Думаю, достаточно будет доярок :ups:
Вид для печати
Машинки очень даже приятные во всех отношениях. Я не специалист и заклепки и иже с ними посчитать не могу и не буду, а так вполне.
1. Домики тоже на уровне. Понимаю, что так очень увеличивается полигонаж, но все-таки хотелось бы видеть "вдавленные" окна на нулевом лоде. Именно потому, что сейчас это можно легко сделать по горячим следам даже не меняя мэппинга - Cut'ом в Edit Poly с последующим экструдом - дешево и сердито. Понимаю, что лезу не в свое дело, но можно было бы проверить, как это влияет на полигонаж сцены в сумме, возможно, что реально это ролять не будет ни на какие ФПСы вообще. Не утверждаю, но для порядка глянули бы.
2. Последний скрин, где уже видно деревню целиком, разве что глянуть бы еще для порядка на текстуру дороги между домами. Она там вроде как центровая.
3. По траве: неплохо бы было сделать несколько разных патчей травы. Я имею ввиду именно один и тот же тип травы, но несколько разных вариаций с рандомным назначением. По работе это явно недолго, по нагрузке на видеопамять и того меньше. Не утверждаю, что сильно изменит картинку, но ИМХО можно и сделать - несложно и не помешает.
Во всем остальном, касаемо деревни, все выглядит очень даже приятно.
4. Рекомендую потом обратить отдельное внимание специально на моделирование "гороподобных" объектов ландшафта - в смысле гор вообще и каких-нибудь крупных каменюк на ландшафте вообще. Это на перспективу, но лучше обратить внимание, иначе горы будут выглядеть все так же негодно, как и в БоБе.
Поселки прямо ожили, техника понравилась. Спасибо за информацию и скриншоты. От себя скажу, и то только для информации, лишь потому что вырос в такой деревне. Дома не строились в глубину, только вдоль дороги (здесь уже писали). Такое построение как на скринах характерно для больших поселков и ближе к городам. В глубинке в те далекие годы основную массу составляли деревушки с плетеными заборами под огород и ограждением из жердей впереди, крыши из щепы. Заборы из досок были, но это большая редкость, в виду их дефицита. Да и стройдворов как сейчас тогда не было. Но это только иформация, не более. То что вы делаете это здорово, потому что сегодня летать над ландшафтом в виде топографической карты с движущимися по ней квадратами изображающих наземку ни кто не будет. Не хочу развивать снова тему про заборы, окна и т.п., так как для сима это не принципиално, просто чем меньше домиков, тем меньше потребуется ресурсов. С Уважением, Remon!
Что касается домиков, подворья и другого антуража, скажу так - мне понравилось, сразу видно, что сделано с любовью....а вот с "деревьями" ребята нужно что то делать, ну не вписываются эти "баобабы" в русскую действительность, нам бы берёзок, ёлочек да сосен...ещё смущают дороги и тропинки......
...
Деревня нравиться! Только что-то деревьев маловато в самой деревне...
Умничать начал. :)
Единственное на что обратил внимание - в деревне все дома разные. Как правило соседи строились примерно одинаково, и дома были примерно одной планировки. И кстати ближе к северу (обычные трех-оконные дома) крыши делались в 3/2 - то бишь стропилины были 2/3 от длинны балки и двухскатными. На юге же крыши чаще попадались четырехскатные и более пологие. А на скринах видно смешение всех и вся...
Умничать закончил. :)
ЗЫ Даёшь доярок и коров! :D
.....
Гоша, фотографии интересные. Но тут важно вот что: мы смотреть будем не с высоты человеческого роста. Я к тому, что куда большее значение для моделирования здесь будут иметь фотографии с высоты "невысокого птичьего полета". Т.е. именно такие фотки могут реально выступать референсом, не "наземные".
А дома разрушаемые будут?
Не большая неточность.В те времена в основном крыши были по крыты соломой или камышом. У Вас -"тесом", видно хороший колхоз.
Это красная пропоганда:D (читать с американским акцентом)Цитата:
видно хороший колхоз.
Спасибо за работу! Сегодняшний апдейт напомнил:
http://www.youtube.com/watch?v=seThVhrmkoY
Не вижу ничего адресного, ни для БзБ ни для "БзМ". Вижу только работу моделлера " на отъе.....ь" для комьюнити. Долго резину тянуть планируете? Все что ранее показывалось (и ныне то же) - минимум на старом движке. Где реальная работа по проекту? Вопрос прямой - требую прямого ответа как покупатель.
Вернемся к вопросу в сентябре, после выхода из бана.
избошечки-избобо...страниц на восемь.
Не знаю как в ЦР, но на урале в то время всетаки свои дома любили и украшали, на скринах же больше похоже на современную запущенную и потрепанную пригородскую деревню.
Наверно сильно придираюсь, но аккуратно сложенные в поленницу нерасколотые поленья-это странно. (Понятно что с высоты не видно, но раз уж взялись рисовать поленницу, то почему бы это не сделать правильно).
И колодцы обычно ставили/ставят на перекрестках.
PS На фотках от Георгия церковь прямо одного типа, что и на последнем скрине.
Отличные домики, очень!
Только вот не хватает более ярко выкрашенных домиков, сейчас на большинстве краска напоминает выцветшую. Поярче бы местами. Но это имхо, как дела с этим обстояли в 40-х годах, сказать затруднительно.
Так написали ведь что над домиками отдельная команда работает, от этого самолеты хуже станут что ли? Радоваться нужно что даже архитектура прорабатывается на таком высоком уровне, а не обижаться.
Спасибо за апдейт... Вам так же хороших выходных... )
Домики, без сомнения, вне критики... Очень скрупулезно (для авиасимулятора), и, само-собой, несколько недостаточно для симулятора (хотя бы - танка)...
Вопрос в том, как они будут видиться с высоты полета... ) Достаточно-ли реалистично?
P.S. Я бы на вашем месте на выходных отдохнул... Два дня ничего не решает...
Люди, очнитесь!!! Какие домики? Какая травка? АФМ на уровне 10 летней давности глюками. И ничего с ней походу не происходит, а делается травка покрасивше.
Товарища разработчики. Какие работы ведутся по улучшению АФМ, по погоде и атмосфере, почему мессер до сих пор выглядит как пластмассовая игрушка? Что со звуком? Да таких вопросов десятки. На многие эти вопросы уже есть ответы. Вопрос какого лешего вы танчики никому не нужные клипаете и травку рисуете. Где нормальный симулятор?
Или пипл травкой нормально хрумкает?
Что странно, выглядывающие из-за зданий немецкие танки оснащены длинноствольными орудиями с дульным тормозом, а это не 1941 год, скорее 1942-43:eek: Даешь авиасимулятор Курская дуга:umora: