-
Re: ОДЕССА, Я ВЕРНУСЬ! Статическая кампания истребителя ВВС РККА.
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
А вообще фото реальных "ишаков" по 69-му ИАП - моя больная мозоль.
Не только твоя, дядя Володя, я знаю, что фотки 69-го ИАП ищут пару человек, но пока безрезультатно. Но результаты обязательно будут, но позже. ;)
Как сказал один человек, лучше бы он 67 ИАП сделал - фоток "до и больше", и 22 июня Румынов пачками жгли.
А вообще, есть у него фото самолетов 317 РАП СБ и Пе-2 на аэродроме, а рядом И-16, учитывая что 317 РАП на аэродроме под Одессой базировался... :rolleyes:
Короче, да, "больная мозоль" :D
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
Единственное, что удалось найти с привязкой к Одессе, так это фото в прикреплении. И то, не факт, что это машина из Шестаковского полка. Вполне может быть, из группы Демченко.
Жаль, номера не видно...
-
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
Судя по описанию проблем, могу предположить несколько возможных причин:
1) версия игры у Вас не 4.11, как рекомендовано в тексте релиза и РидМи, а более ранняя;
2) в игре установлены нетрадиционные фичи, которые здесь не принято обсуждать:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60786 ;
3) имеет место и то, и другое.
Пожалуйста, дайте знать: подтверждается ли "диагноз"?
А уже в зависимости от этого можно будет решать, что делать дальше.
Версия игры 4.09м.
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Не только твоя, дядя Володя, я знаю, что фотки 69-го ИАП ищут пару человек, но пока безрезультатно. Но результаты обязательно будут, но позже. ;)
Тогда заранее записываюсь в очередь на ознакомление с результатами. :rolleyes:
На авторские права торжественно обязуюсь не посягать. :rtfm:
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Resident74
Версия игры 4.09м.
А кампания ваялась в 4.11. Стало быть, корректно она пойдет только после последовательной установки обновлений: 4.10, 4.10.1, 4.11, 4.11.1 (в 4.11.1 исправлено множество багов 4.11). Без этого - никак.
Но ставить ли их все ради одной кампании - решать Вам. Ведь не все игроки восприняли 4.10 и более поздние версии. Многие по ряду соображений остались на 4.09. Так что, "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь!"
С уважением.
-
Вопрос не в тему. Хотелось бы пока иметь две версии на компе 4.09 и 4.11;)
Может кто подскажет как?
-
Прошел 11 миссий.Все очень нравится. Думал что И-16 поднадоел, а тут как буд-то второе дыхание. На карте Одессы еще кампаний не проходил, так тоже нравится. В прошлом году отдыхал летом в Затоке под Одессой, был на экскурсии в Белгород-Днестровском, на карте это Аккерман, полюбил те места.
Короче говоря большое спасибо за кампанию. Вспомнилось "кок Бурый вместе с командой отражал нападение вражеской авиации. Сбит один самолет.
Наши потери- повреждена кастрюля с компотом". Здорово
-
Цитата:
Сообщение от
Resident74
Может кто подскажет как?
Лично я кроме штатной папки C:\Program Files\1C\IL-2 Sturmovik Forgotten Battles сделал еще одну, запасную: C:\1C\IL-2 Sturmovik Forgotten Battles. В Вашем случае можно поступить также, после чего содержимое папки корневого каталога игры скопировать в запасную папку. Потом штатную использовать для дальнейших обновлений, а запасную - для версии 4.09 или наоборот - как угодно. Главное, чтобы вынесенные на рабочий стол ярлыки файла il2fb.exe из двух разных версий, имели разные имена, например, Ил-2_409 и Ил-2_411. Это во избежание путаницы и взаимозамещения одноименных файлов. Некоторые держат разные версии на разных дисках - С и D.
Опять же, главное, чтобі имена ярлыков не совпадали. Удачи!
-
Цитата:
Сообщение от
Resident74
Может кто подскажет как?
Что значит "как"?
Простым копированием в разные папки! В одной папке 4.09m, в другой 4.11m :)
-
Цитата:
Сообщение от
=Yakov=
Прошел 11 миссий.Все очень нравится. Думал что И-16 поднадоел, а тут как буд-то второе дыхание. На карте Одессы еще кампаний не проходил, так тоже нравится. В прошлом году отдыхал летом в Затоке под Одессой, был на экскурсии в Белгород-Днестровском, на карте это Аккерман, полюбил те места.
