-
Re: Странная миссия в карьере.
Что-то для полетов вдоль своей линии стали совсем мало давать топлива. Чуть поближе к линии переехали и вообще 21% наливают. Раньше боты пройдут вдоль линии и домой, если на своей территории никого нет, то на чужую и не лезли. Сейчас нет . Или баллон сбить или потом заметят там самлолет на него пойдут. Вобщем желательно бы прибавить топлива что ли. А то вот сейчас упали двое , не долетев до дрома. То ли они об друг дружку бабахнулись, то ли бензина не хватило. Ну поскольку раненые и пытались садиться раньше дрома, думаю все же бензина. И это не смотря , что я пользуясь властью комэска добавил каждому по 10%
А не добавил бы вообще на чужой стороне упали бы.
-
Вложений: 1
Еще попалась миссия с точкой в стороне от маршрута. Причем теперь при задании патрулирования своих боевых позиций. Я уже развалился на дроме (ручку дернул на себя при касании, но живой) , гляжу точка лишняя и они около нее , я сразу миссию и закончил . Вообще наливают топлива 23 процента у меня сейчас, я им до 37 добавил. Может слишком долго летают? Так если бы они за топливом следили , а то падают без топляка. Сейчас заархивирую и приложу.
Упс. А там mgen стало много. За 11:23 только _mgen_11-09-09_11-23-47_ 0_career-fin Его класть?
Вобщем все что рядом.
Вложение 140501
-
Вложений: 2
У меня опять странная миссия.
Взлетели , минуты 3 летели и появилась эта новая точка вместо маршрута, вот напарники вокруг нее балдеют, а за линию один я полетел. Правда я нажал следующий день и еще летал. Но у меня все мисси сохраняются , так что я вторую миссию дня запаковал. Надеюсь не ошибся.
-
Цитата:
Сообщение от
SilverFox
Взлетели , минуты 3 летели и появилась эта новая точка вместо маршрута, вот напарники вокруг нее балдеют, а за линию один я полетел. Правда я нажал следующий день и еще летал. Но у меня все мисси сохраняются , так что я вторую миссию дня запаковал. Надеюсь не ошибся.
Большое спасибо, мы ее искали :thx:
-
А нашла она меня :)
--- Добавлено ---
Кстати , на следующей миссии во время полета у меня оборвалась связь, спокойно долетал, сбил трех Айндекеров, сел, завершил миссию, вышел в список карьер, но его из-за обрыва мне уже не показали, закрыл программу. После появления связи запустил РОФ вошел онлайн, в карьеру, нажал на "следующий день" (была последняя в день миссия ), и ба - моя миссия в зачете в предыдущем дне в отчетах. Все путем. Так что обрыв связи не повод бросить миссию на половине.
-
Цитата:
Сообщение от
SilverFox
А нашла она меня :)
--- Добавлено ---
Кстати , на следующей миссии во время полета у меня оборвалась связь, спокойно долетал, сбил трех Айндекеров, сел, завершил миссию, вышел в список карьер, но его из-за обрыва мне уже не показали, закрыл программу. После появления связи запустил РОФ вошел онлайн, в карьеру, нажал на "следующий день" (была последняя в день миссия ), и ба - моя миссия в зачете в предыдущем дне в отчетах. Все путем. Так что обрыв связи не повод бросить миссию на половине.
Все так, мы ввели и отладили систему досылки логов. Но тем не менее все еще есть ситуации пусть и менее вероятные при которых обрыв связи может лишить вас результата. Но мы ищем ошибки, и ищем пути свести такие ситуации к минимуму. Идеальным будет конечно полный перевод карьеры в оффлайн и только отсылка логов по желанию. Но это большая задача.
-
Цитата:
Сообщение от
SilverFox
Очень жаль, что только логи в Вашем архиве... Они тут мало помогут. Нужна сама сгенеренная миссия.
Пожалуйста, в следующий раз как такое произойдет - после миссии сразу выйдете из игры, и зазипуйте файл:
<RoF_folder>\data\missions\_gen.Mission
И приаттачьте его сюда, его изучение поможет локализовать и пофиксить проблему.
-
Хорошо, сделаю, если попадется.
-
У меня тоже частенько так бывает, с "красным шариком" у стороне от маршрута. Как я понял, миссию надо завершить и с экрана результатов это файлик <RoF_folder>\data\missions\_gen.Mission скинуть команде?
-
Цитата:
Сообщение от
Han
Очень жаль, что только логи в Вашем архиве...
Но в логах есть шаблон с которого миссия генерилась. Неужели с него же еще раз миссию такую получить нельзя? Я то вообще на это надеялся , когда логи клал.
-
Ну если попробовать раз тысячу...
Там все очень рандомно и есть огромное кол-во объектов, которые могли поставиться, а могли и нет. И вот от одного из этих объектов его вейпоинт вместо объекта к игроку прилинкован. Это за вменяемое время можно отловить только имея миссию на руках
-
-
Цитата:
Сообщение от
Han
Ну если попробовать раз тысячу...
