-
Вложений: 1
Re: Цифровой магнитный датчик для джойстиков и рулей от Komaroff.
Цитата:
Сообщение от
Komaroff
Уважаемый Илья. От Вас я не ожидал таких грубых выпадов и некорректных формулировок. Ваши замечания относительно лички, по меньшей мере, не соответствуют действительности.
За два дня 8 писем в личку получил. И не с вопросами о погоде или девушках.
За все мое время на сухом, я впервые был так популярен :D
Вложение 170112
Если бы получил от вас письмо типа:
"Уважаемый UIV. Я делаю аналог вашего датчика и у меня к вам есть сугубо технические вопросы по вашему датчику, пожалуйста, сэкономьте мое время и в рамках доброй воли, ответьте на них"
Это было бы первое и последнее письмо от вас ко мне :D
Цитата:
Сообщение от
Komaroff
Я предлагаю Вам немного поостыть и, если у Вас имеются претензии, предъявить их в корректной форме.
Я постараюсь прояснить ситуацию по каждому пункту.
Я спокоен и холоден.:) И мое сообщение адресовалось к Alex Oz. Моя просьба к нему не тратить на вас свое драгоценное время.
Господь с вами. Какие претензии могут быть у меня к вам? Открывайте в коммерческом разделе тему о продаже датчиков и торгуйте себе на здоровье.
-
Цитата:
Сообщение от
mega_mozg_13
как ни крути, но чем больше разных датчиков тем большо выбора конечному пользователю.
Кто же спорит то. Абсолютно согласен.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
За два дня 8 писем в личку получил...
...Если бы получил от вас письмо типа:
"Уважаемый UIV. Я делаю аналог вашего датчика и у меня к вам есть сугубо технические вопросы по вашему датчику...
Цитата:
Сообщение от
UIV
...
Датчик термостабилизированный. Рабочая температура от -40 до 150 градусов цельсия.
Напряжение питания от 1 до 9 Вольт...
Любой рабочий угол, чувствительность 0.02 градуса, широкий диапазон рабочих температур, широкий диапазон питания, цифровой или аналоговый выход, простота установки, небольшая цена.
...
Большое количество обращений в личку связано с Вашим нежеланием (или предложите другую причину) дать прямой ответ на мой вопрос по поводу несоответствия заявленных данных Вашего датчика с приведенным постом. Вам почему-то понадобилось куча сугубо технических вопросов, чтоб дать мне простой ответ. Мои вопросы не требовали объяснения причины моего интереса. Тем не менее я Вам сообщил, что в курсе физических принципов и деталей технологии, заложенной в датчик.
И я не делал АНАЛОГ, я делал АЛЬТЕРНАТИВУ .
Господи, почему Вкб не хочет признать, что обычный человек может независимо создать альтернативу их датчику ?!
-
Цитата:
Сообщение от
mega_mozg_13
как ни крути, но чем больше разных датчиков тем большо выбора конечному пользователю.
Добрый вечер.
Спасибо за поддержку.
-
Цитата:
Сообщение от
Komaroff
...
Господи, почему Вкб не хочет признать, что обычный человек может независимо создать альтернативу их датчику ?!
Никто ж и не оспаривает сам факт :)
Работа сделана немалая - респект.
Даже удивительно что понадобилось пять лет чтобы пройти по проторенной дорожке, имея реальный датчик (производимый массово) как доказательство самой возможности реализации :) Вычислить чип - для специалиста дело пяти минут.
ВКБ это не НИИ где бегает тысячи народу и что-то делает. Все так же - руки да голова, такие же обычные люди...
------------
ЗЫ. У руля Viper Gametrix (2009 год) рабочий диапазон - 270 °. Без всякой помпы и громкий релизов- как само собой разумеющейся факт...
-
Komaroff, было же заявлено:
Цитата:
Естественно, для истории надо упомянуть участников проекта, которые помогали организационно, программной и аппаратной поддержкой, тестированием и просто дружеской поддержкой. Это
Baur,
REDBARON,
Kimarius,
GVL224,
Kreml,
Slaw,
и еще ряд людей, пожелавших остаться в тени.
