-
Re: Сталинград (новый фильм Бондарчука мл)
Говорят 2ого Февраля выходит.
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Говорят 2ого Февраля выходит.
Они в конце февраля только с прокатчиком определятся, а премьера не раньше октября.
http://ria.ru/culture/20130202/920972865.html
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
что так долго ?
-
Цитата:
Сообщение от
yess111
что так долго ?
Зато Млечин на днях шедевру выкатил. "Сталинград. Битва миров". Типа чтоб пока не скучали. Не, не рекомендую.
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Зато Млечин на днях шедевру выкатил. "Сталинград. Битва миров". Типа чтоб пока не скучали. Не, не рекомендую.
млечин у меня с конца 90х в игноре - я его не слушаю и не комментирую
-
Цитата:
Сообщение от
yess111
млечин у меня с конца 90х в игноре - я его не слушаю и не комментирую
Это правильно.
-
-
Ну если судить по трейлеру наш вариант братьев по оружию, спец эффекты на уровне. Придётся ждать выхода фильма, там уже видно будет стоило ли ждать или нет.
-
Сисек михалковской глубины не будет? Чиста экшен без глубокого смысла?
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Сисек михалковской глубины не будет? Чиста экшен без глубокого смысла?
Смысла от них не надо, хоть бы на экшн разродились, и то хлеб:D
-
Описание к трейлеру -
Цитата:
Потерпев неудачу при попытке перейти Волгу и начать контрнаступление на немецкую армию, советские войска вынуждены отступать. Однако нескольким солдатам удалось перебраться на берег противника. Они остаются в меньшинстве и укрываются в прибрежном доме, где встречают девушку. Её дом заняли немцы, а сама она не успела покинуть линию фронта. На фоне самого кровопролитного в истории человечества сражения развивается история любви, и солдатам теперь любой ценой надо защитить эту девушку.
Вот такой "сталинград" %)
-
Неужели ТРЕШЪ не минуемъ?
-
Цитата:
Сообщение от
Alastar
Неужели ТРЕШЪ не минуемъ?
Вряд ли, у нынешних киношников развитие на уровне детских книжек-раскрасок(http://www.rg.ru/sujet/3773/). Так что дальше дерганья за косички дело не зайдет.
-
Цитата:
Сообщение от
serg 61
Вряд ли, у нынешних киношников развитие на уровне детских книжек-раскрасок
Мне фильмы Бондарчука нравятся . 9 рота , Обитаемый Остров смотрел с удовольствием.
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Мне фильмы Бондарчука нравятся . 9 рота , Обитаемый Остров смотрел с удовольствием.
На вкус, на цвет... Мне показалось что смотрю компьютерную бродилку-стрелялку, а не фильм по роману Стругацких.
-
Цитата:
Сообщение от
serg 61
На вкус, на цвет... Мне показалось что смотрю компьютерную бродилку-стрелялку, а не фильм по роману Стругацких.
А что можете посоветовать из современного Российского кинематографа , что смотреть интересней чем Обитаемый Остров , но без сильного филосовского подтекста . Зрелищный фильм для всей семьи. В жанре фантастического экшена ? Я вот кроме Дозоров и ничего не припомню.
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
А что можете посоветовать из современного Российского кинематографа , что смотреть интересней чем Обитаемый Остров , но без сильного филосовского подтекста . Зрелищный фильм для всей семьи. В жанре фантастического экшена ? Я вот кроме Дозоров и ничего не припомню.
Плохой фильм не станет хорошим, от того что у него нет альтернативы.
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Ничего). Фантастики как таковой не снимают.
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
А чем мировой кинематограф не устраивает? Раз уж своих Лукасов и Земекисов нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Плохой фильм не станет хорошим, от того что у него нет альтернативы.
Понимаешь , для меня нет критерия фильма под названием " не люблю режиссера" . В самом же фильме я не увидел каких либо сильных расхождений с книгой . И не увидел халтурной работы с материалом. Вполне достойный фильм.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
serg 61
А чем мировой кинематограф не устраивает? Раз уж своих Лукасов и Земекисов нет.
Устраивает . Вот из последних Обливион понравился . Но мы же говорим о Российском кинематографе .
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Устраивает . Вот из последних Обливион понравился . Но мы же говорим о Российском кинематографе .
Какое-то режущий слух словосочетание: "Российский кинематограф".
-
Да ну: "Обитаемый остров" как кино - полная чушь. Первый фильм еще так себе, а второй - совсем УГ. И фатальных расхождений с книжкой - выше крыши. Ну нафига была сделана ушная козявка-переводчица? Из-за такого хода Максим полфильма выглядел в диалогах полным дебилом. И т.д. и т.п.
То же самое и с "Белым Тигром" - тотальное расхождение с книгой. Так как книга - говно, слепить из которого конфетку никак нельзя.
Думаю, "Сталинград" Бондарчука получится тоже никаким. Эдакая компиляция "9 роты" и "Ангелов смерти".
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
В самом же фильме я не увидел каких либо сильных расхождений с книгой .
Я лично в Обитаемом острове не заметил хоть каких-нибудь схождений с книгой... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Lukashin1978
Я лично в Обитаемом острове не заметил хоть каких-нибудь схождений с книгой... :)
Ну не знаю , с таки подходом можешь назвать фильм где сюжет никогда не отходит от книжного первоисточника , с учетом того что книга не является сценарием к фильму ? Что в фильме что в книге ,важна суть , важно предать общий замысел , и погрузить зрителя в атмосферу созданную автором книги , а в фильме это вполне удалось .
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Что в фильме что в книге ,важна суть , важно предать общий замысел , и погрузить зрителя в атмосферу созданную автором книги , а в фильме это вполне удалось .
Наверное это индивидуально, но я лично никакой атмосферы в фильме не почуствовал в отличие от книги, даже не помню, смотрел ли вторую часть "ОО"... Примеры, где это удалось сделать - "Бойцовский клуб", "Властелин колец"/"Хоббит" и много других. При этом не обязательно полностью соответствовать написанному, это скорее даже вредно. Хотя в случае с "БК" я сначала посмотрел кино, а после уже прочитал книгу и было ощущение, что фильм абсолютно полноценно раскрывает содержимое книги и даже читать ее было не обязательно. Бондарчука считаю бездарщиной и сомневаюсь, что он может что-то стоящее выдать. Посмотрел список его фильмов на Вики - он к этому кажется и не стремится.