педали нужны всем, но что ты под этим понимаешь в смысле педалей и в смысле разработки.
Я бы на месте организатора завел тут форум на предмет разработки и там обсуждал это дело с энтузиастами. Для начала можно на энтузиазме набросать механику, электронику и могет быть софт. Нужны будут средства на какие то конкретные работы по разработке, документированию и макетированию, на которые не хватит энтузиама, скалькулировать и бросать клич на $X . Будет готов образец с документацией - бросать клич на $XX для размещения заказа. Тогда видно будет всем стоит ли это $XX. Может и просто документация пойдет, для тех кому надо за $x :)
Так по-этому и хотелось бы говорить ТОЛЬКО об очень серьёзной и профессиональной разработке которая соответствовала бы XX$!!! :)
Ответ.
Нужны. Готов вложить в разработку 50$ с учетом того что в последствии учтены в виде платы за пидали. То есть как бы вперед плачу.
Хотелось бы что бы для начала мы бы обсудили условия которые мы выдвигаем к пидалям.
Вот мои имхи (все не обязательно, но для себя идеальные педали вижу именно такими).
1.Железные.
2.USB
3. 2ва режима работы - авиционные, и автомобильные.
4.С оптичесскими датчиками.
5.Драйвера должны быть как минимум под XP.
Пока все.
10 Я готов а там может и больше, подписываюсь ;)
Да вот только усложняется затея ведь реально надо пробовать под USB делать что сложнее, а то ведь гей-порт вдруг не долго протянет а ведь метал. педали весчь вечная ;)
Теперь и меня посчитали :)
Цитата:
Может так и короче, но так совсем непонятно.
Хорошие педали нужны всем, но что ты под этим понимаешь в смысле педалей и в смысле разработки.
Я бы на месте организатора завел тут форум на предмет разработки и там обсуждал это дело с энтузиастами. Для начала можно на энтузиазме набросать механику, электронику и могет быть софт. Нужны будут средства на какие то конкретные работы по разработке, документированию и макетированию, на которые не хватит энтузиама, скалькулировать и бросать клич на $X . Будет готов образец с документацией - бросать клич на $XX для размещения заказа. Тогда видно будет всем стоит ли это $XX. #Может и просто документация пойдет, для тех кому надо за $x :)
А вот это я понимаю.
И вообще,Злодей,я ни разу не пошутил!
И сейчас,если Ты думаешь,что я шучу,то это не так!
Шучу я совсем по-другому.
И по другим поводам.
Если Ты меня не воспринимаешь - то хоть к другим прислушайся.
Извини за резкий тон,но я слишком долго терпел.
А теперь умолкаю по поводу педалей навсегда.
Но деньги готов выложить(если кончится весь этот флейм,и начнут решаться вопросы - кто,где,когда).
Ещё раз прошу извинить за резкость(и контраст).
Ну вот видишь, таких людей как ты, Spectat0r, я думаю, с десяток, я думаю, с головой но подождём мнения многих других - тема-то первый день здесь!
Я могу и свои соображения сказать (хотя как я и говорил, рано ещё о таких вещах думать и строить планы/иллюзии!):
1. Железные. ТОЛЬКО! Скорее всего адаптированный вариант с какого-то из известных самолётов!
2 и 3. Может, но моё мнение такое что устройство должно быть как можно более универсальным! Почему? Рынок этот итак не такой уж большой и нужно охватывать сразу как можно большее количество потенциальных покупателей!
Мои мысли, например, иметь базовую механику в которой имеется скажем различный блок - кому-то нужен Game Port (владельцы Cougar'a я думаю выбрали бы его), кому-то USB... Ещё лучше если бы этот блок/схема могла без проблем меняться......... Одним словом КАК МОЖНО БОЛЕЕ универсальное устройство!
Для этого и не хотелось бы заниматься самодеятельностью, а хотелось бы найти профессианала который (за деньги конечно!) взялся и сделла бы такую работу!!!
4. С оптичесскими датчиками.
Если равняться на High-End, то по-моему мнению Оптика или Hall Sensor'ы (как например в тех же SimPed'ах) были бы предпочтительны!
