-
Re: О бедном бомбёре замолвите слово...
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
Олег да не паникуй. Лофт и новая команда ещё сами не знают толком ничего.. Поэтому чрезвычайно аккуратны и осторожны. Кто-нить настучит президенту что лучшая игра страны загибается, ну и выделят пару другую миллионов баксов на развитие.. :-) Утром причём. (утром деньги вечером стулья). Что вы все паникуете-то, ещё даже не проклюнулся росток-то..
У нас вроде демократия, не? Ну так накатать письмо Путину... Много писем накатать. Прям как Деду Морозу, под елку:D Глядишь что-нибудь и перепадет на новый год...
-
Цитата:
Сообщение от
Ph0b0s
Согласен.
Но новый проект изначально строится под массовость - это нужно для успеха, в очень ограниченные сроки и у случае успеха, многие упрощения (таже кликабельность) могут быть пересмотрены, как я понял. Надеюсь развитие будет постепенным и с глубокой проработкой, т.к. понятное дело за год нужно успеть сделать только все самое основное.
Правильно! Главное, успешный старт! А дальше, я думаю и гурманам внимание будет уделено!
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
=vit_unit=
У нас вроде демократия, не? Ну так накатать письмо Путину... Много писем накатать. Прям как Деду Морозу, под елку:D Глядишь что-нибудь и перепадет на новый год...
Зачем много? Грамотно составить одно и подписаться всем желающим.
-
Цитата:
Сообщение от
KG40_Night
Я ждал и надеялся, то по пути упрощения двигаться они не будут...
Мне так кажется, что переварив все последние события, и примерно поняв почему и куда двигается новая команда разработчиков, именно тебе, надо обратится к Лофту с хорошо обоснованными предложениями какие функции должны обязательно присутствовать в новом симе на бомбере. Может даже, если необходимо, помочь информацией из мануалов. Просто, если всё время, только охать, что всё пропало, в новом симе ничего из желаемого не появиться. Как я понял, там многое ещё остаётся под вопросом, и может даже и не начинало рассматриваться. Главное ясно, кликабельного кокпита уже точно не будет, и не будет всех функций из Бобика, так почему-бы не попытаться взвешено, без эмоций отвоевать хоть какие-то действительно необходимые и интересные плюшки. Может даже вступить как-то с ними в переписку, т.к. на форуме, мне так кажется, это будет малопродуктивно, ввиду того, что набежит народ которому и так всё зашибись. Если, допустим они пойдут на контакт, тогда уже, что-то можно будет и обсудить.
-
Цитата:
Сообщение от
=vit_unit=
:D Ага, накатать писем что на хенке говорят нельзя будет рычажки потыркать и на жуже не полетать будет нормально... вот доволен будет патриотами)))
Это шутка)) Я сам за потыркать рычажки и прочее. Функционал мне кажется порежут неплохо в БзС...:(
-
Цитата:
Сообщение от
KG40_Night
....и мы любители исторической реконструкции просто угаснем на фоне элиты кладущей в люк танку бомбы....
Историческая реконструкция подразумевает наличие противника, а вы, моментально уходили с сервера, когда вас находили за картой и начинали прессовать истребители ))) Простите, не удержался ))) А вообще вы классные, так красиво строем ходите. Очень хотелось бы вас прикрывать в симуляторе, в котором сбить бомбера действительно трудно, как и было в реале...
-
Цитата:
Сообщение от
=vit_unit=
Ага как Захаров про гастарбайтеров, а с утреца по новостям: "Сегодня в Государственной Думе был рассмотрен вопрос загибающегося выдающегося народного авиасимулятора и было принято решение о выделении 10 млн руб на досрочный выпуск сиквела на базе БоБа"))). Вот как чувствовал, что чемпионат станет прощальной песней БоБа, потому и записался, чтобы заскочить на подножку уходящего поезда)).
-
Полностью согласен с топикстартером. Упрощения для бомберов это возвращение в аркаду =(
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Историческая реконструкция подразумевает наличие противника, а вы, моментально уходили с сервера, когда вас находили за картой и начинали прессовать истребители ))) Простите, не удержался ))) А вообще вы классные, так красиво строем ходите. Очень хотелось бы вас прикрывать в симуляторе, в котором сбить бомбера действительно трудно, как и было в реале...
