Любопытная ещё особенность в оценке производительности Win-7. Когда стояла DDR3-1333 в двухканалке, то индекс был 7.3. Сейчас, когда перешёл на 1155, поставил XMP 1600 - оценка сразу 7.8 :)
У 2600К даже меньше - 7.7...
Вид для печати
Любопытная ещё особенность в оценке производительности Win-7. Когда стояла DDR3-1333 в двухканалке, то индекс был 7.3. Сейчас, когда перешёл на 1155, поставил XMP 1600 - оценка сразу 7.8 :)
У 2600К даже меньше - 7.7...
Есть нюансы :)
1) Я был бы рад этому совету, но только тогда, когда он был нужен, а не когдя я уже все купил :) Тут, думаю, вполне понятно
2) Посмотрел еще раз тесты у тебя по ссылке... Вижу, что каждый из нас хочет видеть то, что хочет. Так-то я что-то подобное видел, хоть на другом сайте... Смотрю на числа тестов, вижу разницу между 1333 и 1600 в эти самые 1,5-2% в разгоне. 1866 еще чуть побыстрее, но получается у нас двукратная переплата за это, мне оно непонятно. Коль уж на то пошло, мне проще было б еще тысячу к этой разнице доплатить и взять i7, там бы прирост еще процентов 15-20 был бы. Он хоть более заметен, чем 2-3.
Возможно, это больше к контроллеру памяти или уговорами между Интелом и Микрософтом :) У меня 1333 - 7.7 по памяти.
Раньше тоже на выбор памяти обращал внимание, сейчас же, после прочтения определённой массы статей, - забил болт, разница в пределах погрешности в реальных приложениях.
Оценка памяти в В7 в розовых слонах может, кстати, зависеть от таймингов, отсюда и разброс.
Harh
По профилям ФФ: гугли MozBackup, - всё сама сделает.