а теперь, единолично как-то:
Цитата:
Сообщение от
Komaroff
а что ВКБ (не)обычные (не)люди? хех =)
-
Цитата:
Сообщение от
Komaroff
И я не делал АНАЛОГ, я делал АЛЬТЕРНАТИВУ .
Что вы от меня хотите то? Благословления?:D Или телефон инвестора? :bravo:
Я что, писал где то про то, что фото нереальные, фотошопленые. Или что это фейк не рабочий. Ну создал и создал. Чего к людям приставать, номера партий левых КМЗ просить? КМЗ древний, как Г.. мамонта. Я сказать честно, рассчитывал другой магниторезистор на плате увидеть. Разочарован ;)
-
Цитата:
Сообщение от
mega_mozg_13
...а теперь, единолично как-то:...
Никакого противоречия нет. Непосредственно датчиком занимался я.
И я очень благодарен всем участникам проекта.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Что вы от меня хотите то? Благословления?... Я сказать честно, рассчитывал другой магниторезистор на плате увидеть. Разочарован ;)
Благославление и телефон инвестора, плиз, оставьте себе. И помёт мамонта... :)
А от меня чего Вы хотите ? Будет подходящий сенсор, поставлю другой. Пока мне этот нравится, да и сообществу лучше этот. С другой стороны, компенсируете разницу, поставлю другой, например хонивеловский или еще какой найду.
-
Цитата:
Сообщение от
Komaroff
А от меня чего Вы хотите ?
Идите спать. Поздно уже.
Охота ж людям на ночь лаяться...
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Идите спать. Поздно уже.
Охота ж людям на ночь лаяться...
Ничего. Я полуночник. :)
Илья. Предлагаю перевести разговор в конструктивную плоскость. ОК?
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
...ЗЫ. У руля Viper Gametrix (2009 год) рабочий диапазон - 270 °. Без всякой помпы и громкий релизов- как само собой разумеющейся факт...
Александр, не передергивайте.
Я не знаю аппаратных возможностей сенсора Viper. Если там стоит схемотехника Mаpс (кобрового), то при выключении питания однозначность определения положения руля теряется. Т.к. КМЗ без неопределенности меряет только до 180 °. В том руле же ведь механический возврат к центральному положению ? Точно такое же значение диапазона, при соответствующей поддержке контроллера, в том же руле может быть получено и на моем датчике.
Я же веду работу в направлении однозначного определения позиции руля до 360 ° с помощью дополнительных схемных решений. Решения очевидные, и там - дело техники. Но эта задача пока не самая приоритетная и реализация будет зависеть от заинтересованности сообщества.
-
Марс (мифология)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии ,12 апреля 2061 год .
s r a m брат r a m s а ,сына m a r s а
(m a r s от лат. Mārs < др.-лат. Māvors, старый вокатив Mārmār; также лат. Mārspiter или раздельно Mārs pater «Марс-отец»; на языке сабинов Māmers , поклонение древнегреческому Богу "Ugla Povorotte" ,по легенде обитающему на Марсе ,который в Китае и испускающему магнитные углы на нелинейную землю , затмевающие своим светом темную магнитную силу Холла . Легенда утверждает ,что прикоснувшийся к "Ugla Povorotte" будет иметь
r a m s и s r a m от Черной и Толстой змеюки ниспосланной духом "devstvenoy lineynosti" )
короче на m a r s e r a m s, вот это s r a m ....или от Русского просто с р а ч:uh-e::D
-
Цитата:
Сообщение от
Komaroff
Я не знаю аппаратных возможностей сенсора Viper. Если там стоит схемотехника Mаpс (кобрового), то при выключении питания однозначность определения положения руля теряется. Т.к. КМЗ без неопределенности меряет только до 180 °. В том руле же ведь механический возврат к центральному положению ? Точно такое же значение диапазона, при соответствующей поддержке контроллера, в том же руле может быть получено и на моем датчике.
