Re: Галерея моделеи наручных авиационных часов
"JACQUES LEMANS" - Гармония Времени..
Этот красивыи лозунг выбрала швеицарская фирма Jacques Lemans, в чьеи коллекции можно наити очень элегантные (и не дорогие!) хронометры, которые удовлетворяют также спрос авиаторов.
JL делает корпуса браслетов и часов в биметаллическом исполнении: титан с элементами из золота, красивые и легко считываемые циферблаты. Часы выдерживают падения на пол :D и водонепроницаемы при плавании на небольших глубинах ;).
JL отличает свои оригинальныи и полныи вкуса стиль.
Убедитесь в этом сами кликнув на модель "SAN MARINO" или "CALIFORNIA" здесь:
http://www.jacques-lemans.com/
Jacques Lemans - Harmony of Time, рекомендую..
to БАРС
Классные часы!!
Расскажи пожалуста об этои фирме! :D
У нас в Риге есть Fortis, Breitling.
Стоят у нас FORTIS PILOT PROFESSIONAL AUTOMATIC DAY / DATE Чёрные на стальном ремне - 535 EUR
http://www.fortis-watch.com/en/colle...er/5951841.gif
http://www.fortis-watch.com/en/collection/pilot/daydate.html
Не самое лучшее оформление. Я видел "Полет" и покрасивше.
Цитата:
to БАРС
Классные часы!!
Расскажи пожалуста об этои фирме! :D
Я не знаю больше того, что на сайте. Я его в рекламе нашел в журнале "Combat Aircraft". Думал одно время купить что-то оттуда, но размерчик великоват оказался...
Цитата:
Я не знаю больше того, что на сайте. Я его в рекламе нашел в журнале "Combat Aircraft". Думал одно время купить что-то оттуда, но размерчик великоват оказался...
to БАРС
А сколько они "тянут" то? :D
to DENIS
Кто-то уже из ребят писал, что у вас Breitling дешевле. :eek:
Меня очень бы интересовали две темы, и если можешь, то пожалуста проясни. :confused:
Первая тема: идет ли речь об оригинальном Breitling, т.е.швеицарского производства?
Второи вопрос: каковы цены на Breitling из серии
Professional Aerospace в титановом исполнении (корпус-браслет)? :) ;) :D
Цитата:
Не самое лучшее оформление. Я видел "Полет" и покрасивше.
Я вообще мало что видел из последних серий
Кстати, а почему никто не упомянул знаменитую серию Fighter Command? :)
to KiLLiR
Большое спасибо за фотографии!!!
:)
Настояшие авиационные часы!!
В фотографиях есть один вариант штурманских часов, которые выдавались летному составу ВВС СССР!
Если у тебя есть возможность дать хоть какие-нибудь тебе известные технические данные хоть по некоторым из показанных моделеи, было бы великолепно!
Надеемся!!
Цитата:
Кстати, а почему никто не упомянул знаменитую серию Fighter Command? :)
А и вот они! ;)
Американско-швеицарская фирма "CHASE-DURER" имеет в своих коллекциях часы, специально выпускаемые для пилотов ВВС.
К наиболее известным хронографам этои категории можно отнести:
Pilot Commander
Falcon Command
Bomber Command
Wing Commander
Blackhawk Mach3
и
Fighter Command.
Часы фирмы "CHASE-DURER" можно причислить по цене к среднему классу (конечно, не в золотом исполнении) и обладаюшие хорошими техническими характеристиками.
Добро пожаловать в мир "CHASE-DURER"!
http://www.chase-durer.com
:)
Черную акулу хочу! Скока стоят? Адмирал тоже хороши. Буран видел - не понравились.
А часы то ("Штурманские") - барахло! Нет конечно красивые, когда мне их Шабунин вручил, рад был, практически на седьмом небе. Но вот качество.... :(Буквально два -три месяца - точность хода +-25 минут в сутки, ещё месяц запали кнопки. Такие проблемы практически у всех, изредка попадаются надёжные, хотя сейчас может качество улучшилось? Ненадёжные настолько, что обычно все летают в дешёвых электронных кассио и т.д. У тех хоть точность хода +-1сек в год.
(Связано с нормативом выхода на цель в Тзад +-10 сек)
Черный бомбер понравился.
2 Штурман - а что нас умеют делать?
Цитата:
Черную акулу хочу! Скока стоят?
to GERMAN
По каталогу 350$.
Наверное, можно наити подешевле.
;) :D
Цитата:
Ненадёжные настолько, что обычно все летают в дешёвых электронных кассио и т.д. У тех хоть точность хода +-1сек в год.
to Shturman
Позволь поставить это под сомнение. :(
"Breitling" оснашает свои часы с т.н. "супер кварц"
и гарантирует при этом отклонение к эталону времени до 15 секунд в год!!
Технология "супер кварц" заключается в следуюшем: отклонения частоты кварцевого генератора от заданои компенсируются, чтобы стабилизировать выходную частоту генератора.
Самая серьезная причина изменения частоты кварца-это колебания температуры. С этои целью "Breitling" интегрирует в корпус часов датчик температуры, чеи сигнал "управляет" алгоритмом коррекции выходнои частоты кварца.
Насколько мне известно "Breitling" является монополистом этои технологии. Так что... ;) :D
Я не говорю про технологию, не интересно. А вот в реале так получалось. Причём с самыми дешёвыми вариантами.
2 Shturman
Обычно по паспорту (а по крайней мере раньше это соблюдалось) у механических часов "Полет" точность хода 20-25 с в сутки. Т.е. адекватна точности, например, АЧС-1. У кварцевых часов в среднем точность хода 0,5-1 с в сутки.
Не так давно Rolex рекламировал как технологическое чудо какие-то очень дорогие свои часы, которые имели точность хода 3 с в год. Мои Navihawk уходят за полгода примерно на 20-30 с.
У моей матери были штурманские часы 50-х годов выпуска (тоже наградные), они отличались очень высокой точностью хода.
А вот у меня старенькая сейка 5. зимой отстают на 4-5 мин в день, именно день, т.к. ночью могут остановицца. Летом наоборот спешат на 5 мин. Чего я только не делал шоб от них избавицца, надоели. один раз умудрился наконец-то потерять ночью, пьяным, на море, на галечном пляже, размер гальки как часы. БЛИН! следующим вечером пришел на пляж и нашел их. Неразменный пятак какой-то. Теперь я их ни на что не поменяю. нравицца каждое утро заводить и подводить. А электронные - они мертвые часы.
Цитата:
2 Shturman
Обычно по паспорту (а по крайней мере раньше это соблюдалось) у механических часов "Полет" точность хода 20-25 с в сутки. Т.е. адекватна точности, например, АЧС-1. У кварцевых часов в среднем точность хода 0,5-1 с в сутки.
Не так давно Rolex рекламировал как технологическое чудо какие-то очень дорогие свои часы, которые имели точность хода 3 с в год. Мои Navihawk уходят за полгода примерно на 20-30 с.
У моей матери были штурманские часы 50-х годов выпуска (тоже наградные), они отличались очень высокой точностью хода.
to Freddie
В дополнение к тому, что раньше писал Freddie о часах "CITIZEN", можно увидеть коллекцию "PROMASTER" этои уважаемои фирмы под рубрикои "Sport" (часть этои коллекции концепирована для авиаторов):
http://www.citizenwatch.de/site/site_en/nav/fra_start.html
:) :) :)