5. Драйвера должны быть как минимум под XP.
Если они нужны, то они ДОЛЖНЫ быть! Продукт должен быть оконьчательным, работающим на 100% и мало того - протестированным известными и уважаемыми людьми, например!
6. Я бы ещё добавил то что они должны быть с Toe Brakes, сейчас таких педалей практически нет и это тоже ПЛЮС!
7. И ещё сама механика, по-моему, нужна на подшипниках!
Цитата:
Ну вот видишь, таких людей как ты, Spectat0r, я думаю, с десяток, я думаю, с головой но подождём мнения многих других - тема-то первый день здесь!
А педали хочеться ЩАСССС !!! :):)
Цитата:
7. И ещё сама механика, по-моему, нужна на подшипниках!
Согласен (качения)
Согласен внести 50. К сожалению собственный проект переносится все дальше и дальше из-за нехватки времени. Так, что обеими руками за.
Цитата:
Какое заводское производство при таком количестве нас? #:) #Конечно производство партий под заказ!
Ты имел ввиду 500 р. :confused: 15-20$? За эти деньги в Москве что-то можно сделать? #:eek:
А то в России кроме Москвы больше городов с заводами нет?
Илья, я подумал, и, все-таки, решился. Хрен с ним, что мне и так незнамо сколько в железо вкладывать...
Бум на завтраках экономить... Короче, десятка (я так понял, именно о ней идет речь) баксов с меня.
Уважаемые господа,
хочу высказать своё мнение по этому поводу:
1. Производство педалей должно быть серийным, что равносильно - окупаемым;
2. Для снижения себестоимости в серийном (мелкосерийном) производстве нужна оснастка. Для пластмассового литья -- пресс-формы, для металических деталей -- штампы (могут быть групповые штампы).
3. Такая подготовка производства требует серьёзных затрат, IMXO - 10.000$
4. Следовательно, при выпуске 300 изделий в год, для окупаемости инвестиций в подготовку производства в течение 1 года, на себестоимость одного изделия ляжет 33$.
5. Никто не будет делать литьё и штамповку по одной штуке. Следовательно, надо заказывать партию деталей. Партия может быть на теже 300 изделий. Материал с работой (литьё и штамповка по нашим формам) может стоить 70$ (я сужу по симпедам - там литьё + магниты + датчик холла + электроника с разъёмами и кабелем + документация и упаковка). При этом надо проинвестировать 21.000$.
6. Сборка изделия из приготовленных таким образом деталей - работа для 1 человека (слесаря-тестировщика). При зарплате в 1000$ в месяц и при объёме продаж в 300 шт. в год, на одно изделие пойдёт ещё 40$. Одного такого дипломированного слесаря-вирпила мы знаем - это Хофман (симпеды делает у себя дома).
7. Итого в первый год производства себестоимость педалей составляет: 33+70+40=143$.
8. Далее добавляем прибыль (по-минимуму) 20% и налоги родного государства (тоже по самому минимууму) ~10%, получаем рыночную стоимость 189$.
9. На следующие годы цена будет дешевле на 33$ ...
10. Российский рынок заполнится за 1-2 года. На зарубежном рынке есть те же симпеды (150 с доставкой).
Вывод:
1. IMXO, с точки зрения бизнеса, затея бесперспективная. Никто не даст первичных инвестиций на 31.000$ под такие риски (отсутствие объёма продаж и перспектив рынка). Разве, что меценат-вирпил.
2. Может быть найдётся дипломированный инженер с деньгами, который из хобби сделает сделает себе основной зароботок и будет выпускать их сам, сам продавать зарубеж (и нам немножко) и жить на 40$ с изделия. В этом случае не будет 20% прибыли, что уменьшит цену на 28$.
P.S.
Хофман, у себя в квартире собирает и отправляет по всему миру 5-16 изделий в неделю.
Думайте... Считайте...
Glass
Ты слишком серьездно подешел к вопросу , нам не нужны такие обьемы, и по возможности будут использоваться готовые детали (например автомобильные). Я надеюсь что изготавливать (доробатывать) придется всего несколько деталей , и они буду не сложной формы.