Я же веду работу в направлении однозначного определения позиции руля до 360 ° с помощью дополнительных схемных решений. Решения очевидные, и там - дело техники. Но эта задача пока не самая приоритетная и реализация будет зависеть от заинтересованности сообщества.
МаРС - он один. А не вайперский, вулкановский, кобровский, мамбовский, педальный. Нет никакого сенсора Вайпер. Иначе ВКБ повесилось бы производить и поддерживать работу различных датчиков для различных устройств в условиях массового производства.
Есть рули, есть установленные в них датчики, которые держат центр при выключении питания без всяких дополнительных схемных решений. И датчик из джойстика без проблем переставляется в руль и работает. Видео выложить или на честное разработчицкое слово поверим?
З.Ы. Вы ступаете на очень тонкий лед, ввязываясь в спор с людьми, имеющими намного больший опыт в данном вопросе. И в теории и в практике.
-
Цитата:
Сообщение от
Komaroff
Тот же MaRS, те же принципы, те же неопределенности - и тем не менее 270°. Если не верите - расспросите коллегу U053 - он в курсе что был такой руль Viper и что там было. И это уже исторический факт - вполне реальный, и выпущенный сколько-то там тысячным тиражом. И сей велосипед не только ездил, но уже вполне успешно забыт.
Да, кстати, вести речь о превосходящих характеристиках без метрологии реального сенсора ( а не теоретических выкладках) - по меньшей мере некорректно. Уверяю, после обмеров серии реальных датчиков вас ждет немало удивительных сюрпризов :)
-
Цитата:
Сообщение от
Komaroff
Илья. Предлагаю перевести разговор в конструктивную плоскость. ОК?
Владислав. Да без проблем. Присылайте с десяток датчиков, сниму характеристику на нашем оборудовании. После тестов датчики верну. Доставку оплачу.
Конструктивно?
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
...Присылайте с десяток датчиков, сниму характеристику на нашем оборудовании. После тестов датчики верну. Доставку оплачу.
Конструктивно?
В значительной мере да, конструктивно. Но потребует времени на согласование деталей.
Принятие итогового решения о конструктивности такого варианта будет после принятия оценки касаемо, по сути некорректной, реакции команды ВКБ на анонс моего датчика. Прошу понять меня правильно.
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
Тот же MaRS, те же принципы, те же неопределенности - и тем не менее 270°. ...
Да, кстати, вести речь о превосходящих характеристиках без метрологии реального сенсора ( а не теоретических выкладках) - по меньшей мере некорректно. Уверяю, после обмеров серии реальных датчиков вас ждет немало удивительных сюрпризов :)
Прошу принять во внимание, что о "теоретических выкладках" касаемо моего датчика речь не шла. Характеристики, на данный момент, превосходят в части разрешающей способности - 1300 отсчетов против 1000 на 30 градусов угла поворота. Это то, что реально видно по показаниям. По метрологии (поградусной или даже точнее), я же сказал выше, будет позже. Количество изготовленных мной датчиков достаточно для определения статистики. Также прошу обратить внимание, что 1000 отсчетов - это заявленные данные Вашего датчика. По поводу возможности получения большего разрешения от Mаpса мне придется дать суть Вашего ответа из той пресловутой лички :) А именно, что , несмотря не возможность получения от кобрового датчика большего разрешения, эти самые дополнительные разряды будут шуметь. То есть практической пользы пилоту они не принесут, скорее помешают из-за шума. Мои 13 разрядов (1300 отсчетов на 30 градусов) стабильны. Это достижение обусловлено методами, заложенными в технические решения моего датчика.
Что касается 270° руля, то я не буду пока спорить, в первую очередь, чтоб не засорять тему.
По поводу очевидности решений, которые я применяю для получения угла до 360°. Это не тайна, дарю всем, кто не в курсе. Используются датчики Холла с "триггерным" выходом для определения направления поля с точностью +-180°. Это позволяет избежать неопределенности в показаниях магниторезистора. Дополнительно отмечу, что лучше использовать 2 холла, повернутых на некоторый угол, чтоб не было проблем в отдельных точках. По такому девайсу будет отдельное сообщение.
