Re: SOS! Что купить GT640 или Radeon 7750?
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
Именно это, фактически слово в слово, каждый раз сладкоголосо льют мне в уши продавцы в магазинах... Один раз, пару лет назад, собирая комплектацию знакомому, даже "повёлся" ввиду отсутствия альтернативы... Заменил через месяц на НВ...
Ну вот... Теперь, получается по твоим словам, это же сладкоголосо тебе в уши лью я :) Не иначе, я рекламный агент, злобно нанятый мегакорпорацией АМД; а до этого наверняка всем Висту впаривал, причем даже не по "наемности" Микрософту, а из природной злобности :jokingly: Я уже описал выше, у меня действительно были две проблемы:
1) Довольно конкретные глюки, приводящие к "драйвер видеокарты перестал отвечать и был восстановлен" - это было не в играх, а в прогах на десктопе. Тоже тогда подумал, что или дрова швах, или видяха бракованная. Потом выяснилось, что надо было предварительно хорошо дрова Нвидия вычистить - это что-то из оперы, если на винду, в которой был воткнут АМД, поставить материнку с процом от Интела. В моем случае решилось переустановкой системы - когда брал новый диск, на него пришлось систему ставить с нуля и глюки исчезли. Тогда как раз и узнал, откуда росли ноги.
2) В Иле2 в режиме ОГЛ, в котором все в него играют по понятной причине, при включении антиалиасинга было безобразное поведение всей картинки - квадратные непрозрачные деревья, мерцания текстур. Выяснилось, что это действительно глюк дров Райдона, у которого кривая поддержка ОГЛ (строго говоря, сейчас игр на нем уже найти малореально). Решение этого тоже существует. Хотя да, это именно глюк дров, что не есть гут.
Суть в том, что у меня тоже не было большого желания менять уже привычные Джефорсы, кои у меня в системе последние 10 лет стояли, на малопонятный мне Райдон с неизвестными проблемами драйверов, просто не купить видяху, коя более чем в два раза быстрее моей с доплатой в 3,5 тысячи, просто не смог удержаться :) Могу я сказать "Да зачем я это сделал, да оно глючное насквозь, повелся на дешевизну!!" - нет. Работает яки должно. Во всех плеерах, софте, играх. Я не являюсь строгим приверженцем Интел/АМД/НВидия - мне пофиг, кто сегодня выпустит самый сбалансированный по производительности и цене процессор или видеокарту. И всякие холивары, начинающиеся чем-то в духе "а у меня знакомый купил себе Райдон и у него на следующий день взорвался компьютер, а еще через два дня его уволили с работы" я как-то вообще не понимаю. От лукавого это.
Цитата:
Сообщение от
mitterman
купил вчера радеон 7750, пока пытаюсь разобраться, что-то да, есть трудности с дровами, при перекрутке страниц все дергается, медиа плеер глючит, Ил-2 работает вроде нормально, др. пока не смотрел.
Уже писал выше: или хорошо вычисти все дрова на видеокарты НВидиа (есть в инете соответствующий софт; теперь уже, правда, и дрова Райдона скорее всего вычистить придется) и поставь дрова заново, или, если не лень, переставь Винду.
Не переживай ты так!:) Я тебе как древний поклонник НВидиа говорю. Были у меня и пару карточек от АМД. Норм все было. Приходилось почитать в гугле, но все проблемы решались! АМД - недорогой вариант-результат "для глаза" тот же! А может в АМД он и получше будет! Но для меня... (т.к. бабло позволяет и проще все же) покупаю без "заморочек" привычную НВидиа.... и шпилю дальше!
Цитата:
Сообщение от
mitterman
купил вчера радеон 7750, пока пытаюсь разобраться, что-то да, есть трудности с дровами, при перекрутке страниц все дергается, медиа плеер глючит, Ил-2 работает вроде нормально, др. пока не смотрел.
Есть-же варианты у Н-видии хорошие и за свои деньги http://market.yandex.ru/model.xml?mo...32513453666281
Заказал бы, подождал с недельку и всё былоб отлично! Не мне решать но... Я бы отнёс обратно и попробовал заказать эту.
