-
Re: Минобороны отказалось от закупок АК-74
Да вроде были поставлены, только страна поменялась.
-
Цитата:
Сообщение от
Zig-Zag
если они сняты, то что тогда у нас на вооружении ?
Их с производства снимают, а не с вообружения
-
Цитата:
Сообщение от
Di@bl0
Их с производства снимают, а не с вообружения
да не снимает никто с производства - закупать для нашей армии хотят прекратить :)
название темы хоть читайте.
-
Цитата:
Сообщение от
VolkVoland
Оффтопик:
Улыбнулся, особенно принимая во внимание что второй месяц не могу надыбать нормальный блин топор :)
Дебилизм но чес слова, заказал якобы настоящий Немецкий по всем стандартам, прислали нечто похожее на кусок расплавленного пластилина.
Вдогонку заказал Шведский Хаскварну, прислали Китайское фуфло. Переговорил с другом в России, он с досадой сказал что сам найти не может, а искал башку 40-х годов. Есть литые из мутья Фискарс которые стоят непонятные тысячи рублей.
Вот так и докатились, в 21-ом веке нормальный топор не найти, необходимо охотитьсься за антиквариатом.
Ух ты! А у меня таких два и у тестя еще пара-тройка. Один точно 40-х.
Буду их беречь. Потом на Sothbey's продам :D
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Из КС не перебили бы, а с АК - перебили?
А что есть КС?
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
да не снимает никто с производства - закупать для нашей армии хотят прекратить :)
название темы хоть читайте.
а фактически это и есть снятие с производства, вроде 74М никуда не экспортируют, единственный заказчик - ВС РФ. Просто Калашей уже на складах достаточно, и смысла закупать больше нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Di@bl0
а фактически это и есть снятие с производства, вроде 74М никуда не экспортируют, единственный заказчик - ВС РФ. Просто Калашей уже на складах достаточно, и смысла закупать больше нет.
Достаточно это сколько?
-
Цитата:
Сообщение от
VolkVoland
Достаточно это сколько?
это как с мощностью двигателя автомобиля Роллс-Ройс , ее не указывают , пишут , что "достаточная":).
Объем мобилизационных резервов на складах вам никто не скажет . Много.
-
Цитата:
Сообщение от
VolkVoland
Достаточно это сколько?
Думаю в случае войны по автомату на солдата хватит, а позже Медведев всё равно всё продаст наштампуют ещё если надо будет.
-
Главное на патронах не экономить, а то склады всё рвуться-рвуться-рвуться.
-
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
Ага. И по-пьяни перебили бы полстраны на радость агрессору.
за то оставшаяся половина стала бы заметно вежливее и деликатнее...
-
"Мы отказались... Прежде всего, это вызвано тем, что мобилизационные запасы, которые есть в государстве, в том числе по автомату, они в десятки раз превышают потребности", - сказал начальник Генштаба РФ Николай Макаров.
По его словам, "мы сначала должны использовать то оружие, которое есть в запасе, а то новое, которое сейчас разрабатывается, уже должно идти на мобилизационную составляющую, в том числе потом на вооружение армии".
Макаров добавил, что те автоматы, которые сейчас есть на вооружении, "нас уже не устраивают, и их огромное количество, в связи с чем потребности в закупке никакой нет".
Легендарное боевое оружие – автомат Калашникова – в настоящее время состоит на вооружении армий и спецподразделений более 100 стран мира.
http://img.beta.rian.ru/images/29540/86/295408654.jpg
Полный текст статьи
http://ria.ru/analytics/20110927/444748304.html
-
euronews: bye kalashnikov
-
Цитата:
Сообщение от
nonexistent
хуже демонстрационную картинку и не придумаешь. дизайнеры РИА заигрались.
-
Сегодня услышал новость, что военные собираются технику, оружие и системы закупать импортные. А наши фирмы низвести до уровня посредников для технического обслуживания.
