И опять счетоводы хреновы: "Таких офицеров...пальцев на одной руке хватит...". Таких, простых, не паркетных, готовых к самопожертвованию- большинство.
Вечная память Офицеру.
Вид для печати
И опять счетоводы хреновы: "Таких офицеров...пальцев на одной руке хватит...". Таких, простых, не паркетных, готовых к самопожертвованию- большинство.
Вечная память Офицеру.
...
Обидно, что погибают такие люди. Вдвойне обидно узнать, что это еще и не единственный случай.
есть с кого пример брать.
Вечная память!!
С уважением, Sparr
.....
вдвойне не повезло
Может быть и так, но скорее всего, дело было гораздо проще и не так героически, просто ему не повезло.Цитата:
Командир батальона мгновенно сориентировался в обстановке и закрыл собой солдата, чем спас ему жизнь", — рассказали в военном ведомстве.
... настоящий герой
...
Герой.
...
...
http://www.rusnovosti.ru/news/194886/
Светлая память настоящему офицеру...
Светлая память Герою
...
...
...
Вот кому памятник в москве нужно.
...
Решительный мужик. Герой.
Из воспоминаний прошлого -1983 Мирополь Житомерской области УССР.Ценнтр подготовки связистов ПС гб СССР
Там я кидал весной рг-42,такая консерва с почиканой фольгой внутри.Так принимал броски у нас тоже комбат.
После броска он меня макнул каской в бруствер,а после подрыва даже откуда то извлёк осколочек и вручил его мне на память.
Перед броском я его изрядно понервничать заставил,а его фразу
_Бери гранату в правую руку тяни кольцо левой я выполнил с точностью до наоборот,ибо был рождён леворуким.
Пока я ему про это не сказал мат стоял далеко и высоко .
Я и сейчас с правой руки кидаю как девки,хотя в остальном до двурукого универсала прогресса достиг.
Погибшему комбату память и слава.
Да это говорит о многом - это говорит о том, что данный офицер до конца исполнил свой долг и служебные обязанности. Курс стрельб из стрелкового оружия, боевых машин и танкового вооружения - 2003, статья 8 - старшим руководителем стрельб, как правило, назначается командир батальона.
Надеюсь так и будет.Цитата:
В честь майора Солнечникова в Амурской области назовут улицу
С соответствующей инициативой выступил губернатор Олег Кожемяко. Таким образом, как отмечается на официальном сайте регионального правительства, была поддержана идея одной из жительниц, которая обратилась к Кожемяко через его блог. По предварительным данным, именем офицера назовут улицу в строящемся сейчас восьмисотом квартале Благовещенска.
Напомним, трагедия произошла в среду в войсковой части города Белогорск Амурской области во время выполнения упражнения по метанию гранат. Одна из них после броска 19-летнего рядового Максима Журавлёва срикошетила от земляной насыпи в группу солдат. Майор Сергей Солнечников оттолкнул военнослужащих и накрыл снаряд собой. Командир в результате взрыва погиб. Сегодня стало известно, что в действиях майора, ровно как и других офицеров части, признаков преступления не найдено. Добавлю, депутаты Госдумы намерены ходатайствовать о присвоении Сергею Солнечникову звания Героя России посмертно.
...
...