Re: 10 самых дорогих провалов в истории космонавтики
Андрей Ламтюгов в своем блоге пишет что на МКК Колумбия в первых полетах стояли катапультируемые кресла... Но потом их сняли и установили подрывные заряды управляемые с земли. Типа на случай падения челноков на города.)))))
Не мог не поделиться с защитниками этой системы на форуме... А вы грите САС)))))
28.08.2012, 10:22
mr_tank
Цитата:
Сообщение от ir spider
Андрей Ламтюгов в своем блоге пишет что на МКК Колумбия в первых полетах стояли катапультируемые кресла... Но потом их сняли и установили подрывные заряды управляемые с земли. Типа на случай падения челноков на города.)))))
Нелогично. Такие заряды неспособны разрушить корабль на мелкие куски. Наличие катапультных кресел на первой машине вполне нормально. Но при регулярных полетах у шаттлов физически невозможно катапультировать со второй палубы. Т.е. все просто, раз не можем всех, то не ставим никому.
28.08.2012, 10:50
nonexistent
Цитата:
Сообщение от lastochkin
я, конечно, дико извиняюсь, но позвольте мне подсунуть под Ваши милиарды, свою копейку, ведь всЁ относительно в этом мире. Как сунуть трубку 20-ку в эту хренотень, чтобы пассик не порваляся, мож чего там смазывать надо? Вода капает. Подскажите, плиЗзз.... :D
P.S.D. Понял, спасиб, надо ж, плюнуть забыл. Это я воду тяну, душ в деревне обновил, почти сауна и пиво пить с видом на огород. :D
Скрытый текст:
1. Купить нормальную трубу (а не экономить 3 коппейки на китайские поделки)
2. Купить нормальный фиттинг (а не экономить 3 коппейки на китайские поделки)
3. Работать инструментом специально сделанным для метало-пластиковых труб.
4. Перед началом работ необходимо немного прочесть про подготовку трубы.
5. Соблюдать технологию про которую почитали в п.4.
полагаю Вы пренебрегли п.2 и как результат разрыв резинового кольца.
Это к тому, что нарушение всего одного пункта приводит к поломке "стального шара"
28.08.2012, 17:47
lastochkin
Да, я понял, спасибо. Уже исправил, но выставленные фотографии ещё более дополнили мои представления. Думаю, что о, милосердный админ, уловит смысл наших грандиозных потерь с копеечными государства :D и я, чуть позже, осмелюсь выставить то, что я наваял в сантехнической области.:D и не сотрёт с этих страниц следущие копеечные потери. Что касается вибрационного разрыва трубопровода или ещё чё -нибудь того, что мне неизвестно, но оно не отработало полностью, то уверен, что всего всё равно не учтёшь, ведь даже НЛО бьются, а жаль. :( И наши потери не радуют.
22.10.2012, 21:40
mr_ttt
Странно как то
А где катастрофы ракет Н-1? Кроме самой огромной ракеты, там ИМХО весь наземный комплекс разрушался.
И как рассматривать скажем катастрофу в которой погиб Неделин и еще куча высшего руководства. В деньгах конечно сложно мерять, но задержка ощутимая
23.10.2012, 13:04
mr_tank
Ракета Янгеля не космическая, насколько я помню. Это сложно отнести к космонавтике.