Re: Самолет, который ободрал Пентагон как липку ("Foreign Policy", США)
Цитата:
Сообщение от
nonexistent
:D
Я еще просто не написал сколько из оставшихся 10лямов будут воевать на стороне России
А я ещё не написал что если и останется стрелкового оружие на пару лямов, то боеприпасов останется ровно на их же расстрелы транснациональными корп-силовиками.
Цитата:
С одной смекалкой будет сложно а вот количеством но без смекалки можно. У американцев тупо ни ракет не хватит ни людей.
Каким количеством аборигенов с палками можно взять опорный пункт с огнеметом и пулеметом с достаточным запасом патронов и с тылом? Разве что наклепать самолетов дешевле ракет и задавить экономически. А если f-35 будет сопровождать армия беспилотников?
Цитата:
Я еще просто не написал сколько из оставшихся 10лямов будут воевать на стороне России
+100:umora:
Цитата:
имеет ли вообще смысл делать супердорогие истребители?
Конечно, нужно отработать технологии и инновации, был дорогой F22 и теперь делают массовый и "дешевый" F35. Хотели по крайней мере, но увлеклись пилой ]^^^^^^^[
Мда. Типичная однобокая заказная статейка паршивенького качества. Общие фразы "из-за своей посредственности...", детсадовские категории "хорошо/плохо"... Но хоть с какими-то цифрами и на том спасибо. Хотя, разумеется, всё только про деньги. Одним словом, Иносми, как обычно, публикуют найденное в выгребной яме.
Цитата:
Сообщение от
Verka
Тоже самое можно сказать про SuperJet 100.
Конечно. Аналогичными помоями можно облить абсолютно всё от чайной ложки до МКС или там АПЛ.
Помнится одно время американцы с ОКБ Яковлева сотрудничали, по вопросам вертикального взлета, инфу получили и :fig: заплатили. Разорвали контракт и все.
Видать полученные нахаляву данные по вертикальный взлету впрок F-35 непошли:D. Халява наказуема:yez:
т.е. яковлевцы супердезу им подсунули, с долгоиграющим расчётом на разваливание экономики США? :D
Цитата:
Сообщение от
griffon80
Помнится одно время американцы с ОКБ Яковлева сотрудничали, по вопросам вертикального взлета, инфу получили и :fig: заплатили. Разорвали контракт и все.
Видать полученные нахаляву данные по вертикальный взлету впрок F-35 непошли:D. Халява наказуема:yez:
:) не, просто амеры научились у нас пилить бабло :)
[QUOTE=Sidor;1834490]Мда. Типичная однобокая заказная статейка паршивенького качества. Общие фразы "из-за своей посредственности...", детсадовские категории "хорошо/плохо"... Но хоть с какими-то цифрами и на том спасибо. Хотя, разумеется, всё только про деньги. Одним словом, Иносми, как обычно, публикуют найденное в выгребной яме.
Конечно. Аналогичными помоями можно облить абсолютно всё от чайной ложки до МКС или там АПЛ.[ /QUOTE]
Ну не знаю журнал Foreign Policy вроде вполне авторитетное издание с тиражем более 100000 экз., вряд ли он будет помои печатать, имхо имидж важнее заказов...
Всё зависит от того, кому они принадлежат.
Как минимум, ни слова о научно-техническом прогрессе, опыте, конструкторской школе, наработках, полученных по ходу реализации программы и использованных в других проектах или вообще в других областях. Кроме того, ни слова о том, что другие страны тоже хорошо вложились, если уж о деньгах. Как-то не слишком объективно, вам так не кажется?
*Что касается тиража, то у всякой Комсомолки он тоже немалый:).
А я считаю, что компоновка F-35 идеальна. Именно таким и должен быть лёгкий истребитель и никак по другому. Компоновка - это как раз то, что и было взято 1:1 от Як-141. Беда американцев в том, что они тупо за основу взяли вертикалку. Это изначально подкосило весь проект. В статье глупость написали, что внутренние отсеки увеличили воздушное сопротивление. Как раз наоборот, сильно уменьшили. И расположение внутренних отсеков идеально - за воздухозаборниками. Воздухозаборники внутрь не спрячешь, а значит пространство за ними не должно пропасть и его нужно использовать с пользой. Я считаю, что нам в России нужно обязательно сделать лёгкий перспективный ИБ на основе Як-141, но в противоположность американцам, отказаться от вертикальной взлёта-посадки и 100% использовать компоновку. Это предельно упростит проект. Нужно только увеличить площадь крыльев, придать формам малозаметность, двигатель от Т-50, управляемый вектор тяги и всё. Такой проект можно сделать быстро и дёшево за счёт наработанного опыта по Т-50. Вот будет круто, если мы сделаем такой же с виду самолёт, но он будет намного более манёвренный и дешёвый.
Ну еще за малым, подумать, а на хрена он нам нужен
Нужен по той же причине, которая в теме обозначена - а три тяжёлых тактических ИБ не обдерут наш бюджет как липку?