читаю статейку из авиации и времени про Амбар... любопытная машинка всё же... но конечно КрапПлейн .... 240 км/ч
Вид для печати
читаю статейку из авиации и времени про Амбар... любопытная машинка всё же... но конечно КрапПлейн .... 240 км/ч
Да, самолетик бил действительно интересный и стоит того, чтобы обратить на него внимание.
По финскому архиву, просмотрел уже 2400 страниц, перелопатил уже около 39 000 фотографий, потихоньку подбираюсь к 1942 году. С фотографий на тему авиации, уйма Бленхеймов, есть кабины, штурманки, позиции стрелка и все остальное. Мораны (внешка), Брюстеры, Фиаты Г-50, Фоккеры 21 и какой-то разведчик и еще несколько неопознанных Л.А.. С наших сбитые Сб, Р-5 (издали в елях запорошенный снегом) и пока все.
Думаю когда дойду до 1942 года, начнут появляться "нужные" фотографии... :)
Молодец! Сильно! ты эти фотки сохраняешь? с авиацией.. если да то стоит их потом выложить одним паком куда нибудь
я всё думаю а летать то на нём кто будет если его делать
Фото конечно сохраняю, в большом размере, уже под сотню набралось. А насчет летать, думаю желающие найдутся. Как ни как первая летающая лодка в игре может полететь. Я уже поплавковым "Зеро" во всех болотах на всех картах глубину перемерял, чего я только на нем не вытворял и не экспериментировал, а тут целая летающая лодка, да еще плюс ко всему с бомбовым вооружением... :)
ну ладно ... будем думать)
Да, можно будет попиратствовать!:D
прочитал две статьи по Амбару ...
удивительная машинка ... в смылсе как ... ничего особенного.. никаких сверхестественных ЛТТХ ... даже скорее посредственные ... никаких громадных побед над флотилиями линкоров....
но летал Амбар все 7лет войны ... и закончил позднее чем многие в августе 45ого... настоящая рабочая лошадка ...
Ага, а еще американским пилотам ночных истребителей в ночном небе Северной Кореи сколько нервных клеток сожгли... :) Новейшие самолеты с самой передовой аппаратурой никак не могли выловить почти цельно деревянные летающие лодки...
Продолжаю работу с финским фото архивом. В последнее время очень мало свободного времени, служба идет без выходных. Сегодня обеспечивали безопасный проезд глав наших государств в резиденцию президента. Сегодня попал на первые фото "Амбарчика" с финского архива, уверен, что это только начало. Подошел к 1942 году, впереди еще чуть больше 100 000 фотографий... :)
Вложение 169128Вложение 169129Вложение 169130Вложение 169131Вложение 169132
огого! да ты Молоток! не видел таких фоток! Спасибо) ....
Неси Службу Боец) что б нам краснеть не пришлось...
Спасибо, буду стараться! :)
Кстати, смотрел один интересный фильмец "Моряки" 1939 года выпуска, такой в духе тех лет, так вот там мелькают "амбарчики" даже что-то на подобии кабины проскакивало, в общем можно разок пересмотреть... http://www.youtube.com/watch?v=Cd5dBYNQevE
как раз смотреть в день ВМФ .. .спасибо) .. буду искать глазами Амбар...
посмотрел "Моряков" по совету... вот что выудил) ...
...
даже не знаю ... Амбар или нет.. вроде бы и похоже... но штурвал конечно подозрительный)))
Согласен с тобой. С одной стороны может это и не кокпит "амбарчика", а с другой если поразмышлять, в те годы вполне могли снять это эпизод в реальном кокпите. Ведь самолетов этих тогда хватало, смысла лепить бутафорский кокпит не было, да еще и камера снимает все время с одного ракурса, как будто она закреплена на одном месте, и ее только крутят по сторонам. Если бы это была жесткая бутафория, то ракурсы бы били с разных сторон, но это так, лично мое мнение. Я конечно далеко не специалист, но что-то мне подсказывает, что это родной кокпит...:)
По штурвалу:
1. Толщина баранки мала.
2. Нет хорошо различимой на фронтовых фотах цепной передачи на "рогах".
3. Отсутствует верхний сектор на обоих баранках.
Моё мнение: бутафория.
Сравнивал с фоткой на предыдущей странице:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6414/...d4998_XXXL.jpg
ну в первую очередь там даже сама колонка шутурвала монолитная ... не перекидной ... но чёрт знает..может каких нибудь первых серий ... но в целом да ... это в ервую очередь бросилось в глаза...
Скорее всего это действительно бутафория. Стали бы они в то время светить "внутренностями" своей боевой техники, если в те годы даже названия самолетов не печатали в газетах. Да и если присмотреться, то кабина через чур уж просторная у них, а на фото совсем другая картина... Вложение 169154
Опередил меня, тоже собирался эту фотку выложить. :)
В цвете...
Вложение 169347
По финам, уже перелистал 5200 страниц с фотографиями, новых фото с МБР пока нету, продолжаю искать...
Спасибо за настойчивость и Усидчивость!) ...в любом случае помощь не оценима) ....
Зачастили как-то в последнее время технические проблемы на форуме...
Еще разок выложу фотографии которые последними нашел на финском сайте.
Вложение 169356Вложение 169357Вложение 169358Вложение 169360Вложение 169361
Благодарствую)
Нашел еще один документальный фильм где упомянут МБР-2, при этом сделал несколько скриншотов... :)
Выдающиеся авиаконструкторы: Георгий Бериев.
http://www.youtube.com/watch?v=prFUAfRhloQ
Вложение 169367Вложение 169368Вложение 169369Вложение 169370Вложение 169371