Короче говоря большое спасибо за кампанию. Вспомнилось "кок Бурый вместе с командой отражал нападение вражеской авиации. Сбит один самолет.
Наши потери- повреждена кастрюля с компотом". Здорово
Земляк, спасибо на добром слове!
Удачи в следующих миссиях!
-
Цитата:
Сообщение от
dasOoops
Что значит "как"?
Простым копированием в разные папки! В одной папке 4.09m, в другой 4.11m :)
Я по этому и спросил,что уже так делал. И ярлыки не повторялись,но ток 4.11 вылетал при загрузки.
Сам удивлялся :) Лан ещё попробую;) Может,что то где то пропустил.За совет СПС!
-
Цитата:
Сообщение от
Resident74
Я по этому и спросил,что уже так делал. И ярлыки не повторялись,но ток 4.11 вылетал при загрузки.
Такое могло быть, если 4.11 ставилось сразу на 4.09 (а надо сначала поверх 4.09 ставить 4.10, потом 4.10.1, потом 4.11, потом 4.11.1). Не утверждаю, но предполагаю (на правах версии, не более).
И еще возможная причина: каждое обновление само предлагает свой собственный путь установки. Он не всегда верен (например, предлагает папку 1946 и т.д.) Надо внимательно проверять, каждый раз убеждаясь, что предложенный путь установки совпадает с той папкой, куда запланировано ставить конкретную версию.
Должно получиться. Удачи!
-
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
Такое могло быть, если 4.11 ставилось сразу на 4.09 (а надо сначала поверх 4.09 ставить 4.10, потом 4.10.1, потом 4.11, потом 4.11.1). Не утверждаю, но предполагаю (на правах версии, не более).
И еще возможная причина: каждое обновление само предлагает свой собственный путь установки. Он не всегда верен (например, предлагает папку 1946 и т.д.) Надо внимательно проверять, каждый раз убеждаясь, что предложенный путь установки совпадает с той папкой, куда запланировано ставить конкретную версию.
Должно получиться. Удачи!
Спасибо за совет.:thx:Я именно так и устанавливал на 4.09 сразу 4.11(IL2_4.11_RU),возможно проблема в этом:)
Всех с великим праздником Победы!
-
По поводу двух версий "Ил-2" на одном ПК: у меня стоят 4.09m и 4.11.1m и никаких проблем. Записывал копированием (из своих же архивов, сделанных ранее).
Так что, пробуйте. И логи смотрите!
-
Дядя Володя, с РЕЛИЗОМ!!! :)
Только сегодня увидел :(
И С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!
С уважением, Дима.
-
Отсутствует схема окраски скина И-16 69й иап.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Sparr
Дядя Володя, с РЕЛИЗОМ!!! :)
Только сегодня увидел :(
И С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!
С уважением, Дима.
Дима, спасибо за поздравления, тебя взаимно с Днем Победы!
Цитата:
Сообщение от Resident74
Отсутствует схема окраски скина И-16 69й иап.
Если архив закачан полностью и распакован по правильному адресу, то все на месте. Просто при прохождении кампании компьютер автоматически одевает самолет игрока в дефолт. Нужную схему окраски надобно выбрать в меню "Вооружение" -> "Настройка самолета" (см. скриншот.) И проверять при каждом новом заходе в игру после перерыва.
P.S. С 4.11 удалось?
-
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
Дима, спасибо за поздравления, тебя взаимно с Днем Победы!
Если архив закачан полностью и распакован по правильному адресу, то все на месте. Просто при прохождении кампании компьютер автоматически одевает самолет игрока в дефолт. Нужную схему окраски надобно выбрать в меню "Вооружение" -> "Настройка самолета" (см. скриншот.) И проверять при каждом новом заходе в игру после перерыва.
P.S. С 4.11 удалось?
У меня нет таких схем.
P.S Да всё Ок! Установил патчи по порядку.Создал копии.Всё работает и не вылетает:cool:
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Resident74
У меня нет таких схем.
Видимо, имели место какие-то траблы с трафиком в момент скачивания. :dontknow:
Только что провел контрольное скачивание и полного архива с Рапидшары, и "расчлененки" с SVS-BC: все скины в наличии. :ok:
Ну, да ладно - помогу, чем могу: во вложениях две части расчлененного архива RAR со скинами именно И-16 тип 24 69-го ИАП. Качать обе, сохранять в одну общую папку и для разархивирования щелкать по первой. Адрес распаковки - папка корневого каталога игры с согласием на замену.
