-
Re: Пожелание к режиму "Карьера"
Цитата:
Сообщение от
=Shtopor=
По первым двум пунктам: я полностью - за!
Третий пункт, какой-то... скажем, не совсем понятный. Забьем. :)
Первый пункт - обеими руками за. Но с оговоркой - увеличить разнообразие миссий.
Второй пункт ИМХО трудно реализовать. Насколько точно обсчитываются ранения? Допустим:
1) попали в руку, ранение сквозное, кость и артерия не повреждены, кусок тканей не вырван, думаю через 3-5 дней полететь можно.
2) пуля прошла со смещением на 1 мм и разорвала артерию - смерть в полете от потери крови или, если перетянул руку, операция и несколько недель госпиталя.
3) Повреждение костей месяц и более, если учесть, что при попадании пули вряд ли будет трещина, скорее раздробление кости.
4) Пуля не задела кость и артерию, но при выходе вырвала кусок мяса - фик знает сколько с таким ранением лечиться.
И ведь это только я рассмотрел для примера участок руки в середине плеча. А как же суставы, сухожилия, нервные окончания, внутренние органы, аорты. Это надо еще один сим создавать, который на порядок сложнее РОФ.
Пункт три тоже не понял.
-
Сейчас степень ранения оценивается визуально "краснотой " экрана. Аналогичным образом можно принимать данную систему для оценки времени восстановления. Если хотите- можно рандомно. Ведь все равно не понятно куда пули и осколки попадают. Пусть будет генератор. Причем даже вплоть до завершения карьеры по состоянию здоровья.
3-пункт, лично мне интересен потому , что когда я погибаю, - начинаю карьеру заново с низшего звания..., хотя по идее это не совсем верно, ведь я уже имею определенный опыт. Однако мне просто интерсно до какого звания я могу дослужиться в течении одной жизни. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
3-пункт, лично мне интересен потому , что когда я погибаю, - начинаю карьеру заново с низшего звания..., хотя по идее это не совсем верно, ведь я уже имею определенный опыт. Однако мне просто интересно до какого звания я могу дослужиться в течении одной жизни. ;)
Ну согласитесь, что и реальный пилот уже имеет опыт, начиная летать на войне. А некоторые очень даже не плохой.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassyta
Ну согласитесь, что и реальный пилот уже имеет опыт, начиная летать на войне. А некоторые очень даже не плохой.
Безусловно летать они умеют. Но есть еще боевой опыт.
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
Однако мне просто интерсно до какого звания я могу дослужиться в течении одной жизни. ;)
И как на данный момент успехи?
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
, хотя по идее это не совсем верно, ведь я уже имею определенный опыт.
это хорошая идея, интересная мысль.
-
ИМХО в оффе самое важное заставить ботов уворачиваться. Парит их однообразное поведение. Встал в вираж и тупо ждет когда его собьют. Вот именно поэтому невозможно летать только оффлайн.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassyta
Вот именно поэтому невозможно летать только оффлайн.
Логично ж ведь? по теории заговора:-)
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
Сейчас степень ранения оценивается визуально "краснотой " экрана.
Насколько я понимаю, ранения обсчитываются следуюим образом: одна пуля (неважно куда), т.е. есть некий параллелепипед, при прохождении траектории пули через него засчитывается как попадание в пилота, так вот, одна пуля - легкое покраснение и возможно небольшая задержка на действия игрока, вторая пуля усиливает оба эффекта, третья делает бой практически уже невозможным. Убивает четвертая. Всегда. Даже если просто краешек этого прямоугольника-3d чиркнула С этой точки зрения лопнуть самолет куда проще, нежели сделать ПК, поскольку лопаются они иной раз и с одной пули.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
mongol
Гы, Чой! Ты еще скажи, что никакого заговора нет :D 2all: Игра-то позиционируется как онлайн-проект ;)
-
заговор это мадам Блаватская:-) а все прочее так, бытовуха
-
Цитата:
Сообщение от
mongol
Да просто даже для полета в онлайн (на войне :) ) могут понадобиться боты, а они только и умеют, что метко стрелять да в паре летать, а когда один на один это не бой а расстрел.
