http://www.membrana.ru/particle/3489 интересненько было бы бомбануть...
Вид для печати
http://www.membrana.ru/particle/3489 интересненько было бы бомбануть...
Парни, к сожалению, кампанию перенесли :( на 20.10.2013
Но все раво надо потренироватья.
http://www.stormofwar.net/t630p60-mi...ign-kanalkampf
Грюбер отписал
Да, начало кампахи перенесено на неделю - на 20 октября.
видимо полетим на новом патче.
Отсутствие прямой связи со штуками в общем не напрягало. Смогли держать в поле зрения оба вылета.
Теперь разбор.
Первый вылет - чуть не проскочили корабли, так всматривались в даль в поисках контактов. %)
Я разрывы зениток увидел и начал искать кто палит, смотрю - наши цели руками машут "Мы тут!!!" :) Не учли, что пока мы шли к предполагаемому району - корабли ушли вперед.
Просьба к штуками:
1. Сообщать о своих маневрах перед их выполнением (изменение курса, начало атаки и т.п.)
2. В начале атаки сообщать количество заходов, курс и высоту отхода.
3. В начале отхода - сообщать об этом.
4. В походном положении идти как можно плотнее, лучше в пеленге (по высоте и курсу). А так вы растянулись по курсу - вас сложно прикрывать. И один красный за один заход имеет возможность пострелять по нескольким штуками.
Выводы по организации прикрытия/патрулирования штук:
- У красных есть радар, так что они могут занять удобную позицию для атаки. Поэтому надо сосредоточить внимание и численность в верхних эшелонах
- Красные практически всегда могут сделать как минимум 1-2 захода используя преимущество по высоте. Поэтому важно перехватить и связать боем красных на подходе к штукам и не дать красным построить даже первый заход.
- Штукам надо отработать скоординированные манервы в случае атаки красных, чтоб минимизировать возможный ущерб и максимально затруднить удобность захода
Надо подумать над оптимальной высотой похода для штук. Стоит ли забираться так высоко? Красные все-равно будут выше.
Если идти, например, на 2.5км:
+
красные быстрее греются
если они заберуться на инверсию - им долго спускаться вниз и сложнее нас обнаружить
у верхних эшелонов прикрытия болоьше шансов перехватить красных на пути вниз к штукам
-
бОльшая вероятность попадания зениткой
у штук нет возможности "уйти в пикировании" до сброса
Если идти на 5км
+
штуки могут хорошо разогнаться в пологом пикировании (это стоит делать, как только загогворил "Петрович", во время захода красных - уже поздно)
красных легче обнаружить на инверсии
-
у красных бОльшая вероятность сделать хоть один заход на штук
красные дольше могут атаковать штуки (пока те будут спускаться к цели)
Есть некоторые мысли, но лучше обговорить их в ТС, чтоб не подслушивали ;)
P.S. Написал не все, что хотел, сейчас нет больше времени
Стим, у тебя сложилось такое впечатление, что нет связи со штуками, потому что их не слышал, меня не слышал, а говорил я много через нашептывание. Часто связывался с Грюбером и Алексеем.
На самом деле передавалась информация хорошо. Просто были напряжные моменты, когда требуется собрать информацию и передать ее нам. Таким вот образом было на много спокойней в канале.
Главная на мой взгляд ошибка - это, то что много мессеров находилось рядом со штуками хоть и на разных высотах. Все что нужно было сделать (по-моему всего было 32 синих борта, минус 12....) - это эшолонировано направить вперед 20 истребителей для сковывания вражеских 26 или там 28 истребителей. Это то, что нужно было сделать в тот момент, когда штуки прошли середину пролива.
И вообще, нужно всячески использовать вражеский радар для обманных маневров...
Может не совсем точно выразился.
Я знал, что у нас есть связь со штуками через тебя, я же сразу сказал тебе, когда корабли увидел, чтоб ты штуки навел (может они и сами видели, но я то в тот момент не знал, так как про подготовку к атаке никто не предупреждал).
Раздельная связь даже лучше - друг другу не мешаем, главное отработать эфективность переговоров через командиров. Вот поэтому и написал пожелания о предупреждениях штуками о своих маневрах.
Чтоб не было ситуации, когда взгляд от них отвернул для осмотра горизонта, а они в это время нырнули - потом искать запаришся.
- - - Добавлено - - -
А что в правилах сказано о радарах? Если их выбить - на следующую миссию они возобновляются или нет? Есть смысл по ним работать?
Радары не выбиваются. Нас больше, но они нас видят. Как бы чтобы честно было вроде
Что там с результатами первой миссии?
Миссия #1 - 20 Октября 2013 Года
Нанесённый ущерб аэродромам:
Истчёрч = 2000 кг
Хокиндж = 2106 кг
Уничтожено кораблей:
8 x уничтоженных кораблей
Сбито бомбардировщиков:
16 x Do 17 (боты)
4 x Ju 87 (мы)
Потеряно пилотов:
Красные* = 11 пилотов
Синие = 19 пилотов
*1 под сомнением (видимо до сих пор блуждает :)).
Вот данные лога сервера. Проверьте и, если кого-то пропустили, или что-то не правильно - отпишитесь.
