Re: [SABW] AAR по бою М60А1 против Т-62
Цитата:
Сообщение от
Ghostrider
Не факт. ИК первого поколения, требует активную подсветку(а без нее работает только как детектор источников ИК-излучения), засвечивается чем ни попадя, с крайне небольшой эффективной дальностью...
Так вот этот метаскоп как я понял и является детектором ИК-излучения, что позволит намного быстрей и точней засекать ИК-прожектор на Т-55\62.
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Так вот этот метаскоп как я понял и является детектором ИК-излучения, что позволит намного быстрей и точней засекать ИК-прожектор на Т-55\62.
Да, если свой прожектор погасить- можно будет устраивать веселую жизнь машинам советского производства. Хотя примерно теми же свойствами обладают и ИК каналы других прицелов на М60...
Цитата:
Сообщение от
Ghostrider
-Для машины командира взвода неплохо бы предусмотреть метаскоп AN/PAS-6, одеваемый на выходной окуляр дальномера при действиях в темное время суток.
Когда эти метаскопы появились и были ли они у иранцев?
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
Когда эти метаскопы появились и были ли они у иранцев?
Это часть группового ЗиПа для М48А5 и М60... Не думаю, что для иранцев комплектация менялась.
Цитата:
Сообщение от
Ghostrider
Центр круга совпадает на расстоянии 1200м с продольной осью ствола спаренного пулемета. Угловые размеры круга к сожалению не могу найти.
Размеры круга, я так понимаю, показывают поле зрения телескопического прицела.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Ghostrider
Да, если свой прожектор погасить- можно будет устраивать веселую жизнь машинам советского производства. Хотя примерно теми же свойствами обладают и ИК каналы других прицелов на М60...
Я так понимаю и на Т-62 и Т-55 прицелы имеют аналогичные свойства. Т.е. если нет подсветки своего прожектора, видно источники света и ИК прожекторы.
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Размеры круга, я так понимаю, показывают поле зрения телескопического прицела.
Вот сканы из руководства на М48А3. выверка пулемета М73:
http://s001.radikal.ru/i195/1110/d5/7c10dfc80119t.jpg
http://i062.radikal.ru/1110/c3/4ec747370b03t.jpg
-руководство на М48А5, который практически абсолютно аналогичен М60А1, мне тяжко расшивать ,но процедура там сходная для М219(вариант М73). М240 уже выверялся по пушечной марке в увеличивающем канале. Но суть не в этом. круглая марка должна быть очень небольшой исходя из вышеприведенных сканов.
Edit: большая марка, либо не большая- это надо уточнять. Главное, что:
1) ее размер никак не связан с полем зрения увеличивающего канала
2) эта марка проекцируется, а не гравирована. Нет питания либо сдохла лампа подсветки- нет марки.
Edit 2: надо учитывать для лучшего понимания ситуации, что вертикальное поле зрения unity window- около 5,5 градусов(по горизонтали- около 30,3), а дневного х8- 8 градусов...
Цитата:
Я так понимаю и на Т-62 и Т-55 прицелы имеют аналогичные свойства. Т.е. если нет подсветки своего прожектора, видно источники света и ИК прожекторы.
Совершенно верно
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Не совсем правильно. Источники света и ИК прожекторы в ночной прицел видно НЕЗАВИСИМО от вкл/выкл своего прожектора. Другое дело, что при выключенном прожекторе не видно ТЕБЯ в чужой ночной прицел.
Это как в автомобиле ночью. Включены у тебя фары или выключены - а огни встречных и попутных машин ты видишь одинаково.
Кстати, огни пожаров также освещают вокруг себя не только в видимом, но и в ИК диапазоне. И зону освещения видно в ночной прицел.
Я так понимаю, что ещё Луна ясной ночью подсвечивает для ПНВ. (та Луна, что на небе, а не на башне)
Цитата:
Сообщение от
Hollywood
Не совсем правильно. Источники света и ИК прожекторы в ночной прицел видно НЕЗАВИСИМО от вкл/выкл своего прожектора. Другое дело, что при выключенном прожекторе не видно ТЕБЯ в чужой ночной прицел.
Естественно независимо :)
При правильной реализации (не фейке) по другому никак не получится.
Вложений: 2
Вот собственно как оно в игре выглядит с и без подсветки
Вложение 142361 Вложение 142362
Будут ли , ощущаться и слышимы попадания по танку игрока?
Цитата:
Сообщение от
1414makx
Будут ли , ощущаться и слышимы попадания по танку игрока?
Нет, все будет происходить в абсолютной тишине %)
Видимо спрашивают потому что в СЯ не очень слышно было. :)
В СЯ, вообще-то , и не слышно
Цитата:
Сообщение от
MS
Видимо спрашивают потому что в СЯ не очень слышно было. :)
В СЯ, не очень слышно было!?! :eek:
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
1414makx
В СЯ, вообще-то , и не слышно
В СЯ было слышно очень хорошо, что нереалистично. Сейчас приведено в норму.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72225
В конце читаем...
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Очень хорошо получилось. Но! поправьте сетку- она для ночников наводчика и командира не гравированная, а проекцируемая встроенным источником света, с регулиремой интенсивностью свечения. При отсутствии тока в бортовой сети ночники можно запитывать от батареек, но в этом случае они работают как ночные смотровые приборы, без сеток.
Цитата:
Сообщение от
Ghostrider
Очень хорошо получилось. Но! поправьте сетку- она для ночников наводчика и командира не гравированная, а проекцируемая встроенным источником света, с регулиремой интенсивностью свечения. При отсутствии тока в бортовой сети ночники можно запитывать от батареек, но в этом случае они работают как ночные смотровые приборы, без сеток.
Такого у нас пока нет, останется как сейчас, с подсветкой.
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Такого у нас пока нет, останется как сейчас, с подсветкой.
Ага! Таки подсветка есть? Отлично. Сделать ее включенной по умолчанию и не отключаемой игрокрм можно? -Это было бы оптимально, ИМХО. Но если для "ночника" и дневной ветви прицела используется общая сетка- то тогда естественно переделка бессмысленна.
Цитата:
Сообщение от
Ghostrider
Ага! Таки подсветка есть? Отлично. Сделать ее включенной по умолчанию и не отключаемой игрокрм можно? -Это было бы оптимально, ИМХО.
В текущей версии игры собственно так и сделано - две градации яркости шкалы.