-
Re: Как используют ракетницы?
Цитата:
Сообщение от
пуфик
.....пс Вои а как там могло быть 6шт. ракет одного цвета? Вроде их по 5шт. даётся
Легко, ибо в подобной ситуации счет ракетам не ведешь, а просто лупишь в белый свет пока время еще есть. После боя можно уже и поприкинуть сколько раз стрелял. Отсюда и цифра 3.
Цитата:
Сообщение от
пуфик
Кстати вместо сев могло и звено д7ф свалится к примеру. так что пуск ракет всегда палка о двух концах. Лотерея где нет закономерности дающей какой то постоянный выигрыш в тактике.
Звена там не было. Был дфв на подходе к флагу и три кона - пара на средних высотах и один космонавт.
-
Цитата:
Сообщение от
пуфик
пс Вои а как там могло быть 6шт. ракет одного цвета? Вроде их по 5шт. даётся, или я чего то упустил?
Если запускать ракеты не из ракетницы, а используя команды ведомым, то ракеты не расходуются. Команда ведомым - "держать строй" сопровождается пуском зеленой ракеты, после пуска количество зеленых ракет не меняется, в онлайне часто этим пользуюсь.
-
Цитата:
Сообщение от
Moroka
Сегодня в он-лайне преследовал противника. Видимо тяжело ранил его, так как он очень вяло маневрировал. И вот идя "вынужденую", он выстрелил красной ракетницей вверх. Я оставил преследование (что-то мне последние время добивать не хочется) Но ещё один "наш", увлеченный азартом боя спикировал и добил-таки жертву... Что тут началось... "Зачем добил?!, я же дал красную ракету!... "проголосовал за удаление такого-то с сервера"..."проголосовал за блокирование такого-то..." Еле его успокоил )).
Собственно история не про моральные принципы, а про использование сигнальных ракет. Как разумно использовать "политру" аж из 4-х цветов в он-лайн бою? Кому нибудь удавалось эффективно пользоваться сигналами? Сложились ли какие нибудь "стандартные" правила и приемы с сигналами... Ну вот например красная ракета - это "сдаюсь, выхожу из боя"?
Вот опять в тему...
В это вс 11 марта гонял на цирке.
В бою проредил одного кренделя, Frenchie, он вывалился из свалки и пошел в сторону своего дрома.
Пошел за ним, с целью догнать и добить.
Смотрю, клиент жарит белыми ракетами. Завертел тыквой усиленно, с целью недопущения на 6 его дружков, но догнал клиента. Сбил. Сбил спецом, так как вспомнилась эта тема на форуме, и я подумал про извлечение лулзов.
И что тут началось...Понос на англ.языке. Мои ожидания оправдались :D
Терпила начал "давить" на мораль и некие известные только ему правила, что типа 4 белых свистка - это то ли нет патронов, то ли горючего, и "трогать меня не моги".
Аппелировал к мировой демократической общественности и пр.
Нудил долго, но всем было на него пофиг :D
-
Цитата:
Нудил долго, но всем было на него пофиг
А это самое главное. Значит тогда летали в основном взрослые пилоты а не школота %).
Кстати ты бы мог ему посочувствовать... и предложить больше не играть в поддавки.
-
Цитата:
Сообщение от
Саян
и я подумал про извлечение лулзов.
Да, тонко троллить на серверах, это надо уметь :) У меня лучше всего получается это делать на спаде :D
-
Не мои слова, но полностью присоединяюсь.
"Бей до конца, и не жди пощады от других" :)
-
Вложений: 1
Да вряд ли тонко, скорее толсто...Бедняжка чуть говном не захлебнулся...Хотелось конечно, написать ему что-то типа GTFO...
Но ! Руссо пилото облико морале!
О! Нашел скрин!
-
Цитата:
Сообщение от
Schlag
Не мои слова, но полностью присоединяюсь.
"Бей до конца, и не жди пощады от других" :)
:) :beer:
-
Цитата:
Сообщение от
Саян
Да вряд ли тонко, скорее толсто...Бедняжка чуть говном не захлебнулся...Хотелось конечно, написать ему что-то типа GTFO...
Но ! Руссо пилото облико морале!
О! Нашел скрин!
От ведь хамло то!!! Более чем жёстко и конкретно тебя провоцировал на срач с последующим твоим баном по голосованию. Хочу но не буду выражатся что я об ЭТОМ креветко хитрозделанном думаю. Однако ж Саян тебе б этого не стоило оставлять без внимания... для того кто что то может он как говорится "слишком много говорил". Не пойми приватно, не развожу. Тебе нужно вызвать его на дуэль и поучить уважать аппанентов. Вообщем за базар и на ковёр отучать от детского "...Я в домике!" и прочих кукол со скакалками. Отшлифуй ему мозги через 5 точку с 6-ти а дуэльку запиши для публики %).
-
Да ладно, злые вы какие-то :). Ну хотел чел, чтоб ты его отпустил, стрелял сигнальными, сдавался. Ну, обиделся конечно. На английском форуме часто заводят темы про благородство и рыцарство, полное вживление в роль у них популярно.
