-
Re: Антиалиасинг для БзБ: NVidia FXAA и MLAA ATI
Подтвержадю стало побыстрее на ФПСов от 5 до 12 в среднем. Засчёт новых драйверов. На 275.33 в RPG Dragon Age 2.v 1.03 + 8 DLC не работал D11 ( видео ASUS GTX 570 ), после установки 280.26 , всё заработало RPG не вылетатло. Видимо удачные драйвера и поэтому стабильней работа симулятора и других игр.
-
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
Кхм, по моему это не сглаживание, а размытие. По мне так говно...
По сути так и есть. Я же говорю - это не настоящее сглаживание, которое достраивает 3D-картинку (то есть на уровне геометрии) а пост-обработка, тупо замыливаются грани.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
Нет конечно) Разве не видно,ч то текстура размыта на Мессе?) Пластик рулит.
http://farm7.static.flickr.com/6087/...cf70432c_b.jpg
Нет, не видно. Как интересно ты можешь заметить размытость на однородном цвете? ))) Если бы мылило текстуру, то думаю что и заклепки и повреждения, были бы тоже размытыми, но это не так. Я даже пример приведу. Красная линия разделяет соединение двух скринов, как видно сглаживается только контур, а текстура на самолете не затрагивается ;)
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...0&d=1312999809
PS. Не придирки ради, а токма справедливости :)
-
А как ты ты линию провел в игре?)
Размытость не на столько большая, чтоб заклепки мылило.
-
Это не в игре, это примитивный фотошоп :)
Я честно говоря вообще разницы не вижу =) Только если очень приглядется... От лукавого все это :)
-
Вложений: 1
Обрати внимание на стрелки. Причем с удалением объекта ситуация с "лесенкой" усугубляется.
-
На последних дровах работает? Или 275ые ставить?
-
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
На последних дровах работает? Или 275ые ставить?
Работает и на последних.
-
Цитата:
Сообщение от
fedduk
Это не в игре, это примитивный фотошоп :)
Дык, поэтому и спросил :D
Ну если он не мылит текстуру, тогда повторю свой вопрос в этой теме. В чем тогда преимущество, перед обычным сглаживанием, если оно якобы делает тоже самое?
-
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
Ну если он не мылит текстуру, тогда повторю свой вопрос в этой теме. В чем тогда преимущество, перед обычным сглаживанием, если оно якобы делает тоже самое?
Просто оно (FXAA) работает.. %)
-
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
Не знаю как насчёт картинки, надо бы сравнить напрямую с АА. Но, в отличии от оного, не жрёт (почти) ресурсов. Плюс в БзБ, на сегодняшний день
Цитата:
Просто оно (FXAA) работает..
-
Дык, я сглаживание поставил в настройках АТИ, фпс не изменился. Ну и?
-
Ясно, что не изменилось. Оно же (сглаживание) в БзБ не работает.
-
В настройках БоБа не работает.
Да антиалиасинг работает, логика)
-
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
В настройках БоБа не работает.
Да антиалиасинг работает, логика)
Так, что бы было понятно, полноценная поддержка MLAA у АТI появилась по идее только в шестой версии драйверов. Но к примеру моя видяха 4850 не поддерживает на уровне драйверов полноценное сглаживание MLAA, просто нет такой опции. При помощи этих файликов, я наконец то смог увидеть гладкие объекты вдалеке! По тому как до этого, дальние контакты у меня виднелись корявой лесенкой, а сейчас гладкие силуэты и я могу на дальних расстояниях определить тип самолета. Вот как то так :)
-
Отличие MLAA от обычного сглаживания - в том, что MLAA тупо замыливает "лесенки" на уже готовой картинке (постообработка) (В фотошопе есть инструмент такой - размытие - очень похоже), но жрет меньше ресурсов, а обычное - более качественно (так как достраивает еще не выведенную на экран 3д картинку в процессе рендеринга так, что бы лесенки не было). Но такой алгоритм требует больше ресурсов.
Не знаю как еще написать что бы понятнее было :)
-
Приве всем.Я не очень с компом работаю-напишите плиз по шагам куда и как в виндовс7 ставить сей девайс(для тупых),спасибо
-
Да - лучше чем ничего - мне нравится ))
-
-=TAG=-kot79
Для начала зайди в "Кабинет" и сделай подпись с описанием своей системы).
На карточках ATI и NVidia по разному включается.
-
У меня железо в подписи, напиши пожалуйста подробно шаг за шагом как и что нажимать.
-
У меня ATI, там тупо галку поставить "Morphological filtering", что там в GTX - не подскажу.
-
1. Скачиваем
2. Берём все файлы из папки d3d9 или d3d10 (в соответствии с тем, что у нас есть - DirectX 9/DirectX 10) и закидываем в папку с лаунчером.
Готово!
PAUSE - вкл/выкл
PRINT SCREEN - Screenshot
-
Привет,вставлял и 9 и 10 , разницы не увидел , помогите как включить
-
Цитата:
Сообщение от
-=TAG=-kot79
Привет,вставлял и 9 и 10 , разницы не увидел , помогите как включить
Вроде бы нужно нажать кнопку P... но у меня тоже почему-то не работало и не работает. Раньше железо было такое же почти как у тебя. Кстати, если хочешь могу помочь с настройкой на нормальный фпс)
-
Дак как кнопку (Р) - если это пауза((