Добрый вечер,пуфик.
Добрый вечер,пуфик.
Вид для печати
Добрый вечер,пуфик.
Добрый вечер,пуфик.
Эк вас плющит!
Ну термин-то такой действительно есть.
Это целая совокупность факторов. Начиная от цены продукта и заканчивая количеством используемых в игре кнопок клавиатуры.
Проще говоря, симулятор предъявляет определенные требования к пользователю. И к его компьютеру, кстати.
А какая-нибудь браузерная "веселая ферма" не предъявляет никаких, открыл браузер - и играешь. Соответственно, у нее порог вхождения ниже.
Но у РоФа порог не самый высокий. Примерно равен Илу. Даже немного ниже, ИМХО.
Да с модами она еще более игрой стала так как и контроль установленных модов появился гораздо лучший. Это если о принуждению к честности игроков :)
В корне неверно. Термин "порог вхождения" применяется не только к играм.
А почти ко всем сферам жизнедеятельности. :)
Без понятия. Я туда никогда не заглядывал.
На полное освоение РоФа у меня ушла пара часов.
Разве только под словом "освоение" вы понимаете что-то свое...:)
Нравится мне такой подход в топикстартеКачаем демо устанавливаем. регимся, запускаем и в итоге получаем=Приходит новичёк, и игра ему говорит: садись и играй в меня бесплатно, если не хочешь напрягаться и покупать джойстик, можешь играть на аркаде. И временной период опять же интереснее для большинства. %)Цитата:
Что мы имеем сейчас? Приходит новичёк, и игра ему говорит: давай покупай самолёты, джойстик и шевели извилинами, нищеброды и казуалы нам не нужны.
Что бы было? Приходит новичёк, и игра ему говорит: садись и играй в меня бесплатно, если не хочешь напрягаться и покупать джойстик, можешь играть на аркаде. И временной период опять же интереснее для большинства.
Так что все согласны с трактовкой топик-стартера "Что бы было?..." ? :lol:
Комментарий администратора
- =SilveR=
- Не надо ярлыки клеить. Не гоже...
то есть стрелять с танка сложнее, чем бросать бомбы с 3500 на Готе?
вы за два часа освоили :)
Давайте-ка сразу.Вот Альберт написал,что продает ну типа ферррари.Куда вы без джойстика и педалей?Давайте уж..
"философская трилогия "Где Господь сбился с пути", "Основные ошибки Господа Бога" и "Да кто он в конце концов такой, этот Господь Бог?!"
напомнило ...
Не путайте тёплое с мягким. Интерфес в игре фантастически сложен чего нельзя сказать об освоении непосредственно бронетехники. Или для того что бы пользоватся стабилизатором и дальномером пришлось штудировать пару книг по балистике и разбирать стабилизатор на время? Управлять трактором с пушкой та ещё наука, после неё можно сразу и на Марс сигануть %).Цитата:
Впрочем, да. Вы абсолютно правы.
Поднять Готу в воздух для меня было гораздо проще, чем освоить интерфейс "Steel Armor".
Имею скромное мнение
1. Очень понравилось сравнение с феррари.
Имхо, ТС предлагает выкинуть из игры все то, что является фишками проекта, за что РоФ и любят. Мало какая команда сможет потянуть такое же качество. Массовые онлайновые пострелушки на военно-техническую тематику и так однозначно будут, после успеха танчиков никто не даст рынку упасть :). А РоФ уникален и во многом эталон.
2. Без джойстика в игре летать вполне можно. Самое большее неудобство доставляет использование стороннего маусджоя. Была бы встроенная поддержка мыши в качестве устройства управления (сейчас она не совсем корректная) - было бы на порядок проще и удобнее.
К сожалению, в среде вирпилов с пренебрежением относятся к тому, что не составляет мейнстрим. Элемент снобства присутствует. Человек с навороченным джойстиком выставляет себя полубогом в окружении простых смертных. Новичок заходит на форум и понимает, что либо надо выкладываться на такой же агрегат, либо он тут никто. И это тоже играет не на руку игре в целом.
Хотя возможность получить удовольствие от игры у новичка есть, вообще-то.
3. За гайдзиновскую поделку не скажу, но WoWP и RoF отлично уживаются друг с другом. Игры находятся на разных полюсах. Одна из них веселая аркада на тему "самолетиков", другая - вдумчивый и красивый сим. Они дополняют друг друга. Очень надеюсь, что аркадный WoWP привлечет в жанр игр "про авиацию" массу новых игроков, часть из которых увлечется тематикой серьезно и перейдет во "взрослые" симы. Возможно, РоФ от этого выиграет, в финансовом плане в том числе.
Просто РОФ довольно специфический продукт. Что говорить....?! , РОФ- это довольно жесткий симулятор. Для его освоения нужно просто это дело любить. Я как-то рассказал одному своему коллеге по работе про этот сим... и хотя он не фанат ависимов, тем не мне интерес Какой то проявил. Но когда на вопрос: А если собьют что делать, парашюта же нет.. я ответил ему - типа все кранты, падаем. Он однозначно заявил- НЕ.. да ну .. я так не хочу.