Упс... Если у тебя Опера и при прокрутке страниц дёргает, это не из-за видяхи. Почисти её предварительно сохранив закладки!
Плюс, дрова поставить не с диска а с сайта, Catalyst 12.8
Цитата:
Сообщение от
=J13=Keks
увы, не мог удержаться, а может я криворукий поэтому так вышло... сейчас вызвал спеца, пускай грохнет жесткий диск и заодно перелезу на семерку со своей хрюшки...
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Плюс, дрова поставить не с диска а с сайта, Catalyst 12.8
дрова нвидии чистил с помощью проги Driver Sweeper. и каталист 12.8 ставил, плохо я в этом разбираюсь, поэтому и хочу все грохнуть и переустановить, а потом долго все устанавливать-восстанавливать, материться при этом))). Что ж делать-то так получилось с видюхой
Цитата:
Сообщение от
mitterman
дрова нвидии чистил с помощью проги Driver Sweeper. и каталист 12.8 ставил, плохо я в этом разбираюсь, поэтому и хочу все грохнуть и переустановить, а потом долго все устанавливать-восстанавливать, материться при этом))). Что ж делать-то так получилось с видюхой
Раз сделал, но не помогло, нехорошо конечно... Когда винду переставишь, отпиши, будут какие-либо глюки или нет. Интересно будет узнать.
Цитата:
Сообщение от
Harh
Раз сделал, но не помогло, нехорошо конечно... Когда винду переставишь, отпиши, будут какие-либо глюки или нет. Интересно будет узнать.
конечно отпишусь, надеюсь сегодня
Ващет дёрганная прокрутка в браузере не из-за видяхи и не дров. У меня такое часто бывает. Чистишь Оперу капитально (предварительно сохранив закладки) и всё окей. На счёт медиа-плееров советую переустановить кодеки...Мне помогает.
Цитата:
Сообщение от
=J13=Keks
Ващет дёрганная прокрутка в браузере не из-за видяхи и не дров. У меня такое часто бывает. Чистишь Оперу капитально (предварительно сохранив закладки) и всё окей. На счёт медиа-плееров советую переустановить кодеки...Мне помогает.
дергается не только в браузерах( експлоер и хром), но и в вёрде, в тотал командере вообще все своей жизнью живет, стоит лишь колесико крутануть. Что-то не верится что у меня грызун заболел))), проверил мышь в норме.
Поставили мне семёрку и все необходимое. Пока все хорошо, переустановка винды помогла, теперь нужно установить ИЛЫ и разобраться с ними.
Цитата:
Сообщение от
mitterman
увы, не мог удержаться, а может я криворукий поэтому так вышло... сейчас вызвал спеца, пускай грохнет жесткий диск и заодно перелезу на семерку со своей хрюшки...[COLOR="Silver"]
На семерке с двух ядерным процессором игры идут медленнее чем на ХР. С 4х ядерниками и айви бридж на семерке все хорошо, но с двух ядерником лучше оставаться на ХР.
И напрасно не послушал совета про АМД 6850/ нвидиа гтх 460 - и та и другая стоят также kak 7750 (или дешевле), но но гораздо более мощные карты.
Парни, я на работе переставляю в компе две видяхи - одна ge force 550 ti другая radeon hd 5670 не удаляя драйверов вообще и это ещё на бете windows 8 ... ничего нигде не дёргается . Где Вы эти проблемы находите :) 450 Джифорс по моему хлам.
Цитата:
Сообщение от
OverGCat
Парни, я на работе переставляю в компе две видяхи - одна ge force 550 ti другая radeon hd 5670 не удаляя драйверов вообще и это ещё на бете windows 8 ... ничего нигде не дёргается . Где Вы эти проблемы находите :) 450 Джифорс по моему хлам.
Может у меня руки кривые))), вообще винду не переустанавливал практически 4 года, мало ли там хлама всякого накопилось...
Цитата:
Сообщение от
89
На семерке с двух ядерным процессором игры идут медленнее чем на ХР. С 4х ядерниками и айви бридж на семерке все хорошо, но с двух ядерником лучше оставаться на ХР.