-
Если сдавалса, то пусть самолёт сажает!!! И в плен сдаётса:) Выпустить в его сторону 3-желтые ракеты, а потом написать: мол я тебя предупреждал
-
Цитата:
Сообщение от
vonbraun
Да ладно, злые вы какие-то :). Ну хотел чел, чтоб ты его отпустил, стрелял сигнальными, сдавался. Ну, обиделся конечно. На английском форуме часто заводят темы про благородство и рыцарство, полное вживление в роль у них популярно.
"Павлины говоришь?" О каком благородстве в данном конкретном случае идёт речь, тем более об вживлении в роль? Перечитайте словесный панос что он за пару минут вылил публично на голову Саяна не сколько не стыдясь и не думая об посследствиях сей калометательной тирады. "По сеньке и шапка", а в культурных местах за такое рожу бьют :aggresive:.
-
Хм...Я так думаю дохрена чести еще это чучело на дуэли вызывать. Искать его, договариваться, время, то да сё...
Если уж пОциент затусовался на Цирке, то я его и так там встречу, и дальше повыхариваю его таким образом...
Раз это ему так понравилось.
Пусть и дальше говном брызжет.
-
Дирижабли сбивать самое то:) может я фильмов насмотрелся:)
-
Цитата:
Сообщение от
Karaya
Я думаю то кино не более. Аэростат это очень толстый слой резины, очень упругий и сам по себе и от того что накачан газом. Снаряд же ракетницы очень легкий и его пробивающая способность минимальная даже в упор. Вобщем то при выстреле в человека если тот одет в телогрейку с расстояния в 30 метров если одежда не загорится то объект не пострадает.
-
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
....Вобщем то при выстреле в человека если тот одет в телогрейку с расстояния в 30 метров если одежда не загорится то объект не пострадает.
А на что спор был ?
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
А на что спор был ?
Если бы спор :) Но в том возрасте все делалось на интерес.
-
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
Я думаю то кино не более. Аэростат это очень толстый слой резины, очень упругий и сам по себе и от того что накачан газом. Снаряд же ракетницы очень легкий и его пробивающая способность минимальная даже в упор. Вобщем то при выстреле в человека если тот одет в телогрейку с расстояния в 30 метров если одежда не загорится то объект не пострадает.
тогда нам нужны трассирующие зажигательные пули:) я готов купить комплект:) когда в вашем магазине появятся?:) хочу себе такое на DR1)
-
У меня такое чувство, что "комплекты с разными пульками" в этом году должны поступить в продажу :popcorn:
-
Цитата:
Сообщение от
Karaya
тогда нам нужны трассирующие зажигательные пули:) я готов купить комплект:) когда в вашем магазине появятся?:) хочу себе такое на DR1)
Если мне не изменяет память, немецкий ас - Манфред Фон Рихтгофен, в своих воспоминаниях писал, типа, - англичане и французы пользовались всякой хренью, типа зажигательных пуль и тому подобное... Не дословно конечно, но, как то так. Из чего можно сделать вывод, что, немцы этой хренью не пользовались. ;)
зы
Конечно, я не настаиваю, просто констатирую факт из книги - Красный истребитель.
-
Цитата:
Сообщение от
=Shtopor=
немцы этой хренью не пользовались
Ну и ладно, мы привыкли к тому, что "нашего" брата иногда обделяют :mdaa:
-
Цитата:
Сообщение от
Karaya
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74074
-
Цитата:
Сообщение от
=Shtopor=
Если мне не изменяет память, немецкий ас - Манфред Фон Рихтгофен, в своих воспоминаниях писал, типа, - англичане и французы пользовались всякой хренью, типа зажигательных пуль и тому подобное... Не дословно конечно, но, как то так. Из чего можно сделать вывод, что, немцы этой хренью не пользовались. ;)
Врёт барон:) Все такими пользовались, но с особенностями. Считалось, что использование зажигательных (фосфорных?) пуль против самолётов - некошерно. Если захватывали лётчика в плен (аварийна посадка и тд) и у него пулемёты были снаряжены зажигалками, то это была верная дорога на висельницу или, если повезёт, то просто расстреляют. Оправданным считалось использование таких пуль против аэростатов. В этом случае на самолёт, атакующий аэростат, привинчивалась табличка, в которой говорилось, что данный лётчик имеет задание атаковать аэростат. В случае попадания такого лётчика в плен, то наличие зажигалок не рассаматривалось как преступление и он спокойно отправлялся в лагерь военнопленных.
-
Вон оно как. Суровые времена были, и люди, суровые. :)
-
Ну это не много различается в начале и в конце войны. Само отношение к воздушному бою. Сам полет уже был некоторым подвигом и поэтому смерть в огне по началу не желали и врагу. Потом конечно все это было забыто, когда пришло второе поколение пилотов накачанных уже пропагандой а на родину вернулись первые сотни тысяч инвалидов из окоп. Дальше была уже просто месть. Время не было романтичным, были романтики, но только отдельные личности, не стоит переносить это на всю войну.