Ну камень то в огород мой=)))) Хождение за картой было проблемой не от страха слиться, а было проблемой карты больше. Т.е. ежели карта большая, то и краев никаких нам не надо, т.к. в 500 км укладывались. Ведь надо зайти с тыла, а что бы в тыл попать надо крюк делать, а крюк делать надо вне зон активности противника. после же того как находили за картой, мы не уходили, а оборонялись. Не делать же массовое диско. И в целом анализируя статистику, у нас получалось на 25-30 самолетовылетов 1 потеря, и в целом же приходилось столько воздушных побед. По работе по наземной технике так же выше чем надо. Кульминацией всего в ил2 стало попадание в крейсер, когда тот выходил из дока. И это при боковом ветре.
http://cs10699.userapi.com/u1574494/...z_7bb33516.jpg
http://cs10699.userapi.com/u1574494/...z_55038357.jpg
Ну и плюс по реконструкции, в основном бобер навязывал куда и во сколько лететь, а ни как в адв, час и на пушки. Мы за этот час на испольнительный только выезжать то и успевали)))
А в целом - воздушным боям мы всегда рады. Спасибо за добрые слова. Чето от темы ушел я.
-
Цитата:
Сообщение от
Yak-1
Вит, толпа платит гораздо больше денег, чем узкий круг гурманов хардкора. Так что позицию разрабов можно понять. Мидкор, чтобы привлечь более широкую аудиторию. Кризис жанра, понимаешь.
Да-да, мечтал как на P-51D не DSC-ом переключать баки буду крыльевые, за поездами охотиться на Тайфуне или Темпесте, На москито по ночам шалить.... Просто получается, что хардкорщики "вымирают". Почему в кавычках?-Т.к. вы уже сами сказали. Но спасибо Илье и ОМу за сим, да эта планка. Прсто чего сложного в том, чтобы ткув пару рычажков завести двигало(хотябы)? Следить за топливом в баках, дабы сделать самолет устойчивым. Разрабы нацелились на тех, кто хочет просто и быстро без всяких заморочек пострелять.
"Нам не надо ололо "упрощеной(заметим) процедурностей" и мыслей, как завести, прогреть, нормально взлететь и сесть. Догони и убей с малыми затруднениям. ПЫЩ-ПЫЩ-ОЛО-ОЛО я всех нОгнул, я маэстро реализма.
Обидно, печально, соболезную. Вспоминаю песню солиста "Аквариума" (хорошая музыка, люблю старое) "Н.....и"
-
Это песня группы ХЗ... А по теме, по-хорошему, не все вымрут и без процедурности. Но вот красиво сыграть будет гораздо проще, что совсем неправильно...
-
Крутько, все это будет!:) Надо просто верить. :bayan:
А все, кто решил пойти по пути наименьшего сопротивления, в конце-концов получат, что заслужили
-
Цитата:
Сообщение от
KG40_Night
Я ждал и надеялся, то по пути упрощения двигаться они не будут. Ведь в целом для истребительных сквадов, мало мальски упрощение сильно во вред не пойдет, ибо их целиком и полностью занимает воздушный бой (в большинстве случаев).
Но для бомбардировщиков упрощение станет могильной плитой.
..
Догфайты быстро приедаются, тем более если цель «движущая мишень» и не более.
Бомберы и штурмы это то, что наполняет истребителей смыслом, и чувством пользы для своей команды,
сервера которые облюбуют бомберы всегда будут пользоваться популярностью у ястребов,
недаром в наш сквад во времена «Ила» сыпались приглашения с разных серверов (думаю KG40 не миновала та же участь).
Да, бомберов у нас не так и много что бы пренебрегать их виденьем процесса.
Это особая категория вирпилов, как правило хардкорщиков, которым нужно полного погружения в процесс.
Многие говорят что мы маньяки, набирать высоту, лететь огородами тратить на это уйму времени, что бы над целью тебя разобрали на кусочки...
Может это и так, но пока мы будем чувствовать себя в самолёте а не за монитором, у нас будет интерес нести всю эту сложную работу на своих плечах,
уйдёт процесс погружения, пропадёт и интерес.
По этому хотелось бы отметить, что не из-за капризов бобры просят те или иные штучки, а из-за боязни что игра потеряет свой смысл (симулятора).
Даже хорошего симулятора полёта, всё равно недостаточно бобру, т.к он непосредственно воюет с наземкой.
Дело в том что метко накрыть цель, этого недостаточно для симуляции войны.., нужен мотив, т.е. уничтожив жд. мост, бомберу необходимо сознавать, что благодаря его работе поставка противнику будет задержана, а не очки которые он получит от поражения мишени.