-
Цитата:
Сообщение от
v0i
Гы, Чой! Ты еще скажи, что никакого заговора нет :D 2all: Игра-то позиционируется как онлайн-проект ;)
Кем позиционируется?
-
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
Кем позиционируется?
:D изначально вроде сами говорили что РОФ это онлайн.
Если честно играя в Ил-2 не прошел ни одной компании (кроме обучалки какой то навороченной), хотя это был изначально офф проект. Короче не отвлекайте от хотелок :)
-
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
Кем позиционируется?
Слухами, батенька :) Слухами еще в первые дни релиза. Восприятием сообщества. "Люди говорят". А иначе как еще можно обьяснить, что ИИ настолько слаб? пмсм, только тем, что его разработка была в низших приоритетах. Сейчас-то уже, конечно, знаем, что вы разрабатываете новый ИИ, ждем.
-
Цитата:
Сообщение от
Yorik(kurland)
И как на данный момент успехи?
с лейтенанта до командира батальона. (пока мой личный рекорд)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4706/...a99b8_XXXL.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
v0i
Слухами, батенька :) Слухами еще в первые дни релиза. Восприятием сообщества. "Люди говорят". А иначе как еще можно обьяснить, что ИИ настолько слаб? пмсм, только тем, что его разработка была в низших приоритетах. Сейчас-то уже, конечно, знаем, что вы разрабатываете новый ИИ, ждем.
А где ИИ лучше?
-
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
А где ИИ лучше?
Дежавю. Уже было. Не надо про где лучше. Ваша команда сделала следующий шаг в боевых авиасимах, соотв. этот шаг должен быть полным. ИИ ваше слабое место пока.
-
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
А где ИИ лучше?
Я вечный нуб и неудачник, каюсь, ничего в симах не смыслю, но в старичке Иле боты на несколько порядков умнее! До сих пор кошмар, как меня Мессеры плющили, когда я на Ишаке, а они с верктикалей атакуют и не дают возможности перевести бой в мою плоскость. Элементарное правило - "тот кто выше - тот сильней" где в у ботов в РоФ!? В Иле Мессер ( Мустанг etc.) лезет вверх практически всегда и оттуда атакует. Ни разу не помню, чтоб боты в Иле тупо лезли вниз и становились в вираж, как будто раз за разом повторяют единственный разученный танец! Я верный поклонник РоФ, но ИИ здесь просто нет! А идиотское поведение, когда в приоритете заданном боты кружатся на месте, а рядом с ними их друзей по одному "опускают". Так всё звено и выщёлкивают, это у них называется "выполнять задание"? Почему на бомбардировочном задании боты прилетают к цели, дают кружок и с бомбами летят домой!? :uh-e: Почему при начале воздушного боя боты в Иле сбрасывают бомбы, чтоб налегке отбивать атаки, а в РоФ пытаются виражить с центнером взрывчатки под брюхом!!!??? Извините, наболело, я принципиальный оффлайнер.
-
У ботов нет друзей. И не скоро появятся. Про БЗ тактику ботов говорилось много, возможно включим обратно. Бомбы сбрасывать при маневрировании, мы не знаем идет ли он на дело или с дела, если ошибиться то миссия не будет выполнена. Ошибки в логике миссий бывают, прикладывайте миссии где покружились и не сбросили и будем поправлять. Танец они повторяют у земли, об этом много писали, ниже 200 метров им приходится тяжело, в старичке Иле я у земли настреливал их десятками точно по такой же схеме. Никакого выхода простого тут нет, опрос высоты и принятие решения для бота в такой ситуации сложная задача.
