Re: По просьбе Петровича: НОРМЫ-в СтУдию!
Ну извини, Петрович, коли что не так, НО:
Во-первых этот спор у нас ссорой зовется (или мне показалось, что Киллир немного обиделся :) )
Во-вторых - в 9.55 утра я может еще не совсем проснулся и что-то там перепутал в интонациях
В-третьих - насчет окончательного решения - "скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается". Вы уж как-нибудь на досуге подумайте, как сделать сказку менее "предельно вежливой", и более дружелюбной что-ли...
C уважением, MYX
PS: ( в былинном стиле, заунывно)Ой да собрались да на широком ВВП да два да добрых молодца... Гой еси да Киллир Питерский вместе с гой еси да Петровичем Московским. И решили они общего врага побивати, да общий КУЛП да принимати... И жили-поживали ЦБПВА и ЦПВЛ в мире и согласии... И умерли в одинь день. УПС!!! :) :) :)
Re: По просьбе Петровича: НОРМЫ-в СтУдию!
Мдяяя...опять "спорим" об одном и том же! :)
Цитата:
quote:
Originally posted by F.A.B.:
Но свою роль в разделении групп российской виртуальной авиации на самостийные кучки энтузиастов может сыграть амбициозность местных лидеров.
Мдя..мне даже ответить нечего..
Позволю себе напомнить,ЧЕЙ лидер проявил свою амбизиозность в данном случае?
Цитата:
quote:
Ты помнишь, как родилось ваше название. После переименования Московского Виртуального Авиаполка в Центр Подготовки Виртуальных Летчиков вы решили, извини, собезъянничать.
А вот тут ты не прав.. Во-первых,ПАГ был создан более чем в два раза раньше,чем МВАП и до принятие аббревиатуры "ЦБПВА" не имел официально принятого названия.ПАГ-это первоначальное,рабочее,если угодно название.
ЦБПВА-это ОДИН ИЗ вариантов(коих было много), и был принят АБСОЛЮТНО_НЕЗАВИСИМО_от МВАП как субьективно наиболее удачный.
Цитата:
quote:
Что будет, если сильные ваши летчики-ганзисты вдруг уйдут?
Тогда будет кирдык.
Цитата:
quote:
Что будет, если такие сильные личности по каким-то причинам не будут участвовать в чемпионатских боях под флагом ЦБПВА? Сможете ли вы своими МЕТОДИКАМИ и НОРМАТИВАМИ воспитать новое поколение классных ганзистов?
Когда не в личностях дело, а в стратегии подготовки таковых? Если ты считаешь, что да - то объясни, как вы ведете подготовку ЛС ЦБПВА в этой области.
Есть ли смысл в предполагаемых сокрушительных победах на чемпионатах в учебных ганзо- и групповых схватках, если НОРМАЛЬНО пролететь по кругу твои летчики не могут?
Олег,это вопрос НЕ_КО_МНЕ...
Я нахожусь в должности ВР.И.О. всего 4 дня.
И за это время успел составить,проработать и разослать всем Членам Группы порядка 15и документов,регламентирующих нормы,требования,схемы и т.д...в общем пытаюсь создать СИСТЕМУ ЛЕТНОЙ ПОДГОТОВКИ.
Возможно она не так хороша,как одноименная система Петровича,но я,пользуяь возложенной на меня властью,пытаюсь сделать ХОТЬ_ЧТО_ТО :)
ДО этого практически никакой системы у нас не было.Абсолютно.То есть вообще.
Главная беда в том,что ПОДАВЛЯЮЩЕМУ большинству наших пилотов не интересно ничего,кроме ганзо.(которое они и летать-то толком не умеют)
У меня сложилось впечатление,что летать максимально приближенно к реалу,наматывать круги,летать в зону и на полигон хотят только ДВОЕ наших летчиков:
как ты уже наверное догадался MavericK и KiLLiR.
Остальным(как я понял уже даааааавно) это просто не нужно и не интересно.
Хочешь я тебе расскажу о хронологии наших сборов за последние три месяца?
Сборы были...И на них опять приходили только ДВА пилота.Дагадайся кто?
Правильно: MavericK и KiLLiR.
Еще иногда Мух приходит...опаздывая на час.(По УВАЖИТЕЛЬНОЙ причине!)
И ВСЕ!
Остальные если и приходят,то,как правило,сразу же начинают беспорядочно ГАНЗИТЬ,нарушая данное им полетное задание.
Цитата:
quote:
Перейдем к "Групповому Маневренному Воздушному Бою" (с) сам-знаешь-кто :) . Опытом или методикой возьмете следующие победы на чемпионатах? А если количество (и качество) ваших сессий не будет подавляюще огромным? А если не все будет получаться на этих подготовительных встречах?
Вопрос НЕ_КО_МНЕ.
см. выше.
Цитата:
quote:
Я безусловно согласен, что в БВБ вирлет, не имеющий практики, но что-то там "знающий" об этом не имеет никаких шансов перед абсолютно "неметодически" подготовленным товарищем, но имеющим большой опыт и налет в этой категории. Но в настоящей авиации летчик идет на тренировочные ВБ после стольких часов ОБЫЧНОГО налета... А тем более в настоящий (с нашей точки зрения - сетевой, чемпионатский) бой.
Что касается меня,то ты мог узнать о моем отношении к ганзо из некоторых топиков,всплывающих в разделе "Su-27 Flanker".
Безусловно,перед началом Боевой Подготовки,Виртуальный Летчик должен пройти ПОЛНЫЙ КУРС Учебно-Летной подготовки.
Это АКСИОМА и я с ней полностью согласен.
То,чем мы занимались большую часть времени на наших Сборах,я как-то в приступе праведного гнева отписал сразу после Чемпионата,можешь порыться в архиве...
Либо я это изменю,либо "До Свидания,Мой Ласковый ПАГ"!(c)...
И уже начал(надеюсь,получается)-Мух не даст соврать.
Еще раз повторю СВОЕ мнение(а не то,что мне заботливо приписал тов. FAB):
Я считаю системы,используюмую в ЦПВЛ ЕДИНСТВЕННО_ВЕРНОЙ.
В момент зарождение и становления ПАГ я предлагал ввести аналогичную систему,но-отклонили.
Лушим индикатором того,что получилось являются Результаты Чемпионата.
Летчики МВАП были ЛУЧШИМИ.
Сейчас я,будучи "Самым Главным" пытаюсь создать подобную систему Летной и Беовой Подготовке.
Так сказать,систематизировать и утвердить.
Что касается использования КУЛПов ЦПВЛ-это тоже вариант.