По итогам дайте знать о результатах.
-
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
Видимо, имели место какие-то траблы с трафиком в момент скачивания. :dontknow:
Только что провел контрольное скачивание и полного архива с Рапидшары, и "расчлененки" с SVS-BC: все скины в наличии. :ok:
Ну, да ладно - помогу, чем могу: во вложениях две части расчлененного архива RAR со скинами именно И-16 тип 24 69-го ИАП. Качать обе, сохранять в одну общую папку и для разархивирования щелкать по первой. Адрес распаковки - папка корневого каталога игры с согласием на замену.
По итогам дайте знать о результатах.
Совсем другое дело :cool:Спасибо:thx: Схема работает.
-
Цитата:
Сообщение от
Resident74
Совсем другое дело :cool:Спасибо:thx: Схема работает.
Ну, и славненько! Удачных полетов!
-
-
Цитата:
Сообщение от
Resident74
Спасибо!
На здоровье! Кстати, есть вопрос: стартовый ролик проигрался? А следующий, между первой и второй миссиями? Это важно.
-
Дядь Володя, с Праздником и релизом!
Глубоко скорблю, что не мог принять участия в тестинге - но кампания(чувствую) вырисовывается просто восхитительная! Отлетал пяток миссий - всё отлично, и хоть мой организЬм был подорван ДГЕН-кампанией на "Ишачках" многоуважаемого Motorhead-а, твои "И-16тые" мне "по нутру":) Однако имею вопрос - в брифингах "Иловских" буква Ё имеет место находится или нет? Ибо "Ленин" - можно прочитать двояко, и как вождя мирового пролетариата, и как мужское имя в непонятно каком падеже;)
Жалею только - что не могу я сейчас "летать" каждый день, но по мере возможности - бум проходить. Спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от
Nerp
Дядь Володя, с Праздником и релизом!
Спасибо, взаимно с праздником! :beer:
Цитата:
Сообщение от
Nerp
Глубоко скорблю, что не мог принять участия в тестинге
Что делать, реал есть реал. В любом случае тебе еще раз спасибо за участие в предыдущих проектах. :thx:
Цитата:
Сообщение от
Nerp
...кампания(чувствую) вырисовывается просто восхитительная! Отлетал пяток миссий - всё отлично
Спасибо на добром слове. :thx:
Цитата:
Сообщение от
Nerp
твои "И-16тые" мне "по нутру":)
Ну, они не совсем мои: над их обликом в поте лица поработал Женя aka -OSF-Джо :cool:
Цитата:
Сообщение от
Nerp
Однако имею вопрос - в брифингах "Иловских" буква Ё имеет место находится или нет?
Имеет.
Цитата:
Сообщение от
Nerp
Ибо "Ленин" - можно прочитать двояко, и как вождя мирового пролетариата, и как мужское имя в непонятно каком падеже;)
Будь уверен, вождь мирового пролетариата не является героем кампании. О нем и без меня написано немало произведений. :rtfm: Просто я давно привык активно юзать правило русского языка, разрешающее заменять "ё" на "е". Хотя с момента моего изучения оных правил утекло немало воды - мог что-то подзабыть, могло что-то поменяться... :mdaa:
Цитата:
Сообщение от
Nerp
Жалею только - что не могу я сейчас "летать" каждый день, но по мере возможности - бум проходить. Спасибо!
Да никто тебя в шею не гонит: каждый проходит в удобном для себя режиме. :ok:
Удачных полетов и интересных впечатлений.:)
-
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
На здоровье! Кстати, есть вопрос: стартовый ролик проигрался? А следующий, между первой и второй миссиями? Это важно.
Ни одного ролика не видел
-
Про ролики: первый проигрался. Второй - нет. Но я врукопашную переместил их в папку с кампанией. Может в конфиге что-то неправильно прописал... Вечером проверю еще раз.
Оффтопик:
И давно хочу спросить картоделов. :) Если нужна миссия с тренировочной стрельбой на полигоне, зачем же туда ставить реальную технику? Почему не макеты? Зачем давать игроку в статистику уничтоженные машинки и самолеты, если война еще не началась?