Сообщение от
CRUEL
Ну не знаю считать ли это пользой... Но когда то в нашей сельской местности я увидел самолёты Як-52 в небе, уже играя в Ил-2 примерно года 3-4...
Я не знал что где есть, ибо это было первое лето в новом городе... и просто пошёл туда откуда они летели... грубо говоря логически подбирая примерное место взлёта/посадки... часа через три шагания по полям и лугам и с травой по пояс я таки нашёл коротко постриженную полосу, потом и самолёты... нашёл, как потом оказалось, техников и спросил - хочу попробовать полетать... у кого что узнать?
Меня отправили искать собственно лётчиков.
Нашёл. Спросили что привело. Ответил Ил-2. Был встречен бурей вопросов о том что да как.. о том что такое онлайн и как в него зайти и что там да как работает...
В итоге дали показать как и что я умею за компом. Сказали что норм, иди попробуем подлететь минут на 10-15. В первом же вылете инструктор дал на несколько секунд управление, был немного удивлён что могу делать устоявшиеся виражи в 15 и 30 градусов без потери/набора высоты. После был не хило удивлён что я могу почти всегда показать где аэродром, хотя в этом промашки были конечно.
С этого начался мой докризисный путь в небо. С изучением огромной тучи крайне полезных книжек и самое главное конечно с полётами. Все хвалили, говорили что техника пилотирования очень хорошая и очень быстро всё понимаю, связывали с Илом ну и с молодостью конечно. Но сей путь, увы, благодаря всеобщим сокращениям... оборвался... когда до самвылета оставалось не так уж и много. "А без денег сейчас никто не возит" :-).
Однако, считаю Ил-2 теперь чуть ли не самым полезным из того чем я пока что занимался в жизни.. Без него не было бы и этого всего.