Разбомбив склад ГСМ на филде, так же должно влиять на дозаправку самолётов, и тд...
На сколько я понимаю, вот это всё мог осилить движок БзБ...
А на сколько вот это всё сможет потянуть движок РоФ, я пока не услышал.
-
Цитата:
Сообщение от
BrainMan
Да-да, мечтал как на P-51D не DSC-ом переключать баки буду крыльевые, за поездами охотиться на Тайфуне или Темпесте, На москито по ночам шалить.... Просто получается, что хардкорщики "вымирают". Почему в кавычках?-Т.к. вы уже сами сказали. Но спасибо Илье и ОМу за сим, да эта планка. Прсто чего сложного в том, чтобы ткув пару рычажков завести двигало(хотябы)? Следить за топливом в баках, дабы сделать самолет устойчивым. Разрабы нацелились на тех, кто хочет просто и быстро без всяких заморочек пострелять.
"Нам не надо ололо "упрощеной(заметим) процедурностей" и мыслей, как завести, прогреть, нормально взлететь и сесть. Догони и убей с малыми затруднениям. ПЫЩ-ПЫЩ-ОЛО-ОЛО я всех нОгнул, я маэстро реализма.
Обидно, печально, соболезную. Вспоминаю песню солиста "Аквариума" (хорошая музыка, люблю старое) "Н.....и"
Да ни фига хардкорщики не вымирают! Их (нас) всю жизнь хоронят. Вопрос в том, что нас мало, вот и всё. И делать игры для маленькой аудитории невыгодно. Неокупаемо это. Тут всё понятно, как понятна позиция 1CGS. Работа должна приносить деньги, а не моральное удовлетворение. А деньги будут при хороших продажах.
Цитата:
Сообщение от
Ph0b0s
Толпа может быть разной, поэтому нужно точно знать что толпа хочет. И не обязательно делать "мидкор", излишней симуляцией любителей жанра авиасимов я думаю не отпугнешь.
Термин "мидкор" я позаимствовал из постов LOFT'а. Мидкорный симулятор делать быстрее, чем хардкорный. А у них сроки. Излишней симуляцией любителей жанра не отпугнёшь, но основным настроением на форуме Ил-2БзС является следующее: "...я не против кликабельности, но без неё вполне обойдусь, а в принципе она на фиг не нужна - в бою надо стрелять, а не тумблеры переключать". Вот так.
Цитата:
Сообщение от
makser77
хуже всего, что те кто яростно это поддерживает, БзБ даже не пробовали, не говоря уж о мустанге....
Там, на форуме БзС есть несколько товарищей, весьма снисходительно отзывающихся о БзБ, которые в своё время пытались запустить игру, но ничего, кроме чёрного экрана или 3-5 fps не увидели. При каждом упоминании БзБ они вяло отмахиваются, дескать это и не игра вовсе, а так - нерабочий выкидыш. У одного из них железо откровенно слабое.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Q-8
Бомберы и штурмы это то, что наполняет истребителей смыслом, и чувством пользы для своей команды,
сервера которые облюбуют бомберы всегда будут пользоваться популярностью у ястребов,
недаром в наш сквад во времена «Ила» сыпались приглашения с разных серверов (думаю KG40 не миновала та же участь).
Это особая категория вирпилов, как правило хардкорщиков, которым нужно полного погружения в процесс.
Многие говорят что мы маньяки, набирать высоту, лететь огородами тратить на это уйму времени, что бы над целью тебя разобрали на кусочки...
Может это и так, но пока мы будем чувствовать себя в самолёте а не за монитором, у нас будет интерес нести всю эту сложную работу на своих плечах,
По этому хотелось бы отметить, что не из-за капризов бобры просят те или иные штучки, а из-за боязни что игра потеряет свой смысл (симулятора).
Даже хорошего симулятора полёта, всё равно недостаточно бобру, т.к он непосредственно воюет с наземкой.
Дело в том что метко накрыть цель, этого недостаточно для симуляции войны.., нужен мотив, т.е. уничтожив жд. мост, бомберу необходимо сознавать, что благодаря его работе поставка противнику будет задержана, а не очки которые он получит от поражения мишени.
Разбомбив склад ГСМ на филде, так же должно влиять на дозаправку самолётов, и тд...
Полностью согласен со всеми тезисами. А да, кстати, часто приходя на пустой сервер, летая красиво, мы его наполняли. Как и вы.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Sita
Спасибо за репост!