-
Позже так позже.
Я в частности имел ввиду KMA200, вот это - "This angle system is already pre-programmed, offsets are compensated and therefore, ready to use".
Не имея обмерочного стенда сделать эту самую компенсацию - ну честно говоря проблематично. Как с этим дело обстоит?
Вот почему речь и идет финальной линейности/нелинейности.
А цифра 0.022 - конечно замечательная, но вот у TM16000 эта цифра равна 0,003 - но почему-то производители станков не применяют столь высокоточные и дешевые решения от Melexis там где нужна реальная точность.
------------
(Приблизительно "аналогичный" по цифре 0,003 питерский уголовой абсолютный датчик ДА190 стоит как вагон с тележкой этих самых TM16000 - и неспроста.)
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
...Я в частности имел ввиду KMA200, вот это - "This angle system is already pre-programmed, offsets are compensated and therefore, ready to use".
Не имея обмерочного стенда сделать эту самую компенсацию - ну честно говоря проблематично. Как с этим дело обстоит?
Вот почему речь и идет финальной линейности/нелинейности.
А цифра 0.022 - конечно замечательная, но вот у TM16000 эта цифра равна 0,003 - но почему-то производители станков не применяют столь высокоточные и дешевые решения от Melexis там где нужна реальная точность.
Стоп ! Вы хотите сказать, что Ваш датчик не проходит процедуры компенсации при изготовлении ?!!
По TM16000 мы с Вами уже решили вопрос (снова таки в той самой личке :) :)).
Обсуждение подробностей технологии я предлагал, и снова предлагаю переносить в личку
(да что ж такое, снова эта личка:)).
-
Alex Oz
Скажи ты товарищу до свиданья. Неужели тебе нечем заняться больше? Нафига время тратить на его образование. Есть вопросы - в даташитах все написано. А если не написано, то мозги даны, чтобы думать.
-
Выше писал (посмотрите внимательней) - каждый датчик в автоматичесом режиме обмеряется, компенсируется - и при не укладке в допуски бракуется.
И даже ведется база данных - по всем выпущенным MaRS-ам.
Для этого было сделано специальное оборудование.
Вот собственно откуда и возник вопрос - поскольку до сих пор вы вообще не делали проверку практических метрологических характеристик .
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
Выше писал (посмотрите внимательней) - каждый датчик в автоматичесом режиме обмеряется, компенсируется - и при не укладке в допуски бракуется.
И даже ведется база данных - по всем выпущенным MaRS-ам.
Для этого было сделано специальное оборудование.
Вот собственно откуда и возник вопрос - поскольку до сих пор вы вообще не делали проверку практических метрологических характеристик .
Вообщем картинка в целом мне понятна, спасибо, на сим заканчиваю.
Александр. Сорри, поспешил. Конечно делается компенсация. Как и у меня в моем датчике.
Методы и оборудование естественно могут различаться, но могут быть и похожими.
Проверку я делал. Как я уже неоднократно упоминал, предоставлю позже. Не торопите, плиз.
Цитата:
Сообщение от
UIV
Alex Oz... Нафига время тратить на его образование. Есть вопросы - в даташитах все написано. А если не написано, то мозги даны, чтобы думать.
Уважаемый Илья. Знаний и способностей у меня достаточно. Вопросов по технологии я не задаю. Не нуждаюсь.
Далее. Учитывая Ваше систематическое некорректное поведение по отношению ко мне лично, ко мне как представителю сообщества в целом и участнику форума, мои датчики для испытаний могут быть предоставлены Вам исключительно при условии предварительной ЗАЛОГОВОЙ оплаты.
К сожалению, думаю Вы на этом не угомонитесь.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Владислав. Да без проблем. Присылайте с десяток датчиков, сниму характеристику на нашем оборудовании. После тестов датчики верну. Доставку оплачу.
Конструктивно?
Что за оборудование, не расскажете?
-
Скорее всего на основе шагового двигателя.