....
Сказал, как отрезал. Убедительно.
В таких высказываниях, желательно приписочку делать... "ИМХО"
Цитата:
Сообщение от
mitterman
обнови флеш-плеер Adobe, должно помочь!
Цитата:
Сообщение от
89
В сети можно встретить много сравнительных тестов двух операционок, там рассматриваются вопросы использования оперативки, сравниваются 32- и 64-битные версии, "прожорливость" 7-ки, даются такие заключения: "Как мы надеемся, из выше сказаного понятно, что однозначного ответа на этот вопрос не существует. Много факторов может повлиять на выбор системы: тип компьютера, ресурсы его устройств, ваши предпочтения и цели, для которых вы используете персональный компьютер" http://elhow.ru/programmnoe-obespech...ndows-7-ili-xp. Главный плюс ХР-шки в меньшей требовательности к железу постепенно становится неактуальным, ведь народ переходит на более мощное железо, а вместе с тем уходят проблемы "прожорливости" 7-ки, и это уже не проблема на фоне других ее плюсов, как более стабильная работа, поддержка более широкого спектра устройств, меньшая уязвимость по сравнению с XP и т.д. Главная проблема для ХР в том, что она уже морально устарела, и то, что было нужно пользователям в 2001 году, сегодня уже мало кого интересует. В 2012 году ХР сдала свои позиции по популярности согласно Википедии: "По данным веб-аналитики от W3Schools (англ.) с сентября 2003 по июль 2011 года Windows XP была самой используемой операционной системой для доступа к сети Интернет в мире. По состоянию на июнь 2012 года, Windows XP находится на втором месте с долей ▼26,2%. Максимум этого значения составлял 76,1 % и был достигнут в январе 2007 года[3]." http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_XP
Также поддержка ХР заканчивается 8 апреля 2014г. http://www.microsoft.com/ru-ru/windo...ofsupport.aspx
Да какая там ХР, когда 8-ка уже на подходе (26 октября 2012) http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_8
Также БОБ поддерживает ХР по остаточному принципу, потому что многие еще используют эту систему. Это как езда на велосипеде: если отпустишь педали, то еще какое-то время ты еще будешь катиться по инерции, но рано или поздно упадешь. :)
ЗЫ. Лично я ощутил переход от ХР - Пентиум 4 на 7-ку 32х - DualCore, а затем с 7-ки 32х на 7-ку 64х (разблокированная память), и могу сказать, что БОБ в частности у меня залетал после "слайд-шоу" на старом железе. Конечно если на такое железо (кстати не самое топовое :)) поставить ХР, то она тоже будет частично летать (из-за ограниченной памяти), но обратно мне уже не хочется, тем более, что для БОБ нужно не менее 4 Гб оперативки, и мне это дала уже 7-ка 64х, ну и + компьютер нужен не только для игр, а 7-ка все таки приятнее глазу, да и удобнее, и производительнее.
Ахренеть, больше года прошло... Я лятаю в БоБ:bravo:. А с Ил2 какая то дребедень, при установке в меню только 2 страны (СССР и Германия) нет компаний, есть тренировочные миссии и простой редактор, ну да потом разберусь
Цитата:
Сообщение от
DjaDja_Misha
Сказал, как отрезал. Убедительно.
В таких высказываниях, желательно приписочку делать... "ИМХО"
Это говорилось разрабами РоФа- вин7 хуже работает с 2х ядр процами чем ХР. Проблема в Микрософте. На собственном опыте- стояло вин7 32бит и ХР 32бит на одной К2Д машине и в РоФе, NFS Shift2, Splinter Cell Conviction фпс в в7 был ниже на порядка 10%. В Ил2:1946 на 5%.
А теперь попробуй обе оси на 4-х ядрах. Результат тот же. Виста и 7 из-за своей архитектуры имеют более медленные драйверы видео. А разрабы ВвН писали за глюки своей игры с многоядерностью под разными ОС.
Да у меня уже вообще другой комп и вообще проблема не актуальна. Автор темы может попробовать или нет -его дело.