Другими словами люди ищут в играх именно соревновательный процесс, а не жесткую реальность. Тут ведь даже если и приземлился покинуть самолет нельзя. (как в Ил-2 к примеру).
И вообще в РОФ , игрок довольно жестко приязан к самолету. аки терминатор. Возможно поэтому воюя с противником основной урон стараются нанести именно пилоту. Потому что по сути это мозг самолета. хотя в том же ИЛ-2 больше стрались отпилить крыло и какую другую часть.
Более того, полетам немного в онлайне я обратил внимание на интересную вещь - практически не помню что бы у меня кто-то отстрелил какую нить несущую плоскость (как в оффе) - 90% гибели происходит от пожаров и ранений и смертей в воздухе.
Кароче говоря такой расклад ИМХО не способствует популяризации проекта. Слишком в нем много "обреченности"
Однако , учитывая что данный факт продиктован самой действительно и менять что либо приведет в "обаркадиванию" (что так же не приемлемо) считаю что необходимо добваить в проект немного "Fun"а . т.е всяких аркадных (можно и не аркадны) фич которые бы сделали жизнь летчика более насыщенной, а не как сейчас привязанной к корпусу самолета.
либо делать сим еще более хардкордным (полный запуск, управление и т.д.)
У меня есть друг, которого я пытался подсадить на РоФ.
Он с упоением играет в танчики, но раньше он достаточно много прошел в компании в Ил-2. У него есть джойстик и он не прочь полетать в авиасим.
Так вот - для него порогом входа оказался не джойстик, не цена, не слабый компьютер - все это у него в порядке.
Он пролетав целый час - не смог сбить ни одного противника. Нет "Вау" эффета. Т.е. он даже умея летать на джойстике не поучил удовольствия от стрельбы. Нет скорости, нет динамичности, нет взрывов. Ил-2 тоже про самолеты, но там было проще, аркадней чтоль.
Топикстартер не понимает, что изменить РоФ так, чтобы получился "Вау" эффект для новичков, которые НЕ ЛЮБЯТ ЛЕТАТЬ, а любят стрелять - не получится никогда.
В отличие от танчиков - где от запуска игры, до первого кила даже не трогая клавиатуру проходит максимум 1 минута (обычно сразу убивают своего в команде :) ) И там тебе и взрыв, и чувство оружия и грохот танков.
А в РоФ приходят за исследованием полета, моделей самолетов, истории, и только потом стрельбы по целям, взрывам. Т.е. человек изначально должен хотеть летать. Тогда никакие "пороги входа" ему не помешают. А вот уже заставить человека полюбить летать - думаете выполнимо? Вы думаете что в WoP люди приходят за самолетами? Там главная цели жать курок и видеть как все вокруг взрывается и падает. Тот же квейк только в трехмерном пространстве.
P.S. О! Бот меня опередил с теми же мыслями на минуту раньше :)
А я, например, урон пилоту старался нанести всегда и в первую очередь. В Иле. Правда по парашютам не стрелял, западло как-то. Здесь ничего не изменилось. И хоть тут пилота убить много сложнее (как никак надо четыре раза попасть), но огонь стараешься вести по капоту и кокпиту. И неправда ваша, динамичность тут чуть ли не на порядок выше чем в Иле, и "Вау" эффект не меньше, а может и больше, да и взрывов хватает. Но в другом ты конечно прав - для новичка это все незаметно. Летит себе летит и вдрух бах и уже падает. Че это было? Правда такое есть, на мой взгляд, везде.
И про любовь к полетам. Симы, та категория игр, которая привлекает людей с этой жилкой. Тех у кого ее нет, в симы не затащить. Потому Ил и был полуаркадным, дабы угодить всем. Но на мой взгляд, т.е. человека любящего летать, уход от сима в сторону аркадности есть порочная практика для жанра.
- Ты знаешь, Перепелкин, каким людям давали в древности птичьи фамилии?
– И каким же?
Он снял с себя бинокль и повесил его мне на шею. Потом медленно отстегнул от своего пояса страховочный карабин. Посмотрел на меня сквозь прозрачное стекло шлема и широко усмехнулся.
– Да тем, которые умели летать…
"Путь к Земле". М.Пухов.
Ну, разумное у топикстартера в посте есть и достаточно много. Человек высказал свою точку зрения. Альберт прекрасно ответил. Меня-бы на месте топикстартера такой ответ устроил. Именно про первичность той или иной цели.
А в ВОП да, красиво, весело и приятно. И, смею предположить, топикстартера ВОП не разочарует. Там он найдёт всё, что искал. И поделкой ВОП я не назову. Там достаточно серьёзно подходят к делу. Пардон за оффтоп.