и может реализовать кэш миссий? а не просто "_gen"?
миссия не настолько велика, чтобы сильно засорять память. Ну и к тому же создать кнопку в Setup-е - очистить кэш, или автоматически очищать миссии и логи старше 30 (1, 7, 14) дней?
А? как такая идея? тогда проблем с поиском и репортом забагованных миссий не будет. А еще лучше - создать минипрограмму в одно окошко - отправить репорт, в котором будет выбор из списка последних миссий, окошко описания проблемы, и кнопка - отправить на почту саппорта.
Два года уже существует проблема отправки миссий. А решение совсем простое.
-
Ну вот еще. Правда напарник до конца миссии вокруг этой точки не летал, она через какое то время пропала, и появилась следующая уже по маршруту. Но может это связано с тем , что как раз в том районе айндеккера сбил, потом увидал своего и пошел по маршруту, за линией еще один Фокер был, но во время боя с ним игра рухнула. Винда сказала , что РОФ выполнил неправильно и будет закрыт. Пока не летаю, если еще чего взять выложить - говорите.
Вложение 145881
Вложение 145882
-
Если ничего больше от меня не нужно, то вечером продолжу карьеру. ОК?
-
Мне эту миссию опять пришлось летать, опять сбил одного, а на подлете ко второму опять РОФ рухнул в Винду. Вот такие дела.
-
Боевые товарищи боты в миссиях патрулирования линии фронта, когда заливают бензину 30%, а то и меньше улетывают в глубь территории противника за ДФВ, а потом падают без топляка. А иногда и слегка отвлекшись на вражий пузырь, долетав задание падают буквально у своего дрома.
Ну что-то надо делать. Или ума добавить или бензина.
Себе то я чуток бензина добавляю :)
-
Обещали вроде научить ботов осмотрительности - раненные и повреждённые должны домой улепётывать. За топливом тоже следить надо. Кстати, а обещание выполнили или на потом отложили? А то я в последнем патче и не летал толком.
-
Ну пока нет, как видно. Я ж не про прошлые миссии здесь пишу , а про только что отлетанные. А эту баговую , про которую картинка , я так и не пролетел. Так как мне ее и на третий раз дали, я миссию эту прихлопнул , типа мотор у меня не запустился :) :( Пришлось терпеть ругань начальстава за невыполненную миссию.
Интересно , если бы кто ее попробовал отлетать, рухнет или нет РОФ при этом.
-
Тыщу раз? Уже третья. Может мне везет на них? ДФВ мне маслом забрызгал, я ему и мы разошлись Я пошел на посадку, сел. Потом думаю гляну где мои орелики, а они вот куда летят.
[ATTACH=CONF]146021[/ATTACH]
Вложение 146022
-
У меня тоже глючная миссия была сегодня, на красный шарик мои остолопы полетели, там по идее должны были встретиться с парой ДФВ под защитой двух Айндекеров (тоже мне защитники:umora:), потом развернулись и опять по маршруту, я на них забил, пытался догнать, но уж больно ДФВ скоростные, прям Блэк бёрд Первой Мировой, потом плюнул и начал гасить поднявшееся на перехват звено Фоккеров, что и сделал с помощью нового Ньюпора-17 и нового МСФФ2. А вот лог записывать не стал. Неоднократно замечал, что красный шарик появляется в точке, где компьютер просчитывает встречу нашего звена с неприятелем.
-
Да скорее всего не где просчитывает встречу , а просто это их ДФВ и прочих точка маршрута. Но почему она нашу точку перешибает и становится нашей точкой - непонятно.
Надо выкладывать миссии сюда - может починят.
-
Я еще не надоел?
Ну недолго ждал, как боевое патрулирование так панимаешь... Ну хоть не каждый раз :) Но в этот раз РОФ не рухнул и получилось ее отлетать до конца.
Вложение 146098
Вложение 146091
-
Да, теперь миссия приложена, да еще в 3-х вариантах - поидее теперь сможем поправить. Спасибо!
По поводу причины - я уже писал. В шаблоне логики миссии, скорее всего, вейпоинт одного из ботов (может машинка, может самолет) ошибочно прилинкован так же и к игроку, и когда этот вейпоинт срабатывает - он кроме самого бота еще и звено игрока притягивает. Пропадает он потому, что либо срабатывает следующий вейпоинт из маршрута игрока, либо из маршрута бота.
Проблема исправления в том, что среди десятков шаблонов и сотен логических связей в каждом из них надо отыскать ту, которая залинкована неверно. Имея сгенеренную миссию с багом это сделать на два порядка проще. Спасибо еще раз.
-
Надеюсь на вас. Так карьера все ближе к релизу будет.
PS: Если баг будет отловлен и исправлен напишите здесь тогда, пожалуйста.