-
Я вот, честно, не разбираюсь в ИИ, но в Иле, да простят мне снова это сравнение, боты вели себя АДЕКВАТНО. Мыслей о несовершенстве ИИ не возникало. И что там для них было сложно не знаю. А тут мы видим один и тот же сценарий боя и описанные непонятки с бомбами через раз. Ну хотя бы при появлении воздушного противника пусть бомбы сбрасывают, это же не сложно, надеюсь?
-
ant1967rus
Попробуй составить алгоритм поведения ботов в различных ситуациях, на различных высотах. Это может оказаться полезным разработчикам. А переливать из пустого в порожнее, когда уже был ответ, что ИИ будет дорабатываться, не сТоит. ИМХО.
-
Цитата:
Сообщение от
=Andrey=
ant1967rus
Попробуй составить алгоритм поведения ботов в различных ситуациях, на различных высотах. Это может оказаться полезным разработчикам. А переливать из пустого в порожнее, когда уже был ответ, что ИИ будет дорабатываться, не сТоит. ИМХО.
Как не стоит? Вроде как приняли решение что будут в след. году дорабатывать? ИМХО - ИИ самое слабое звено в РОФ.
Боты не умеют:
1. Принять правильное решение на доворот на цель, как правило переоценивают, сливают энергию и проигрывают.
2. Атаковать бомберы. Выстраиваются в цепочку и коллективно мрут под огнем стрелков.
3. Оценивать свою скорость и скорость противника. Гонятся за разведчиками за край карты.
4. Прикрывать ведущего! Каждый сам за себя.
5. Вовремя выходить из боя. Пытаются атаковать даже с остановившимся двигателем.
За три года развития в РОФе очень много поменялось в лучшую сторону.
Но увы, не боты.
Лично я покупаю все самолеты в надежде, что ботам все же подкрутят мозги и я буду летать на этих самолетах не только в быстром редакторе.
-
О каком продвинутом ИИ ботов и усложнении модели ранения пилота тут рассуждается?
На перевод текстовок карьеры сил нету, чего уж проще, казалось бы...
-
Цитата:
Сообщение от
ant1967rus
Я вот, честно, не разбираюсь в ИИ, но в Иле, да простят мне снова это сравнение, боты вели себя АДЕКВАТНО. Мыслей о несовершенстве ИИ не возникало. И что там для них было сложно не знаю. А тут мы видим один и тот же сценарий боя и описанные непонятки с бомбами через раз. Ну хотя бы при появлении воздушного противника пусть бомбы сбрасывают, это же не сложно, надеюсь?
Я так понимаю вы писатель а не читатель? Покажите мне видео из Ила где в той же ситуации на тех же высотах боты с равной тяговооруженностью ведут себя адекватнее, я посмотрю и пойму что вы имеете ввиду. Про бомбы еще раз перечитайте мой предыдущий пост, я ответил. Теперь надеюсь я.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
=Andrey=
ant1967rus
:cool:
-
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
писатель а не читатель?
Разрешите слегка переиначить вашу фразу - я не девелопер, я пользователь и разработкой алгоритмов поведения, увы, не занимаюсь, работаю на двух работах, летать в Роф и то пару часов в неделю только получается, где уж тут алгоритмами и самообразованием заниматься. И ещё раз процитирую себя (к "читателю и писателю", кстати), как бы обидно для вас это не звучало "в Иле ... боты вели себя АДЕКВАТНО. Мыслей о несовершенстве ИИ не возникало " Что там МГ с ИИ сделали не знаю, но факт. Впрочем, тут конструктивного диалога не получится. Предчувствую, что мне предложат самому ИИ заниматься. Прошу пардону и откланиваюсь. PS - чтобы не показалось, что я неблагодарен (про сумму портраченную на РоФ со всеми прибамбасами молчу, хотя она равна всем тратам на игры за всё время использования мною ПК - тут у нас деловые отношения) - в РоФ масса достоинств,которых нет больше нигде, но ИИ - это гигантская дырища!