Данные с поста Грубера на этой страницеЦитата:
9./ZG26
9./ZG26Klein OK
9./ZG26Hipper OK
9./ZG26Zorner MIA
9./ZG26Faust OK
9./ZG26Eicken OK
9./ZG26Lent POW
5./JG27
5./JG27Farber MIA
Homuth OK
5./JG27Lopp OK
5./JG27 Hans Gruber OK
5./JG27 Steiner OK
5./JG27 Meyer MIA
5./JG27 Merkin POW
5./JG27 Ziegler KIA
JG4
JG4_Widukind POW
JG4_DUI OK *Rescued*
JG4_Gotha POW
JG4_Karaya POW
JG4_Kütte KIA
JG4_Max OK
JG4_Badlego OK
JG4_Bendwick POW
JG4_Helofly OK
JG4_GrafZorn OK
JG4_ Freiheit ?? did not fly?
JG4_Qetzalcoatl ?? did not fly?
[MKHL]
[MKHL]VO101_Tom OK
[MKHL]101/7_Savas OK
[MKHL]Kobold ?? Launcher?
[MKHL]Dumbo OK
[MKHL]1/3_vszd_Tazar POW
[MKHL]V.4_Pogi OK
4./JG54
4./JG54_Werra OK
4./JG54_Christopho OK
4./JG54_Iceman OK
4./JG54_Mafio ?? Launcher?
4./JG54_Flame OK
4./JG54_AnnaNass OK
4./JG54_Attila ?? did not fly?
7./JG53
7./JG53_Ter ??
7./JG53_Draco ??
7./JG53_Gerd POW
Gr.130
Gr.130_vit_unit 'Kalinka' OK
Gr.130_DAD OK
S-t-e-a-m OK
vist KIA
Starik OK
St.G.129
1./St.G.129_Cassius Calhoun + OK
1./St.G.129_ Zerg_rcm OK
1./St.G.129_Polkovnikov ++ KIA
1./St.G.129_Fogot ++ ??Launcher
1./St.G.129 Ralf + KIA
1./St.G.129_Shkrab + KIA
I./KG40_Ak73 + KIA
Sandy1942 OK
+ denotes a ship destroyed
Это чой-то? Мы с Зергом ничего не потопили? У меня первый сброс (SC500) - прямое попадание, второй сброс (4хSC50) - промах, перелёт. Досадно!
Сегодня вечерком предлагаю обсудить предстоящее и протестить наши возможности...Дело в том, что изначально в нашей тренировочной миссии скорость танкеров была 20 км/ч. Попробовал и подумал что идут слишком быстро и снизил до 10...
На деле оказалось, что например Танкер «Agnita», Вложение 171131 очень похожий на наши танкеры, развивал скорость в 13 узлов - примерно 24 км/ч.
Старт оринтировочно в 22:00 на домашнем. Кто сможет подтянуться раньше, буду с 21:00. Пересекаемся в ТС.
Кста... про "единственную яркую вспышку" понравилось...
Цитата:
The single bright spot was the destruction of 8 ships by the brave Stuka crews.
ЕМНИП в игре представлены танкеры класса Т2 - турбинные суда, вполне способные развивать до 15 узлов и даже выше. Это не каботажные "галоши" ползающие у побережья на 8 узлах :).
Мне транслятор перевёл как "светлое пятно". :) Но всё равно приятно.Цитата:
The single bright spot was the destruction of 8 ships by the brave Stuka crews.
1. у себя на видео видел что в первом сбросе что во втором ...кто то ещё раз кидал по моим танкерам
2. ну очень мне не понравились круги вокруг танкеров ( были такие ..даже на фотке Nezu видно) ...надо было заснять всё это тщательней мне ...но торопился со всеми домой . Такое ощущение что есть в конвое непотопляемые танкеры .
3.надо попросить админа ..пусть сам их все протестирует ..возьмёт бк (бесконечный ) и вперёд.
Да на ATAGe такие корабли есть...Круги вокруг кораблей, это просто "раненый" танкер. Он так может идти очень долго... а может затонуть...Здесь все зависит от того, как там в движке "шестеренки с шестеренками в зацепку вступили". Я сейчас гонял нашу тестовую...Так например танкер со скином от TF быстрее остальных. Поставил всем одинаковые скины, так нет все равно один из 4-х в группе обгоняет 3-х остальных. Это с учетом того, что я каждому из 16 проставил одинаковые скорости на всех 4-х этапах маршрута...Один, в процессе движения, начинает лавировать влево, вправо, пока совсем с ума не сходит и на берег выбрасывается как кит. Долго я это наблюдал...И поправлял их начальные точки и промежуточные точки. Да плюс к этому еще баг с их положением в миссии и на треке, и мы даже полет бомбы с рикошетом от борта в миссии, видим на треке как просто блинчики по воде перед судном.
P.S.
Там даже в брифе миссии есть поправка на количество уничтоженных кораблей. По дефолту 17. А нужно 15, вроде...
Там с начала миссии есть один танкер, который не движется и стоит так все время...
Народ, есть желание отлетать миссию в субботу 26 октября?
В общем бонусная миссия вне кампании, которую мы проходим по воскресеньям. Там хотят кое-что по-экспериментировать, наладить под миссию в воскресенье. Опыты будем проводить с разными типами бобров, в том числе и со штурмовыми истребителями (это наверно про бомбовые 110 ки). Целями будут ВПП Англии
для синей команды выделено 46 бортов. Это 16 x Bf 109 E1, 11 x Bf 109 E3, 7 x Bf 109 E4, Max 8 x Bf 110 C4/N, Max 4 x Bf 110 C7, Max 8 x He111/Ju 87/Ju88
Ну, как?
Еще один вылет не помешает...Я так думаю. Я за.
Да.
Без условно ДА. Вопрос на чем?