К примеру, если сейчас систему пожарной сигнализации для флота в стране самостоятельно выпускает 2-3 фирмы, то со следующего года будут ставить импортные, а из этих 2-3 фирм выберут кого-то для обслуживания. А то, что было разработано под требования военных, погранцов и фсб, пойдёт лесом.
-
А как же? На западе кризис, нужны новые рынки!
-
SEGUN, Shoehanger, купите себе каждый по ТАЗу и радуйтесь! :D
-
Только если в дар от тебя, безвозмездно
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
это как с мощностью двигателя автомобиля Роллс-Ройс , ее не указывают , пишут , что "достаточная":).
Объем мобилизационных резервов на складах вам никто не скажет . Много.
Ну я не в цифрах спрашивал, а в понятиях. По мне "достаточно" в ракурсе оружия это количество которое технически не позволяет сплав левыми каналами.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Di@bl0
Думаю в случае войны по автомату на солдата хватит, а позже Медведев всё равно всё продаст наштампуют ещё если надо будет.
Боюсь что в следующем конфликте понятие солдат будет таким же которое было в 41-м, все кто могут. Это принимая во внимание потери населения начиная с 85го года.
-
Цитата:
Сообщение от
VolkVoland
Боюсь что в следующем конфликте понятие солдат будет таким же которое было в 41-м, все кто могут. Это принимая во внимание потери населения начиная с 85го года.
Нет и не может такого быть. Солдат ещё и кормить нужно, и одеть и квартировать... Кто этим будет заниматься если всех в армию загнать?
Да и в 41-м на фронт посылали далеко не всех.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Di@bl0
Хех, я уже как-то поднимал тему о фактической ликвидации системы мобилизационной подготовки промышленности. А если нет закупок, то и содержать технологическую оснастку и производственные линии для АК-74 никто не будет. Так что ничего мы не наштампуем, даже если очень захотим (вернее, очень припрёт)...
-
-
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
SEGUN, Shoehanger, купите себе каждый по ТАЗу и радуйтесь! :D
А что, в сфере ВПК у нас всё аналогично "Жигулям"? Ничего лучше зарубежных вариантов нет?
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Только если в дар от тебя, безвозмездно
Русское желание халявного уксуса неистребимо. :D
Нет уж, раз вы форсите государство покупать отечественное, так следуйте этим путем сами — тратьте денешки на отечественное!
http://tema.ru/crea-gif/podderzhim.jpg
Цитата:
Сообщение от
VolkVoland
Боюсь что в следующем конфликте понятие солдат будет таким же которое было в 41-м, все кто могут.
"Это август 1941, согласно современным стереотипам все с мужественными лицами и без шуток воевали или работали на благо фронта."
http://www.tema.ru/jj/life/c-10.jpeg
Моар: http://images.google.com/hosted/life
Цитата:
Сообщение от
QF
А что, в сфере ВПК у нас всё аналогично "Жигулям"? Ничего лучше зарубежных вариантов нет?
Дык в ВПК не марсиане работают, но внуки пленных японцев и немцев с генетически прямыми руками!
Пример. Купил Казахстан российские бгоневички Выстро от КамАЗа. Охренели от 3-х вещей: продуманности конструкции, качества сборки и качества комплектующих. Всё было ниже уровня "Жигулей".
-
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
Дык в ВПК не марсиане работают, но внуки пленных японцев и немцев с генетически прямыми руками!
Пример. Купил Казахстан российские бгоневички Выстро от КамАЗа. Охренели от 3-х вещей: продуманности конструкции, качества сборки и качества комплектующих. Всё было ниже уровня "Жигулей".
Если это так, то это "отлично" характеризует покупателя, компоновку до того он конечно не видел. И купил вообщем то опытную машину, со всеми последствиями. А над проблемами надо работать, а не ... Почитайте отчеты по начальному Т-34, по качеству брони. Что Пантеру надо было купить?
И не надо со своими примерами из автопрома сказки рассказывать. Я тоже могу рассказать про новый Опель, ктоторый больше был в ремонте, чем на дороге или Вольво, у которого после менее 100000 км надо было менять двигатель.