-
было бы за что благодарить ... сам переживаю
-
Цитата:
Сообщение от
Q-8
Более точней не скажешь, как говорится, не убавить не прибавить! +10000
-
Летал я с КГ40 и КГ55 и в моём тогдашнем скваде бомберы на них равнялись... очень эффективно летали и бомбили... прикрывали мы их с удовольствием, разница между прикрыть ололо-бомбера на 100 метрах 30% топлива и 100 смертями за 99 вылетов и прикрытием КГ40-55 была очень заметной, с последними летать было намного интересней. И я в некоторые моменты даже завидовал красным истребителям, что они могут повоевать с такими организованными бомберами...
Сейчас я как-то опасаюсь за продолжение таких полётов, ну не интересно после боба играть в ил... не интересно...должна быть проработка всех систем. я уверен что Найту тоже не особо интересно проводить весь полёт совершая лишь 3-5 нажатий кнопок.
Надеюсь я конечно на лучшее))
-
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
Летал я с КГ40 и КГ55 и в моём тогдашнем скваде бомберы на них равнялись... очень эффективно летали и бомбили... прикрывали мы их с удовольствием, разница между прикрыть ололо-бомбера на 100 метрах 30% топлива и 100 смертями за 99 вылетов и прикрытием КГ40-55 была очень заметной, с последними летать было намного интересней. И я в некоторые моменты даже завидовал красным истребителям, что они могут повоевать с такими организованными бомберами...
Сейчас я как-то опасаюсь за продолжение таких полётов, ну не интересно после боба играть в ил... не интересно...должна быть проработка всех систем. я уверен что Найту тоже не особо интересно проводить весь полёт совершая лишь 3-5 нажатий кнопок.
Надеюсь я конечно на лучшее))
"Да, были люди в наше время,. Не то, что нынешнее племя: Богатыри — не вы!"
О, времена, о нравы! С упоением вспоминаю те далекие времена:D
-
Чего вспоминать?Только из вылета вернулись.
--- Добавлено ---
Не часто конечно, вот вылет в Битве за Францию в сентябре.
http://cybergame.tv/v/?v=120343
-
Цитата:
Сообщение от
Ph0b0s
То что против кликабельности высказали максимум 50 человек (часть из которых пришла из вартундры, танков или из чего-то еще, а кто-то вообще уже давно не летает), ничего не решает - это не основное настроение форума...
Помнится LOFT высказался в таком духе, что даже вы все, зарегенные на форуме, не являете собой и 5% потенциальной аудитории и ваши хотелки... ну понятно - нерентабельны.
Цитата:
Сообщение от
Ph0b0s
...если будет анимация рычагов, тумблеров в кабине, то почему бы потом всё это не оживить?..
ЕСЛИ
-
Цитата:
Сообщение от
Yak-1
Помнится LOFT высказался в таком духе, что даже вы все, зарегенные на форуме, не являете собой и 5% потенциальной аудитории и ваши хотелки... ну понятно - нерентабельны.
ЕСЛИ
Не если, а зачем.
Разработчики уверено говорят что кликабельность не будет. Им она не нужна. Наработки СИКВЕЛА используют только графическую составляющий, возьмут карту при сыпят снежком и все на движке РОФа, а рычажки и кнопочки там работают замечательно. у них год, а это значит почти все готово, полгода обработка напильником, бета пару месяцев, чуть чуть мелкой шкуркой и в печать на прилавок. Мир не крутиться вокруг наших хотелок
-
:) Мы на разных языках говорим, что ли? Я об этом же, что ждать каких-то плюшек не стоит. Чудес, типа "...в связи с перевыполнением плана у нас освободились несколько программистов и мы решили сделать кликабельные кокпиты" не будет. Может быть, когда-нибудь, что-нибудь и сделают. Но до релиза - год, до понимания удалась игра или нет - ещё столько же, а то и больше. Отдыхаем, короче.
-
Да просто у них приоритеты другие. В первую очередь игра и где то там симулятор. Кароче чтоб дети из вартундры попробовали и не разбежались от страха.:)
-
Устройте пояснительный митинг-соберитесь в онлайне,запишите вылет с подробными комментариями своих действий(причем в сравнении со старичком),и отправьте разрабам на просмотр и комментирование, чтобы они хотябы понимали суть проблемы(а то Лофт вроде ястреб),а важных систем на бобре больше чем на ястребе,это разработчики тоже должны уяснить