перво наперво % сетки ландшафта скрути.
Вид для печати
перво наперво % сетки ландшафта скрути.
Спасибо ,попробую...
Вот что добавит РоФ популярности - это новые кампании. Будет больше компаний - сразу увеличится покупаемость самолетов.
А вот бы полетать в какую-нибудь фэнтезийную кампанию... Нет, никаких орков с эльфами (представил себе серебристые готы с длинноухими пилотами и содрогнулся :D), а что-нибудь в стиле дизель-панка :) Но тоже с замками с флагами, тоже грабить караваны и защищать их от набегающих :D
Вот в этом самая большая трудность при создании сценариев. А так, можно такой "кровавый апрель" сделать;)
Учел ваши пожелания, стараюсь создать некоторые элементы ландшафта, что-то вроде "линии Зигфрида". Если мощности наших компов хватит, то должно получится более-менее похоже.
Мощность компов ,как говориться, дело наживное... Да и с настройками ,оказывается, можно покрутиться... Так что прогресс... в создании интересных сценариев не остановить! :) Пару вопросов:
1. Есть ли в игре, доступный создателю миссий механизм, который отслеживал бы результаты вылета: сколько "своих" потеряли, сколько и кто кого сбил, и т.п.
2. Как с ботами лучше управляться?
- На маршруте строй не держат, бьются сами (винты, крылья) и соседей калечат. Пару раз чуть меня не угрохали, еле увернулся :)
- Если увлекуться боем, то не соберешь, хотя честно говоря с сигналами не работал. Особенно актуально на фулреале, когда потеря визуального контакта не восстанавливается :) и когда за главного. Когда летал "подчиненным" полет как-то организованней проходил )
ПыСы: Ещё раз спасибо за интересные сценарии :cool:
1. Пока не разобрался, может и есть, но, мне кажется, эта статистика связана с мастер-сервером и в оффе не будет работать. Одно точно можно сделать - дать каждому самолету имя и при его уничтожении будет появляться текст, мол, типа, лейтенант Зойберг погиб.
2. Ботам можно дать три варианта поведения на маршруте - низкий, средний и высокий приоритет выполнения задачи/прохождения вэйпонта. На низком они летят к первой попавшейся цели/аэростату. На высоком летят по маршруту не отвлекаясь на атакующих их врагов. У меня в большинстве случаем средний приоритет.
пилотам 13-ой Ясты, мой литературный реверанс, за создание компании.
http://content.foto.mail.ru/list/mos...blogs/i-60.jpg
прекрасен взлет, капот сверкает и капли набегают на стекло. умыто небо облаками и синевой озарено.
тревожным взглядом пробегаю, увидеть первым - вражеский контакт, и руки быстро пробегают: замок, затвор, курок, рычаг. всё сделано и позади осталось, бой проведёт ещё одну черту, кому-то подтвердят победу, а чьё то имя с табеля сотрут. пусть будут дерзки пулеметы, а лента бесконечностью бежит, что не успел сказать словами - кураж пилота в небе завершит. шит!
Замечательные строки :bravo:
Даа, Chap , писать вы умеете. :cool:
Спасибо большое за поддержку! :cool:
Дык, нужное дело сделали.Меня вот что удивило (до того, как комп навернулся успел только первую миссию пощупать) - всегда ною на форуме, что боты тупые, но тут Спады шустрые донельзя.Три раза пробовал безуспешно защитить разведчиков, но так стремительно Спады сквозь нашу прикрышку прорываются и, что обидно:cool:, валят моего прикрываемого DFW. Вот бы всегда так в оффлайне! Чувствуется мастерство бота и умение использовать сильные стороны Спада - скорость и скороподъёмность! Ни разу в оффе таких злых не всречал!
Все просто, экспериментальным путем выяснилось, что боты злее и шустрее, если им дать хорошее превышение по высоте, и поставить им максимальную скорость прохождения их вэйпонтов.
--- Добавлено ---
Пишите сценарий, может что-то похожее и сделаем.
Интересно, наверное возможно сделать что-то вроде тактики-стратегии на движке РоФ? Управлять эскадрильями, во всяком случае в Карьере, могем, ну послать туда-сюда орду летунов. Можно и самому поучавствовать. Сам принцип карьеры, т.е. роста тоже есть. Флаги и соотв. территорию/провинции, соотв. филды, базы, ресурсы захватывать могем. Начинаешь никем, на никаком самолете, заканчиваешь енералом, который только и делает что корпит над картой, какие провинции еще захватить и сколько чего куда послать.
А вот еще интересно, вот такой умопомрачительный функционал есть, я про захват территорий с ресурсами и победа в локальной войне, а еще нигде не реализован. Везде какой-то куцый вариант, что-то одно и довольно упрощенно.
В ВарВёрдс на фри хосте было.
Господа пилоты,подскажите в какую папку правильно будет распаковать архив? Изначально распаковал вот по такому пути \777\Rise of light\data\Missions\Jasta 13 Battle for Peace 1918 . Кампания появилась во вкладке "Сценарии",но при попытке ее запуска, загрузка компании не проходит и, меня возвращает в главное меню игры. Что я сделал не правильно? Спасибо.
разобрался. всё работает.
Вот тут новая версия кампании http://riseofflight.com/Forum/viewto...?f=290&t=25640