-
Re: Пулеметы/пушки - раздельно или вместе? Кто, как и почему именно?
Вдруг задумался,- а сведЕние в каких еденицах? В метрах или "фуНтах"?
-
Футах - фунты мера веса. Ну или денежная единица )). А вообще в игре в метрах.
-
Ну насчёт "фуНтов"- не даром выделил "Н", и в ковычках. А за ответ спасибо.
-
У меня на джойстике. Пулемёты. Пушки. Пулемёты + пушки. Сведение 250. Но обычно бью в упор. По кабине если истребитель и в дивгатель если бомбер.
-
Пулеметы+пушки,150м. Доп. кнопка пулеметы, 200-250м. Я не снайпер, пытаюсь сведением удлиннить площадь поражения. Вообще то ИМХО, для каждого аппарата сведение индивидуально. Немного лирики:
Цитата:
Для воздушного боя боекомплекта хватало вполне.
Один дед, служивший в ИАП, рассказывал как комэск с пистолетом гонялся по полю за зам. по вооружению с криками "Убью! Пушки заклинило!". После осмотра выяснилось что оружие исправно, а боекомплект израсходован до "железки".
-
To podvoxx
При всем уважении к Кожемяко Ивану Ивановичу, хотелось бы заметить, что воспоминания одного летчика нельзя экстраполировать на всех истребителей ВВС РККА.
Уже хотя бы потому, что воевать Кожемяко начал с лета 1943, когда летные характеристики Яков значительно улучшились, практически сравнявшись с характеристиками немецких машин, зачастую наши имели превосходство в воздухе, кроме того на его оценку количества огневых точек, мощности оружия и возимого БК, ИМХО, сильно повлиял тот факт, что его полк почти всегда занимался прикрытием Илов. В то время как Кобры и Ла-5, до его прилета в данный район уже провели зачистку квадрата, нередко с жаркими воздушными боями.
Ему не приходилось, в отличии от того же Архипенко, Мариинского, Гулаева, Евстегнеева, Кожедуба вести бои в составе 4ки, в лучшем случае 6ти против 30-60 бомберов, а то еще и с прикрытием в 10-20 109ых. Да и в мемуарах наших истребителей через одного встречаются упоминания о том как последний бой в патрулировании проводили уже частично/целой группой без снарядов.
Ну а кроме того у каждого советского аса была своя манера боя. Например Кожедуб, будучи превосходным снайпером, никогда не сближался с целью ближе чем на 300, иногда 200 метров, в то время как не менее известный Ворожейкин предпочитал сближаться так, чтобы отчетливо видеть заклепки, а это менее 100м.
-
Раньше ставил раздельно: пушки на кнопку и пулеметы на курок. Но когда сделал ручку МиГ-23, то пришлось повесить пушки+пулеметы на один из курков и отдельно пулеметы на кнопку.
Оказалось такой вариант даже удобней, вести огонь одним нажатием легче и есть возможность использовать пулеметы, а кнопок задействовано так же две.
-
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
To podvoxx
При всем уважении к Кожемяко Ивану Ивановичу, хотелось бы заметить, что воспоминания одного летчика нельзя экстраполировать на всех истребителей ВВС РККА.
Никто этого не делал, просто приведен пример из истории. Многие отписавшиеся в теме(смотрим ее название) вирпилы используют оружие таким же образом
-
А по теме: когда летал в Ил, всегда выставлял на указательный палец пулеметы, под большой - пулеметы+пушка. Для РСы и бомб вполне хватало клавы.
-
Покрышкин тоже в одном из телевизионных интервью говорил : на "аэрокобре" свёл всё на одну гашетку, : " как дашь - он там..." Прошу простить , за возможную не точность цитаты.
-
Ну вот кобра - есть смысл стрелять отдельно из браунингов. А еще? Где и когда реально нужен отдельный огонь из пулеметов? Пристрелка на немцах?
