Re: Skatech - Air Warfare (неофициальный addin)
Если нет каких-то особых запросов - менять ничего не нужно, все уже настроено для "максимальной играбельности". :D Но вообще, КМК там все интуитивно, особенно если знаешь базовый инглиш.
Например нужна новая эскадрилья. Идем в закладку Squadrons, жмем кнопку Insert, выставляем название, сторону, самолет, аэродром, добавляем летчиков - вуаля, она появляется в игре. Если что-то непонятно, смотрим настройки других эскадрилий. То же самое и с колоннами техники, и со всем остальным.
--- Добавлено ---
Единственное тонкое место - это коды юнитов, самолетов и эскадрилий. Их можно получить через полный редактор, создав миссию и открыв ее в блокноте. Этот момент не проработан до конца, в будующем они возможно будут выбираться из списка.
Цитата:
Сообщение от
Octocat
Например нужна новая эскадрилья.
Чтобы узнать нужна она мне или нет, я должен знать на что появление новой эскадрильи будет влиять. Этого объяснения и не хватает.
- Игрок будет в ней летать?
- Она будет участвовать где-то рядом в операциях?
- Игрок может в нее перевестись?
- Если это вражеская эскадрилья, тогда что?
- и т.д. и т.п.
Те же вопросы по аэродромам и др. Тому, кто не знает кода изнутри, не понятно назначение настроек.
В главном меню, например, непонятно, зачем сразу несколько пилотов перечислено, чем каждый из них отличается от другого, напр. будут они летать на разных типах самолетов или в разных местах карты и т.д. Не понятно, какого выбрать.
Возможно это только 1е впечатление и со временем все станет понятно, но лучше все юзеру с самого начала все интуитивно разжевать :)
Вообще, я стараюсь чтобы моя работа оградила простого пользовтеля от копания в настройках. В идеале все должно быть автоматическим, как на поздней Фоке. :D
У пользователя должна быть удобная возможность выбора карьеры и запуска очередной миссии. Расширенные настройки нужны в основном разработчикам операций(кампаний), ну и продвинутым пользователям любящим кастомизировать процесс.
--- Добавлено ---
Логично предположить что в распоряжении виртуального стратега одной из сторон появится новая эскадрилья, и он начнет использовать ее в миссиях по назначению, в соответствии с типом самолета. Если игрок хочет летать в ней, на главной странице нужно создать новую карьеру, выбрать для нее созданную ранее эскадрилью, и вписать имя того летчика эскадильи, которым хотим летать.
Согласен, на страничке выбора карьеры не хватает информации о звании, типе самолета, и аэродроме базирования персонажа. :cool:
Цитата:
Сообщение от
Octocat
Расширенные настройки нужны в основном разработчикам операций(кампаний)
А что, можно сгенерировать и сохранить кампанию, которую другие будут летать?
Инсталляторы и списки изменений теперь живут в ветке Оффлайн и DGen. Здесь обсуждание технических вопросов, деталей реализации, и т.д.
Атас, ответил в другой ветке.