-
Цитата:
Сообщение от
MichaelRyazan
Ну вот кобра - есть смысл стрелять отдельно из браунингов. А еще? Где и когда реально нужен отдельный огонь из пулеметов? Пристрелка на немцах?
по кобре: если отстреливать бомберы с превышением, то пулемёты однозначно не нужны, ибо их баллистика настолько отличается от баллистики пушки(37 мм), что по ним пристреливаться почти бессмысленно... а когда пушка кончается, пулемётов вполне хватит ещё на одну-две цели...это по европе.
по ТТВД тем паче - для того, чтоб любого раннего японца зажечь винтовочный калибр предпочтительнее, опять же его лучше на отдельную кнопку, а пушка разве что опять бетти разваливать :)
где ещё? например на поздних спитах, тож с целю экономии: двух хиспан за глаза любую цель уничтожить, а когда они кончаются - браунинги вполне достаточны, чтоб ещё одну-две цели типа истребитель, завалить
на немцах типа фок было бы полезно разделить, но там, к несчастью, пулемёты совместно с пушками работают.
-
Или же для штурмовиков. По "мягкотелым" конечно же пулеметами. Согласен с постом выше.:cool:
-
Вот сегодня еще по теме пристрелки встретилось(на Ла-5):
Маслов Леонид Захарович
http://militera.lib.ru/memo/russian/drabkin_ay5/05.html
Цитата:
Настоящая работа у нас началась 23 августа, с началом Ясско-Кишиневской операции. К тому времени я уже выполнил 20 или 30 боевых вылетов. Летали прикрывать плацдарм у Тирасполя. Вот там я своего первого «фоккера» сбил. Получилось вот как. Группой, которую вел Смирнов, комэска второй эскадрильи, шли на прикрытие плацдарма — летать было уже некому, вот и собрали сборную группу. Я шел ведомым у Калашонка{40}. Наше звено связывало боем истребителей. Каша была. Нас с Калашом разбили, мы деремся по отдельности. Головой кручу, кричу: «Калаш, где ты?» Вроде рядом, а прорваться к нему не могу — прижали меня двое. Один «фоккер» отвалил. Я — к Калашу. Смотрю, Калаш с одним бьется. Я его проскочил и вижу — один «фоккер» на бреющем удирает к себе. Я его прижал. Думаю, надо быстрее сбивать, а то обратно горючего не хватит. Нас Краснов как учил: «Заклепки увидел — стреляй». Прицел неудобный был. Поэтому стреляли или по пристрелочной очереди, или вот когда заклепки увидел. Немец жмет, аж дым идет, и видно, как летчик голову поворачивает, смотрит. Я догоняю. Он стрижет — думаю, сейчас я в лес врежусь, но догнал, дал ему по плоскости — он в лес.
-
Цитата:
Прицел неудобный был. Поэтому стреляли или по пристрелочной очереди, или вот когда заклепки увидел
очень интересно, что-то нигде больше такого не читал :)
А как же наши асы - тоже пристреливались, или "заклёпки считали"?
-
Цитата:
Сообщение от
kiberon
очень интересно, что-то нигде больше такого не читал :)
А как же наши асы - тоже пристреливались, или "заклёпки считали"?
Мне кажется все от конкретного пилота и условий в бою зависело, кто-то пристреливался, кто-то нет. У вирпилов также, значит УНВП :)
-
Поставил пушки отдельно, под большой палец. Боковой кнопки нет, а держать палец сверху мне ТАААК неудобно.. Нет полного обхвата ручки - нет точности.
-
У меня вообще Бог знает с каких времен гашетка двухпозиционная, на первой пулеметы, жмешь дальше - подключаются пушки. Одно время заводил на пушки отдельную кнопку, потом стало кнопок жалко. Но вообще если двухпозиционного спуска нет, то лучше наверное все же иметь возможность хотя бы пулеметами отдельно работать. Потому что иногда бывает полезно дать пристрелочную очередь, (особенно конкретно в БоБе - я например до сих пор не могу приноровиться к здешней баллистике), а расходовать на нее мощные боеприпасы как-то неразумно.